«Мексика, Канкун - и снова любимые Карибы!»

    После ноябрьской Доминиканы вскоре почему-то снова захотелось на Карибы. Впрочем, мне всегда туда хочется)) А свои желания я всегда стараюсь выполнять. Планировалось поехать на Ямайку, но Трансаэро отменили на апрель прямые рейсы в Монтего Бей. Ну что же, значит Ямайка в другой раз. Какой у нас выбор в апреле? Хотелось непременно хороший пляжный отдых и немножко экскурсионки. Юго-Восточную Азию отложили на осень 2014, было принято решение второй раз за 5 месяцев перелететь Атлантику и прикоснуться к древнейшей цивилизации Майя... В прошлый раз я не успела посетить Чичен-итцу, и хотелось исправить это недоразумение. Да и потом, люблю Карибское море, люблю их систему "Все включено" и атмосферу радости и беззаботности. Летим в Мексику!
    Туроператор - Пегас туристик, авиакомпания - Северный ветер (Nord Wind). Все вполне достойно! Перелет 14 часов из Москвы, кормили 3 раза, соки-воды без ограничений в течение полета. В аэропорту нас встретили и благополучно довезли до отеля.
    Отель был выбран Grand Oasis Cancun - и знаете, мне он очень понравился! Прежде всего, огромной красивой территорией с прудиками, бассейнами, гуляющими павлинами и игуанами. Кто был в Канкуне, тот поймет - для этого курорта большая территория у отеля - редкость. Здесь же выше всех похвал - можно погулять, сделать красивые фотографии, покормить рыбок в пруду или плавать в бассейне...
    На территории отеля два основных ресторана со шведским столом - ходить можно в любой из них. Также работает спорт-бар с гамбургерами, чизбургерами, картофелем фри, курочкой барбекю. На пляже есть бар Хэппи чикен - там готовят курицу и гамбургеры. Недалеко от бассейна - японский бар, где с 11 до 17 часов готовят роллы и суши. Есть еще пиццерия, и несколько ресторанов а-ла карт. Голодным остаться просто невозможно! Кормят везде!!!
    Питание чуть попроще, чем в Доминикане - не было свежевыжатых соков, меньше ассортимент фруктов. Зато были традиционные блюда мексиканской кухни - тортильяс, начос и другие. Морепродукты были ежедневно, на гриле жарили кальмары, мясо, курицу. Море салатов, супов и горячих блюд. для сладкоежек - выпечка, десерты, мороженое!
    В многочисленных барах наливают коктейли, текилу, мартини, ликеры, пиво, виски - все, что угодно и сколько угодно! Везде приветствуются чаевые.
    Кстати, про чаевые вообще отдельная история. Такого попрошайничества я еще не встречала нигде. Миски для чаевых стоят во всех барах, и посетителей с денежкой в руках обслуживают в первую очередь. Это еще цветочки))) На экскурсии в Чичен-Итцу во время обеда всем раздали папки для чаевых, чаевые просили при выходе из ресторана, даже в туалете стояла леди с миской для чаевых! Вот такая навязчивость, довольно неприятная. Говорят, это американские туристы развратили мексиканцев щедрыми чаевыми, хотя в Доминикане тоже много американцев было - но такой навязчивости не было замечено. Я не против чаевых в принципе, всегда даю чаевые, если понравилось обслуживание. Но откровенное вымогательство оставляет лишь негативные впечатления, три года назад в Канкуне я не замечала подобного. Ну, ладно!
    Кроме того, нас бросили в местной турфирме, где мы купили экскурсию - просто забыли забрать нас из отеля. В прошлый раз мы без проблем покупали в местных турфирмах, и все было отлично. В этот раз решили поехать в Чичен-Итцу, в итоге оказались забытыми на ресепшен. Хорошо, что мое знание испанского помогло - я позвонила в турфирму (на ваучере был указан телефон главного офиса компании) и устроила им разнос. Нас даже в списках не было! В итоге мы сами за ними бегали, искали, но на экскурсию все-таки поехали. Однако, после этого пропало всякое желание ездить по экскурсиям вообще.
    В номерах уборка ежедневно, однако если полотенца в ванной были брошены на пол - умудрялись подобрать и повесить их, не меняя. Нам повезло - из номера ничего не пропало, деньги и документы хранили в чемодане под замком. Другим туристам от нашего туроператора повезло меньше - уже в автобусе во время трансфера в аэропорт люди жаловались, что из номеров бесследно исчезли телефоны и планшеты. телефон был оставлен буквально на 5 минут в номере на зарядке - люди ходили поменять пляжные полотенца. Вернулись - телефона нет и концов, разумеется, не нашли. У других прямо из чемодана был похищен планшет. Так что, дорогие путешественники, будьте бдительны!
    На море были волны, достаточно сильные. Если не умеете хорошо плавать - даже по пояс в воде течением тянет в море. Погода была хорошая, жарко и солнечно. Дожди видели пару раз, кратковременные - отдыху они не мешали.
    В общем отдых понравился, но в Канкун, я скорее всего, больше не вернусь. А через две недельки улетаю в Италию! Что-то часто я стала перелетать Атлантику - пора и в Европу прокатиться) Отзыв будет по возвращению.
    Отвечу на все вопросы.
    Екатеринбург - Москва- Мексика, 2014 год.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (11)

    Koldynnoga (19.06.2014 20:10)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Оля (21.06.2014 17:04)
    Сколько же я пропустила-увлеклась своими фотогалереями..Наташа-приятная встреча! Давно Вас не было видно.Отзыв информативный,интересный!Удачного отдыха Вам в Италии!!!! Бегу к Вашей фотогалереи.
    Оля, спасибо!))
    Koldynnoga (Киров), я сама была удивлена... За три года все так испортилось, я называла Канкун лучшим курортом на планете... Я не из тех людей, кто придирается по мелочам, скорее наоборот, не обращаю внимания на всякие мелочи на отдыхе. Но тут просто безобразие какое- то!!
    Оля (22.06.2014 17:10)
    [quote][b]Наталья[/b]
    Оля, спасибо!))Koldynnoga (Киров), я сама была удивлена... За три года все так испортилось, я называла Канкун лучшим курортом на планете... Я не из тех людей, кто придирается по мелочам, скорее наоборот, не обращаю внимания на всякие мелочи на отдыхе. Но тут просто безобразие какое- то!![/quote]

    Да-Наташа- я знаю,что Вы на мелочи не обращаете внимание! И если уж написали-то это значит SOS!!!
    Koldynnoga (23.06.2014 19:12)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    У меня к вам есть несколько вопросов:
    1. Всегда ли в Канкуне большие волны, мешает ли это купанию?
    2. Вы летели авиакомпанией Нордвинд в бизнес-классе? Какие условия перелета по степени комфортности?
    Koldynnoga (09.07.2014 22:42)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    [quote][b]Ксения Л[/b][/quote]

    На длинной стороне косы волны всегда. Достаточно сильные волны. На короткой стороне волн нет вообще. По поводу перелета- мы летели в эконом-классе, все нормально! Места правда не очень много, но это все выносимо)) главное ведь Нордвинд сделал - доставил нас в Мексику, и обратно домой!
    [quote][b]Koldynnoga[/b]
    [quote][b]Ксения Л[/b]У меня к вам есть несколько вопросов:1. Всегда ли в Канкуне большие волны, мешает ли это купанию?2. Вы летели авиакомпанией Нордвинд в бизнес-классе? Какие условия перелета по степени комфортности?[/quote]
    эх..жаль..не ко мне вопросы... [/quote]

    задаю этот вопрос Вам, с разрешения Натальи, под ее отзывом Для меня информация до сих пор актуальна
    [quote][b]Наталья[/b]
    [quote][b]Ксения Л[/b][/quote]
    На длинной стороне косы волны всегда. Достаточно сильные волны. На короткой стороне волн нет вообще. По поводу перелета- мы летели в эконом-классе, все нормально! Места правда не очень много, но это все выносимо)) главное ведь Нордвинд сделал - доставил нас в Мексику, и обратно домой![/quote]

    Спасибо за информацию
    Мурат (16.11.2014 12:52)
    Добрый день. Заметил у вас одну особенность - отзывы (что по Мексике, что по Доминикане, а теперь и по Италии) - посвящены в основном характеристикам питания: количество, качество, разнообразие. А про сами страны сказано, в основном, что всё красиво, здорово, класс и т.д.
    Вот фотографии - совсем иные. Они сделаны так, что видно разнообразие и красота тех стран, где Вы побывали, а еда - по минимуму.
    Если можно, то не могли бы Вы к эмоциям в отзывах прибавить и словесные описания. Хотелось бы сравнить впечатления, да и почитать о том, что сам не увидел, или не увижу (как, например, Италию). Надеюсь, я Вас не обидел.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия