«Турция (сентябрь 2011) отель My Dream Beach 3*»

    Недавно вернулась из Турции. Купила горящий тур коротенький, так как появилась капелька свободных дней.
    Авиакомпания.
    red wings (Красные крылья).
    Когда в турагентстве сказали, какая будет авиакомпания, сразу засомневалась, слышу впервые, а когда еще сказали, что самолет ТУ-204, вообще приуныла, не внушают доверия наши самолеты, хотя еще в советские времена точно знала, что наше самолетостроение, самое самолетное в мире.
    Потом почитала, что модель относительно новая, да и какая разница, думаю, все-равно долетим нормально.
    Самолет оказался совсем новым (спросили у бортпроводника, самолету всего полтора года), все чисто культурно, в полете не трясло, долетели хорошо, сели мягко, экипаж старался, все понравилось.
    Когда летели обратно, со всех отверстий с потолка самолета ручьем полил конденсат от кондера, ощущение как на подводной лодке, сказали это нормально))
    Туроператор.
    coral travel
    Когда приобретала тур и узнала, что будет этот оператор, честно говоря очень расстроилась, в Таиланде они мне не понравились, организация была не на высоте, мало того, что вещи потеряли и не нашли, так еще и на экскурсии постоянно забирали с опозданием, было много накладок разных.
    Ну думаю и ладно, как обычно хорошо отдохнем, сами себе сделаем отдых, если что.
    Могу сказать, забегая вперед, что данный туроператор в Турции очень хорош, также хорош, как Тез тур в Таиланде.
    Все вовремя, без опоздания, отличный трансфер, полная информация, внимательные и доброжелательные гиды. В общем претензий нет.
    Отель.
    Отдыхали в My Dream Beach 3* с сыном 17 лет и дочкой 7 лет. Раньше в Турции не была, и начиталась в отзывах, что «трешки» в Турции это вообще полный копец, но отзывы к этому отелю в принципе были хорошие в большинстве, поэтому и выбрали, тем более, что ехали не надолго, сидеть в отеле не собирались, поэтому взяли этот отель.
    Могу сказать, что была приятно удивлена, т.к. отель полностью соответствует заявленной категории. Разместили в течении 5 минут, номер дали во втором корпусе (там где кафушка, на ресторан не тянет, так, на уличное кафе).
    К номеру претензий нет совсем, очень чисто, белье чистое, без пятен и посторонних запахов. Шторы на окнах тоже чистые и поглаженные, мебель не обшарпана, очень свежей выглядит, сантехника также в порядке, как и все остальное, все работает, все в хорошем состоянии. Убирали нормально, хотя за нами и убирать не надо было, мы в номере находились мало, сами за собой убирали постель и ничего не разбрасывали, т.е нечего было убирать, поэтому и не замечали уборки, чисто было и все. Но чаевые оставляла, мелочь, а человеку приятно.
    Территория у отеля крошечная конечно, но тоже вполне ухожена, есть несколько магазинчиков, где при необходимости можно купить различные мелочи, и совсем недорого.
    Персонал в отеле приятные люди, улыбаются, вежливые, всегда стараются и рады помочь.
    Питание конечно не очень, но голодным не останется никто из взрослых, ну дети скорей всего не будут ничего есть, моя дочка вообще ничего там в кафе не ела, абсолютно, ну только арбузы и хлеб немножко. Мне тоже ни одно блюдо особо не понравилось, я почти ничего не ела, салаты, не салаты, а так что-то похожее на каши по консистенции, пюре картофельное вкусное, лепешки местные тоже приемлемые, курицу и рыбу готовить не умеют, пересушивают, сильно, хотя эти продукты сложно испортить, десерты приторно сладкие и однообразные, их лучше не есть, невкусные. Из фруктов арбузы, дыни, сливы. (Ну вообще-то в Турции фруктов нет (по сравнению с Таиландом), то, что там продают и у нас в Новосибирске есть, завозят из республик средней Азии летом, экзотического ничего, но это ладно, не страшно. )
    Часто в кафе не хватает тарелок и вилок, случаются очереди у раздачи горячих блюд. В выходные дни приезжает много местных жителей с семьями и вообще в кафе тогда не протолкнуться.
    Скатерти не очень чистые, крошки не убирают, но это тоже не беда, я сама убирала, не успевают просто, народу много.
    Но как бы питание для нас было по барабану, т.к. ужинали всего три раза, ни разу не завтракали и не обедали. Один раз заказали ланч-пакет, больше не заказывали. т.к. все, что туда кладут в целом не съедобно, проще позавтракать в любом кафе, когда едете на экскурсию, относительно недорого и вкусно.
    Про бар ничего не скажу. т.к. мы не пьем и брали только спрайт и колу, соков не было, водичка в кулере всегда присутствовала.
    При заселении, как и всем предложили хамАм (турецкую баню), особо не торговалась, мы с сыном и дочкой сходили за 60 баксов, сыну очень понравилось, я отнеслась спокойно, нормально, разок можно сходить для общего развития, еще раз не пойду. Русская баня лучше, тайский массаж несравненно лучше.
    Пляж совсем рядом, рукой подать, подземный переход мы как-то не увидели, с переходом дороги проблем нет, машин там у них совсем мало ездит, может потому, что бензин очень дорогой (около 3 долл за литр). Пешеходов водители не пропускают, но они и в России не особо пропускают, а в крупных городах и подавно.
    Море-прелесть, теплое, чистое и красивое, живности правда никакой там не увидела, но все-равно-чудесное. Волны большие, но это даже интересно, детишки правда конечно не заходят,т.к. это проблематично, на дне камни, можно очень больно удариться. Специально покупала дочке резиновые тапочки, но они не очень помогли, туда набивается крупный песок и натирает ноги. Лежаков хватает, мы брали свои полотенца, т.к. в отеле не дают пляжные. Сын играл в волейбол, турки хорошо играют и очень доброжелательны. В баре на пляже дают разбавленный Юпи в пластиковых стаканчиках. Невкусный, но холодный.
    Очень красивые закаты, все специально на закате приходили, чтобы сделать живописные фото.
    Бассейн в отеле чистый, вода прозрачная, небольшая горка присутствует, есть маленький детский бассейн, ну для совсем малышей.
    Прочитала здесь много нелестных отзывов об отельном гиде Катерине, привыкла не доверять тому, что пишут, люди разные, как и мнения. На деле Катя оказалась очень хорошим, веселым и отзывчивым человеком. Поскольку мы приехали ненадолго, а встреча была назначена на следующий день и этот день нам терять не хотелось, Кате просто позвонили и описали ситуацию, она специально для нас пришла все рассказала, очень полно и доступно дала информацию, и помогла выбрать очень полезные и информативные экскурсии. Да и вообще я очень люблю людей и когда встречаю их милых и приятных, то жизнь кажется еще лучше, а лучше она кажется каждый день. Катюшка спасибо и привет тебе от нас.
    Деньги и документы положили в сейф 2 долл/сутки +10 долл. залог.
    Отель очень неплох, если еще поедем можно снова в него, тем более что не любим чисто пляжный отдых, нравится передвигаться, и загорать-купаться буквально пару дней.
    В целом можно посоветовать этот отель активным людям, которые хотят посмотреть страну, и не собираются вялиться на солнце целыми днями, а также разносолов там точно нет, так что тем, кто любит хорошо вкусно покушать, тоже не сюда.
    Экскурсии.
    Времени у нас было немного. В день прилета собственно никто обычно никуда не ездит, все осваиваются и мы не были исключением, быстренько побросав вещи, побежали на пляж, моря очень хотелось, и провели там пару часов до ужина. Потом встретились с отельным гидом Катей получили информацию, купили экскурсии и пошли в баню.
    Местный ХАМАМ размещается в подвальчике первого корпуса отеля, обычная сауна небольшая, сидишь там минут 15, разогреваешься, потом тебе выполняют непосредственно пилинг-массаж на «чебек-таши» (мраморном подиуме), который разогрет достаточно прилично. Затем делается пенный массаж (пена должна быть из оливкового мыла, но в хамаме отеля, мыло пахнет, знакомым с юности ароматом турецкого мыла DURU), пена покрывает все тело пушистым облаком, и банщики периодически обливают ваше тело холодной водой. Потом вы отдыхаете, вам делают очень вкусный гранатовый чай, затем массаж с маслами (ну это не Таиланд, поэтому думаю ни о чем, я не пошла, сын пошел, не понравилось, шея до сих пор болит, думаю у парней-банщиков вряд ли мед.образование). В целом неплохо, можно разочек сходить. Но думаю это не настоящий хамам.
    Очень устали, так как не спали больше суток, поэтому уснули, как убитые.
    На следующий день поехали в аквапарк «Троя» в Анталии, день был воскресный, сам аквапарк находится на территории «суперпятизвездочного» отеля, поэтому кроме проживающих в отеле, там еще было много турецких семей, воскресенье же, и туристов, типа нас. Толпа короче нереальная. На горки очереди, резиновых ватрушек всем не хватает, потому как некоторые берут, покатались и рядом кладут, не катаются, но надо, чтобы было. Это кстати турецких жителей касается, туристы нормально, покатались и положили, пусть другие пользуются. Океанариум-смешной, малюсенькое помещение, и небольшой бассейнчик в котором плавают крошечные акулки, и огромная толпа на них смотрит)
    Шоу дельфинов-классное, очень интересное, мне понравилось даже больше, чем в Ницце. Только мест не было свободных, сидели на ступеньках, зато совсем близко и по центру.
    Аквапарк неплох, но еще раз туда даже за бесплатно не пойдем, слишком много суеты.
    Еще ездили на двухдневную экскурсию Демре-Кекова-Памуккале. Понравилось. Насыщенная программа, удивительной красоты виды за окном, только ради них бы поехала еще раз. Серпантины вдоль живописных скал с одной стороны и сказочной синевы моря, с другой.
    Сначала приехали в порт города Демре, пересели на яхту, вполне большая, просторная, места хватило всем с избытком. Море за бортом просто поражало своей синевой, поразительно красивое. Приятная прогулка привела нас о. Кекова , где находятся руины разрушенного землетрясением города Долихисте, частично ушедшие под воду, их можно разглядеть сквозь кристально чистую изумрудную воду.
    Пейзажи вокруг просто супер, рай для фотографов и отдых для ваших глаз, позитив обеспечен.
    Купание в этих чистых и теплых водах Средиземного моря, доставляет истинное наслаждение. Мои дети были в восторге.
    Следующим пунктом программы было посещение храма св.Николая чудотворца, я очень люблю подобные места, от них веет вечностью и спокойствием. Было очень жарко и народу много, но это было не утомительно.
    Затем посетили текстильную фабрику, но это естественно коммерческая остановка, совершенно на мой взгляд бессмысленная потеря времени, так как ничего исключительного там нет и при всем желании купить там, что либо трудно, купила конечно дочке по-мелочи из одежды, но выбор очень маленький, а постельным бельем и полотенцами нас совсем трудно удивить)
    Затем была остановка на винном заводике, я не пью , вина не пробовала, но все хвалили. Поэтому взяла мужу бутылку за 35 долларов, хотя конечно это не Франция и не Италия, выбор также очень маленький, цены неоправданно высокие, технологию изготовления вам не показывают, фруктовые сады вокруг не цветут.
    В сумерках подъехали к отелю, где должны были ночевать. Быстренько разместились, номер скромный (хуже, чем в нашем отеле, хотя обещали «пятерку», но видно ошиблись), более потрепанный и старый, но опять же на одну ночь сойдет.
    Если не считать номеров отельчик неплох, большая зеленая территория, красиво подсвеченный бассейн, музыка живая, очень красивая и весьма приличный ужин.
    К тому же в отеле есть термальные источники и сауна, которыми мы с удовольствием воспользовались.
    Рано утром, после завтрака, пока еще было совсем не жарко, а скорее прохладно, мы посетили развалины древнего города Иераполиса, античный театр, в котором пели песни. Иераполис не впечатлил, но для галочки сойдет.
    Памуккале, конечно действительно чудо, это одно из самых замечательных мест, которое мне очень понравилось. Грандиознейшее нерукотворное создание природы. Белоснежные травертины на фоне гор и синего неба, молочного цвета бассейны с минеральной водой, которая стекает в них прозрачными струями по ослепительным склонам- я бы там жить осталась))
    Потом купались в бассейне Клеопатры, температура воды там 35 градусов, вода прозрачная и теплая.
    На обратном пути заезжали на фабрику изделий из оникса, ну в целом интересно, процесс изготовления показали, красивые изделия, купили виноградную кисть и бокалы из серого оникса.
    На ковровой фабрике никто ничего не купил, но посмотрели, как плетут ковры из шерсти и шелка.
    Экскурсия понравилась. Гид Юлия все два дня старалась и выкладывалась на 200%. Вообще с гидами повезло, все от приезда до отъезда, просто суперские ребята.
    Страна очень понравилась. Турки приятные и доброжелательные люди. Думаю в Турцию можно будет съездить еще.
    Всем спасибо за внимание и удачных путешествий)

    5
    О стране «Турция»

    5
    О курорте «Аланья (город)»

    4
    Об отеле «Club Pasha Beach (ex.My Dream Beach) 3*»

    4
    Об аэропорте «Анталья»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия