«Будьте внимательны при выборе отеля!»

    Это был первый и пока последний раз посещения нами этой удивительной страны Египта, а именно курорта Хургада.
    Не буду много разглагольствовать, если честно нашла пару фотографий в архивах своего жесткого диска и решила проверить, а существует ли этот отель и о чудо, он есть и стоит все так же запредельно для своего уровня.
    Во-первых: перелет отлично, 5 часов все без нареканий
    Во-вторых: отель, первое впечатление удивляет. все очень чисто, высокие потолки, колонны, большие витражные стекла. Заселили как обычно водится не на солнечную сторону, существует два корпуса, если смотреть на море то справа корпус вечно в тени, т.е вечная влажность,еще и 1й этаж, белье не сохнет. Подошли на ресепшен поменяли на корпус который слева, о чем не пожалели как выяснилось на след. день.
    Утро началось с солнца и само собой после серой питерской погоды это было чудесно! Чудеса закончились на завтраке, выяснилось, что яичницу жарят вместе с волосами, при том муж принес две порцию где в каждой ждал такой сюрприз, огурцы с помидорами не возможно испортить и булку с маслом тоже, так и питались как оказалось до конца отъезда. И после этого все пошло по ехало. Претензии на самом деле ТОЛЬКО к ПИТАНИЮ и ОБСЛУЖИВАНИЮ :) С питанием все понятно: скупое меню, но голодными не останетесь.. макароны, огурцы, помидоры точно есть можно, все остальное под вопросом. Обслуживание чем именно нам не понравилось, во время приборки ресторана официанты, стряхивали все со стола на пол, а если пачкали руки то вытирали их не стесняясь о стулья на которые вы потом садитесь. Фрукты вываливали на огромный стол (фотографии приложены), очереди за едой как всегда на "уровне", минут по 15 приходилось стоять, во сколько бы ты не пришел ( фотографии там же), что еще.. ИНТЕРНЕТ, это вообще очень больной вопрос, час стоит 10$. Мы были в рабочие дни и нам он был не обходим как минимум по 3-4 часа, после обеда. Ездили в город на такси, ловить у отеля прорвавшись через зазывал магазинных на территории отеля. До города ехать минут 10 и там есть интернет кафе около Макдональдса, небольшое помещение на 5 компьютеров где то и там час стоит 1,5 - учтите это ЦЕНЫ на 2008 год!!!!
    В-третьих, почему я говорю, что соотношение ЦЕНЫ-КАЧЕСТВА не соответствует!!! Ровно за полгода этот отель был переименован, раньше он был немецкой сетью и считался очень хорошим, но после того как его продали (не буду врать про национальность нового хозяина, это я выяснила лежа на пляже общаясь с женщиной которая ездила в него 5 лет и была в восторге, а тут была очень удивлена и выяснила всю подноготную). После смены хозяина и стали происходить все эти неприятности, нам был предложен бонус ужин в ресторане рыбном, после чего мой муж 4 дня лежал с температурой и со всеми последствиями отравления, благо аптечку мы брали большую, так что выжил. И после ужина в ресторане мы зашли в центральный ресторан за фруктами и были очень удивлены ПОЛНОМУ совпадению меню ресторана и столовой, за исключением одного блюда, которое именно выбрал мой муж из меню (фото меню приложено, еще не знали что ждет, просто посмеяться). ИЗ ПЛЮСОВ на мой взгляд это ЛАГУНА, вход пологий, вода чистая купалась и радовалась ни рыбешек ни ежей. Море было очень не спокойное и я трусиха на счет всякой живности, но муж нырял с ластами и трубкой был очень доволен рифами и живностью. Из-за того, что у отеля есть пристань там просто час пик с 10 до 16ти дня, зазывалы появляются с периодичностью 5 минут и все навязывают туда, сюда поехали, массаж, коктейль и все это нон стоп!! Какие еще плюсы.. кроме лагуны, честно ничего не могу вспомнить. Поэтому и считаю, что отель не стоит своих денег. У нас был вылет на 11 дней из СПб за 80 000 на 2х и это 2008год! Смотрю сейчас он стоит на 15 дней 83 000 на май. Самое страшное за что я переживаю это ДЕТИ, вот их сюда не стоит брать ни в коем случае, лагуна не огорожена, еда не для них и отсутствие анимации полнейшее. Взрослые все могут вынести, а детей надо беречь.
    Сразу хочу сказать всем "любителем" Египта, от многих слышала, что им там нравится все и колорит и природа и отели. Мы попали в плохой отель и этим я осталась недовольна, не Египтом в целом и в частности Хургадой, многие ездят в Шарм и им там очень нравится, мы за все это время так и не были в той стороне больше, пока находим альтернативу, но как говориться все надо попробовать :)

    4
    О стране «Египет»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    отель в минутах 15ти от аэропорта

    1
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    3
    О курорте «Хургада»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    до аэропорта 10 км.

    Погодные условия / сезонность

    в ноябре была отличная погода, но после обеда был ветер

    1
    Питание (рестораны, кафе)

    самое слабое место

    1
    Соотношение стоимость/качество

    отель не стоит своих денег

    2
    Об отеле «Sunny Days El Palacio Resort 4*»

    1
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    распущенность присутствует, но воровства замечено не было. в номере есть сейф, не принебригайте им пользоваться!

    Развлечение и досуг в отеле

    вечерняя программа до 23х народ в чем то участвовал, алкоголь и коктейли после 00:00 и до 06:00 платно :)

    5
    Море и пляж

    На кого ориентирован отель

    сложный вопрос, если снизить цены то может на молодежь или наоборот сделать уклон на старший возраст. точно не для детей.

    Достоинства отеля

    лагуна

    Недостатки отеля

    питание, обслуживание, навязчивость.

    3
    Об экскурсии/достопримечательности «»

    1
    Степень привлекательности (насколько интересно)

    прогулка на катере и купание в море. Больше сказать нечего :) райский остров - просто остров без ничего :)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (15)

    Суля по отзывам, он все также плох, но вот стоит буквально копейки доля 5*:)
    Ирина (Тула) (14.03.2012 11:08)
    " и стоит все так же запредельно для своего уровня" - этот отель стоит просто копейки. Сейчас он позиционирует себя как 5 звезд, а цена на него дешевле некоторых 4. И совсем там не все так плохо, а за те деньги, которые он стоит, там вообще просто замечательно! Глупо придираться, заплатив 22000 за 9 дней олл инклюзива на 2 взрослых да еще с перелетом, правда?
    Вы знаете, я не люблю писать плохие отзывы, т.к вижу всегда хорошее в любом отдыхе. Тут я просто предупреждаю именно в отношении детей!!
    Ирина возможно с Тулы он стоит именно 22 000, но у нас в Санкт-Петербурге к примеру у одного из самых популярных операторов он стоит 73 819 за 11 ночей!! С вылетом 14 апреля к примеру. Вам пришлю личное сообщение с скрином поиска тура! Да и в фотогаллерею пожалуй добавлю, чтобы не быть голословной!
    Ирина (Тула) (14.03.2012 16:43)
    Какие сумасшедшие суммы за Египет! Хотя бывает и так.
    Ирина (Тула) (14.03.2012 16:48)
    Наверное, из Питера так дорого или оператор такой. У нас на эти же даты цена 42000.
    Ирина (Тула) (14.03.2012 16:54)
    И опять же он почти самый дешевый из 5*, дешевле только Sphinx. Но это из Москвы. Из Питера, наверное, другой расклад. Так что это самая экономная пятерка - какой был, такой и остался
    Alex SRB (Саратов) (14.03.2012 18:16)
    Теперь понимаю почему у этого отеля куча спамовских отзывов.
    14.0411sunny days el palacio hotel 5* (хургада)dbl/standardai52735 рубteztour++——
    14.0411sunny days el palacio hotel 5* (хургада)dbl/superior roomai54721 рубteztour++——
    14.0411sunny days palacio 4* (хургада)standart/dblai55075 рубprima spb++——
    14.0411sunny days el palacio hotel 5* (хургада)dbl/deluxeai56708 рубteztour++——
    14.0411sunny days el palacio hotel 5* (хургада)dbl/suiteai64654 рубteztour
    И зачем брать у Версы по 70 с лишним тысяч?
    Это не Верса, а Нева! Я не задавалась целью поиска именно этого отеля на данный момент по самой выгодней цене! Ввела поиск увидела и удивилась! Сами летали в него через TEZTOUR и получалась цена 80 000 за 10 или 11 ночей в 2008 году.
    Я прекрасно знаю, что если задаться целью можно найти все и выгодно. Это был наш ПЕРВЫЙ вылет и мы доверились туроператоры, теперь уже путешествуя раз в два - три месяца полностью все ищу сама и подверяюсь трипэдвайзером.
    Просто тут тоже часто смотрю, что люди пишут и просто предупреждаю людей о двух вещах ПИТАНИЕ и ДЕТИ.
    Я не спамщик, а просто человек побывавший в этом отеле и получивший свою долю эмоций, возможно кому то это будут полезно, т.к сейчас самый сезон - именно этим и было вызвано желание написать отзыв спустя столько лет.
    Да и Марина вы смотрите на тезтуре на день вылета, а речь шла не о спонтанном выборе, а заранее запланированном, т.к 80% российских семей действительно планируют отпуск заранее!
    "Да и Марина вы смотрите на тезтуре на день вылета" - Так это Вы назвали дату 14.04, на нее и смотрела:) ИМХО, для Египта за месяц и есть заранее запланированно, куда же раньше покупать, тем более, из ПИтера, где ТО и рейсов не мало? По горящим может быть и дешевле. Я на цены смотрю постоянно, и отнюдь не из Москвы, и даже не из Питера, а из регионов типа Казани и Нижнего, и совершенно точно знаю, что этот отель - ну очень недорогой 5*, цена на уровне 3* или недорогих 4* (хотя он тут и стоит как 4*, что совершенно верно:)
    А предупреждаете, что делать там нечего, в общем-то верно, я же против этого не возражаю, только против того, что отель дорогой:)
    Кстати, Шарм действительно лучше Хургады. И мне самой безумно нравится в Египте все: природа, арабский колорит, запах, жара, море и солнце. Я ему даже готова за это простить огрехи в сервисе:) Жаль, что Вы попали в такой отель, что у Вас не появилось желания возвратится в Египте:(
    Странный какой-то отзыв!Много раз отдыхали именно в этом отеле во все времена года и дороже 25 т.р. за тур никогда не платили.Интернет стоит 4 доллара за час. Анимация активная и веселая.По-поводу питания:если вкусно поесть (в тяжелых случаях-когда дома не кормят или целый год себе во всем отказывать,что,согласитесь, сейчас большая редкость),то это точно не в Египет!
    значит вам везет больше чем нам! Может быть, я не исключаю того момента что это был ноябрь и нам сказали, что это не сезон поэтому анимация и отсутствовала. На столько мы везучие были, зато есть что вспомнить. Слава Богу, что вы не сталкивались с отравлениями такими тяжелыми и не дай Бог ни кому так вляпаться. На счет того, что в Египет не по есть это понятно, но 9 дней на воде это круто!
    Я повторяюсь снова, что я описываю свои впечатления и не советую ехать туда с ДЕТЬМИ, вот и все!!!
    Юлия (Таганрог) (24.03.2012 13:53)
    А я летала 21,02,2012-2,03,2012(11 дней
    ) с дочерью(20 лет) Нам очень понравилось и заплатили мы 22000 с Ростова на Дону. И отель и расположение и обслуживание всё понравилось. Сам Египет не понравился,грязная страна,только из-за моря можно закрыть глаза, а вот на территории отеля всегда чисто и красиво.И расположение у него отличное очень..

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан