Фотогалерея к отзыву
    • Вид с бассейна на море. Фото из путешествия по Египту (Рас-Насрани)
    • Холл центрального корпуса отеля. Фото из путешествия по Египту (Рас-Насрани)

    Отзыв о путешествии

    Отдыхали в этом отеле с 13.09.2011 по 25.09.2011. Отель находится в 10 минутах езды от аэропорта. У нас был ночной перелёт и заезд в отель соответственно ранний, около 10 утра по местному времени. Выселение из номеров как обычно в 12,00 дня, а заселение в 14,00. Поэтому на ресепшене развели руками и сказали – «ждите». Всё решила доплата за номер с видом на море (200$). Тут же нашелся номер! Территория отеля очень ухоженная, зелёная. Целая система бассейнов каскадом. Но центральный бассейн один, около него происходит вся анимация и есть бар. Отель новый, построен в 2010 году и состоит из главного корпуса и 3-4-х отдельностоящих корпусов. В отеле есть интернет и Wi-Fi, но за деньги (5$ за 30 минут). Отдыхающие в отеле в основном молодежь, шумят и бухают :о) SPA в отеле не работает, все зазывалы зазывают на массаж в соседний отель Melia Sinai
    НОМЕР
    Номера в отеле все новые. Кровати, сантехника, мебель – всё это не обшарпанное. В ванной есть шампуни, мыло, гель для душа и пр. Однако пополняют всё это не каждый раз и даже, когда мы заехали в номер, нас ждал полуиспользованные пузырьки с шампунем и гелем для душа :о) Так же есть биде, фен на удивление мощный. В номере есть электрический чайник, кофе, сливки, чай, сахар. Однако и это за весь наш отдых пополнили один раз, хотя чаевые мы оставляли каждый день. Телевизор в номере LCD, но пульт не работал, когда я открыла отсек с батарейками, то они были буквально изжёваны, видимо прежним хозяевам номера и в голову не пришло обратиться на ресепшн и поменять батарейки :о) Так же в нашем номере была проблема с освещением – не работал сначала один светильник, а потом лопнула и осыпалась лампочка в другом. Ванной не работала подсветка вокруг зеркала. Вызвали мастера, всё починили через 10 минут. На улице частенько проводят обработку керосином против муравьёв и комаров. Протирают им перила и пороги., запах соответствующий. Постоянные проблемы с электронным замком. Несколько раз ходили менять ключ.
    ПИТАНИЕ
    Если за сервис, номер, обслуживание и прочее ещё можно с натяжечкой поставить пятёрку, то с питанием в отеле реально плохо. Хочется верить, что это по причине смутных и неспокойных времён в Египте, а не по причине попустительства руководства отеля. Выбор еды и горячих блюд очень ограниченный, хотя голодным вы конечно не останитесь. Бывало так, что на ужин рыба в кляре, варённая баранина и паста с разными наполнителями из горячего. Всё это выделяет повар, то есть в свободном доступе блюд нет, сколько выделит, столько и съешь. Не могут организовать приём пищи без очередей, постоянно в начале завтрака-обеда-ужина огромные очереди, зато через час пусто. Из-за того, что большие очереди повара не успевают готовить своевременно еду, торопятся. В результате очередь стоит минут по 20 за горячим блюдом и получает его непрожаренным. Мне за всё время пребывания только один раз посчастливилось взять прожаренную рыбу. Овощи и рыба готовятся из заморозки, прям ощущается эта дряблось и водинистость еды. По утрам за завтраком предполагается, что чай/кофе будут наливать официанты. Но по факту выходит так, ты сидишь ждешь, потом начинаешь выискивать и махать рукой, чтобы подошли. Потом плюёшь и идешь за кофейником и чайником. Но стоит принести их и поставить на стол, прибегает несколько человек и начинают спрашивать что вам налить, и что кофейники брать нельзя :о) И так, блин, каждое утро. По вечерам чай и кофе вообще дефицит, негде взять, хотя казалось бы больше выпьют чая, меньше алкоголя. Не проще ли кофе автомат и кипяток с чайными пакетиками поставить.. Грязную посуду вовремя со столов не убирают, сесть буквально некуда. Посуду моют некачественно, только я несколько раз брала тарелку из стопки чистых с присохшей едой :о/ А один раз вляпалась в неотмытый соус на дне тарелке, тоже взятой из стопки чистых. Вода чистая питьевая в отеле в любом баре без ограничения. Но в столовой её найти проблема, говорят идите в бар :о) Персонал весь доброжелательный, в барах алкоголь наливают сразу в «несознанку» не уходят и не обделяют.
    МОРЕ
    Море в Египте – без комментариев!:) Чистое, теплое, много рыбок. В море к обеду был сильный отлив, оголялся весь риф. В отеле один пантон около 100 метров длиной слева (если смотреть на море), все отдыхающие спускались с него в воду по двум лесенкам! Была очередь спуститься в воду и вылезти из воды. А еще оголтелые дети прыгали с понтона на головы:) Пляж широкий песчаный, есть бар на пляже. Но что интересно повышенным спросом пользовались лежаки возле центрального бассейна. Как это заведено, люди занимают места спозаранку, поэтому приходишь после завтрака к бассейну, все лежаки заняты, а народу практически никого. Приходилось так же раньше вставать и занимать места. Пляжные полотенца порой попадались совсем ветхие, но всегда чистые. Был непрятный инцендент, когда у одного из нашей компании спёрли с лежака пляжное полотенце. Пришлось платить 5$ за утерю.
    РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    Анимация в отеле есть, ни хорошая, ни плохая, просто есть :о) Игры, конкурсы, отельный клубный танец, по вечерам разные шоу, фаер-шоу. Отдельного открытого амфитеатра для анимации нет. Все шоу показывают на минус первом этаже, сидячих мест не хватает, половина зрителей смотрит стоя. Есть достаточно приличная детская анимация.
    Отель в принципе задумывался класса люкс, но самое слабое место это питание. Очень хочется надеяться, что это из неспокойных времён. В других отзывах по крайней мере такого негатива не было. А вообще не заморачивайтесь на всякие мелочи и наслаждайтесь морем, солнцем и отдыхом.
    Удачного Вам отдыха!:)

    3
    Об отеле «Cyrene Grand Hotel 5*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Елена (Москва) (02.10.2011 21:28)
    согласна по всем пунктам
    были там с 17 по 29 сентября
    больше всего напрягло питание и обилие шумных "наших"

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться