Отдыхали в Palas Pineda с 17 по 25 сентября 2011.
Начну с того, что отель находится в небольшом курортном центре Пинеда, территориально расположенном довольно удачно, с одной стороны он практически сливается с городом Салоу, а с другой, соседствует с древним городом Таррагона. Также, неподалеку находятся знаменитый парк аттракционов "Порт Авентура" и город Реус. Всюду можно доехать на автобусе. Вдоль побережья множество ресторанов, баров и кафе на любой вкус, есть свой аквапарк "Aquapolis", включающий в себя огромное количество горок и других водных аттракционов, а также дельфинарий. Барселона ≈ 100 км
На автобусе ездили в Террагону, купили карточку в магазине «Табак», и заправили ее на 10 поездок (выходит выгоднее в 2 раза, чем покупать билет у водителя). При выходе из автобуса нас встретил местный, но русскоговорящий! работник автостанции, который дал каждому карту города и объяснил где старый город и где крупные торговые центры. Хочу отметить, что везде где мы были, русских очень много, да и многие местные уже говорят по русски.
Теперь об отеле.
Мы жили в апартаментах, между двумя корпусами. Апартаменты, довольно просторные, рассчитаны на 6 человек, но не смотря на то, что нас было четверо, всего было по 6 экз. (полотенца, одеяла, подушки...) В основном, как мы поняли они типовые, но есть небольшие различия. У нас в апартаментах было:
*2 спальни ( в каждой 2 кровати, прикроватные тумбочки и шкаф купе);
*Гостиная (раскладной диван, большая плазма, обеденная зона, просторный балкон)
*Кухня (холодильник, микроволновка, плита электрическая, маленький балкон, посуда, в общем всё, кроме ЧАЙНИКА!!)
*Санузел совместный
В апартаментах есть свой маленький уютный дворик с соснами, скамейками и столиком, и 2 входа (через территорию отеля и через улицу).
Наши окна выходили на теннисный корт отеля, на котором играли до ночи и немного нарушали тишину, но через пару дней пребывания, ночью прошел дождь и затопил корт. До отъезда там стояла вода, у нас была тишина и покой.
За сейф мы не платили, в номере бросали фотоаппараты, телефоны и даже деньги, убирали ежедневно и ничего из наших вещей не пропало. За период нашего пребывания ( был явно не пик сезона), в очереди в ресторан мы постояли всего пару раз и где-то минут по пять (официанты не успевают убирать и сервировать столы). Кормили отлично, на счет однообразия - поспорю, если из большого кол-ва блюд на завтрак весь отдых брать одно и тоже, то конечно завтрак будет однообразным. У нас было второе питание, мы ходили то на обед то на ужин, в зависимости от экскурсий. Были и креветки, и мидии, и кальмары, и шашлыки, и отбивные, и мороженное, и множество фруктов и в общем все, что душе угодно. Порадовал шампусик по утрам. На ужин мы брали очень вкусное вино (цены от 5 ? за бутылку). Многие выносили из зала фрукты, их никто не останавливал, но через какое-то время появилась табличка на 3-х языках «Просьба фрукты из ресторана не выносить». Ничего не изменилось, и опять никто не отнимал. Дале кратко - тренажерный зал без беговой дорожки, в бассейн крытый и джакузи – надо в шапочке, в бассейне на улице– достаточно прохладная вода, горка - для детей, с полосатым полотенцем отеля можно идти на пляж (залог за полотенце 10 ? при заселении), прокат велосипедов на 2 часа – 6 ?, на весь день 12 ? (мы катались по Пинеде и съездили в Салоу)
В общем, в отеле минусов не увидела, так что, едьте смело - не пожалеете!