В этом году в ноябре месяце отдыхали в отеле CITYMAX BUR DUBAI. Работаю в туристической компании, поэтому думаю, мое описание кому-то пригодится. Правда, очень хорошо и достоверно обо всем написал Pablo из Рязани. Постараюсь и я. И тогда, и сейчас отель произвел очень хорошее впечатление. Находится в хорошем районе Бар Дубай. По сравнению с Дейрой этот район более престижный и спокойный.
Если у вас номера с видом на башню Бурж Аль Халиф и другие небоскребы, то зрелище по утрам и ночам впечатляющее. Правда, шум от дороги, находящейся около отеля, первое время не давал высыпаться. Потом привыкаешь.
Номера небольшие, но стильные и чистые. Как уже писали, уборка каждый день в номере с заменой полотенец. Несколько раз друзья вешали табличку "не беспокоить", так им оставляли письма с просьбой перезвонить, когда уборка будет нужна в этот день.
Завтраки хорошие, но однообразные, повторяются каждый день. В ноябре были арбузы, дыни, яблоки каждый день.
Бесплатный трансфер на пляж каждый день. 4 раза утром на пляж и 4 раза днем с пляжа. Очередь на автобус нужно занимать заранее (минут за 20), так как в автобусах стоять нельзя, а желающих много. Много и тех, кто стоять в очереди не хочет, лезет напролом. Кстати, и европейцы этим тоже грешат.
Прямо у входа в отель постоянно стоят такси. Доехать до пляжа отеля (5-7 минут) около 12 дирхам. Сейчас курс дирхама в переводе на рубли - около 8 р ублей 35 копеек. (лучше умножать на 9). Поэтому поездка до пляжа получается около 100 рублей. Некоторые еще и кооперируются, получается дешевле.
Мы с друзьями встречались в Атлантисе (там хороший аквапарк, но мало горок). От отеля Ситимакс до Атлантиса у них ушло 55 дирх = около 500 руб. на наши деньги. Расстояние приличное.
В номерах - бесплатный WiFi. Так что берите с собой ноутбуки. На 1 этаже тоже есть компы, 20 минут стоят 200 рублей (могу ошибаться по времени).
На башню билеты нужно заранее бронировать по интернету (около 100 дирх. = 850-900 рублей). В холле отеля, кстати, тоже можно было за 120 дирх. забронировать. Если самим приезжать и покупать билеты, выходило около 400 дирх. на человека.
Метро очень стильное и яркое. Вагоны метро без машиниста. Но первый вагон - для обладателей "золотых карт" , второй вагон - для женщин, остальные вагоны - для всех.
Помните, что торговля по пятницам в Дубаи начинается не ранее 5 вечера. В этот день лучше взять экскурсии. Мы ездили на Индийский океан через Оман (около 3 часов). Отдыхали весь день в отеле 4* с плотным обедом. Вся поездка - 85 долларов на человека.
Дейра - торговый район. Но ни шуб хорошего качества, ни хорошего золота мы в Дубаи не нашли. Шубы, по-моему,лучше покупать в Греции. А золото (их, желтое) показалось дорогим.
Тут уже писали про местное население. Там их начинаешь уважать и относиться очень терпимо и доброжелательно. Как и они к нам. И на пляжах, и в городе в темное время суток все очень спокойно и безопасно.
Ну, и, конечно, постоянно не оставляет мысль. Дубаи - 40 лет. В 1970 году была пустыня, люди не знали что такое туалет, как пользоваться вилками и т.д. и т.п. Сейчас - это развитой эмират, который обогнал нас на несколько десятилетий вперед. Нам их, наверное, не догнать. Быстрыми темпами идут. Молодцы они, нам у них учиться нужно. Надеюсь, что научимся :))))