«Гавана - бедная, но прекрасная!»

    После чудесного пляжного отдыха в Варадеро мы переехали в отель Riviera 4* в Гаване.

    Выбрали отель из-за его месторасположения - и остались полностью довольны, мы сделали правильный выбор!

    Главный плюс отеля - он находится в районе Ведадо, недалеко от центра, на самом берегу моря. Какие там замечательные закаты!!!!

    Сам отель приятный - для Кубы очень достойный вариант. Номер нам достался 2010 - и находился он на 20 этаже! Какой изумительный вид открывался из нашего окна на Малекон и на Гавану!!!!

    Сам номер просторный, светлый, уютный. Сантехника в порядке, очень большая ванная комната, в ней все отделано под мрамор, красиво! В номере был шкаф-купе с зеркальными дверями, холодильник, огромный ЖК-телевизор ( в отеле Варадеро телевизор у нас был обычный). Огромная кровать, кресла, столик, комод с зеркалом, тумбочки.

    Завтраки - нормальные, конечно скромнее, чем в Варадеро, но все вкусно и всего много. Несколько видов свежевыжатых соков, делали яичницу, омлет, были овощи, фрукты (арбуз, папайя, манго, ананас), сыры, что-то мясное (не пробовала, но было), оладьи, горячие блюда, мюсли, хлопья с молоком, йогурты, море выпечки!

    Что очень порадовало - в отеле есть бассейн. Бассейн довольно большой, максимальная глубина 3,5 метра. Вода в бассейне морская, соленая. Лежаков у бассейна достаточно много, мест хватало всем отдыхающим.

    В баре у бассейна можно заказать пиццу, гамбургеры и другие блюда из ресторана отеля. Готовят по меню на заказ в течение 10-20 минут. Мы заказывали пиццу - было вкусно, обслуживают быстро.

    В отеле есть магазин с сигарами, кофе, а также сувенирный магазин.

    Около отеля есть остановка туристического автобуса HabanaBusTour - за 5 кук можно весь день кататься по Гаване, билет действителен в течение всего дня.

    А еще рядом с отелем находится большой супермаркет - правда, покупать там особо нечего, брали там только воду и какие-то снеки.

    В Гаване мы прокатились на ретро-автомобиле Pontiac от отеля до Капитолия, цена всего 5 кук!! Погуляли по Старой Гаване, зашли в бар Флоридита (не стали там ничего покупать, была огромная очередь, хотя хотелось попробовать их знаменитый Дайкири).

    В Гаване мы посетили основные достпримечательности - Площадь Революции Хосе Марти, прогулялись по Старой Гаване до Кафедрального собора, сходили на кладбище Колон, побывали у стен крепости Эль Морро, прогулялись по бульвару Прадо.

    А после жаркого дня отдыхали в прохладе нашего бассейна, и еще раз порадовались, что не стали бронировать отель в самом центре - там все-таки очень шумно и людно. На каждом шагу предлагают сигары, таксисты не дают прохода.

    Меня Гавана завораживает! Второго такого города на земле больше нет! Распахнув окно из нашего номера на 20 этаже, глядя на набережную, на океан - так и хотелось крикнуть во весь голос название одноименного фильма Бенисио дель Торо, который я в свое время засмотрела до дыр - Гавана, я люблю тебя!!!

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Гаванв,я ободаю тебя!
    Рада,что отель все еще на уровне.В их бассейне меня учили плавать)))
    а вышка в бассейне сохраниоась?в гаване вьеха старые отели большинство без бассейнов и, действительно,в ведадо гораздо спокойней.Гуляя по Пасео до пл.Революции очень много красивых домов увидишь,парк Дж.Ленона.
    Ольга, вышка в бассейне на месте)) Не знаю как это правильно называется - она трех-этажная... или трех-ярусная))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина