«День Рождение в Праге»

    Решено было поехать на мой ДР в Прагу, т.к зима, январь ни чего лучше не придумали и вроде лететь не долго.
    Купили билеты с прямым вылетом СПб-Прага-СПб на 2х получилось 20 000 туда-обратно на ГТК Россия.
    Летели туда на чешских авиалиниях (совместили рейсы), а обратно на наших. Перелет 3 часа, разница во времени зимой с Прагой тоже 3 часа (получилось из-за того, что мы теперь время не меняем на зимнее).
    В аэропорту Праги все понятно, в справочном разговаривают на русском, там скажут на каком автобусе можно добраться. Ехали до площади Республики минут 45 и то из-за пробок, по местному было шесть вечера. От площади до отеля шли минут 10, нашли быстро все понятно.
    Отель внешне выглядит скромно, но года заходишь внутрь, все очень красиво. Тут же забирают чемоданы, все оформляют дают номер. Муж заранее с России указывал, что нам нужен 6 этаж с террасой с видом на Прагу ( по цене получилось, как обычный номер, просто в письме нужно указать), зашли в номер, оказался не большой. Кровать 2х спальная шириной метра 2 из-за этого до соседних стенок и окна расстояние "вытянутой руки". В номере, есть чайник, сейф, холодильник. Самый восторг вызвала терраса, по размерам больше номера раз в полтора :) Шикарный вид на всю Прагу (фото приложено), особенно ночью в момент "огоньков".
    В ванне: ванна, унитаз, беде, 2 халата, тапочки, наборы косметики для душа ( шампунь, бальзам для волос, гель для душа, молочко для тела все фирмы L’OCCITANE), спонжики, ватные палочки. Так же приятный комплимент на раковине розовая гербера в небольшой мисочки.
    Завтраки: горячее можно выбрать по меню ( различные вариации яичницы, тостов и каши), так же есть шведский стол с овощами, фруктами, яйцами и кашей, мюсли ну и все как везде. Завтра в выходные до 11:30, в будни до 10:30.
    Отель расположен очень удобно, до Староместской площади всего в 400 метров, до Карлового моста минут 10-15. Из ресторанов могу посоветовать ресторан " У супа", там оказалось самое вкусное колено и суп в хлебе, с 19:00 живая музыка.
    Так же заказывали обслуживание в номер в честь ДР, был сюрприз (устроенный мужем, тоже заранее из СПб). В 9 утра привезли столик из 2х подносов: роза, торт, шампанской, клубника, фрукты и чай с кофе. Хоть и январь был, но погода была плюсовая, закутавшись в халат с чашечкой кофе на террасу очень романтично, рассказываю не потому, что хвастаюсь, а вдруг кому понадобиться устроить "романтик" и самая важная часть это СТОИМОСТЬ :) колола мужа долго, но потом сдался.. получилось очень смешно переводя на наши деньги 1500 рублей, т.к торт и шампанское они взяли на себя, как презент от отеля. За ЭТО им огромное спасибо :) А так очень эффектно конечно, ну и приятно! Нужна будет дополнительная информация, обращайтесь чем смогу помогу!
    В отеле предоставляется бесплатный Wi-Fi, для кого это важно. Работает в номере отлично.
    В остальном, Прагой остались очень довольны, все дешево по сравнению с Россией, пиво вкусное, еда большими порциями и тоже отменного качества ( но в проверенных местах).
    Погода в январе была плюсовая, пару дней был дождь, а так солнышко. Ходили в пуховиках, иногда одевали шапки, когда был ветер.

    5
    О стране «Чехия»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    3 часа на самолете СПБ-Прага

    5
    Соотношение стоимость/качество

    отель стоит своих денег, при том бронируя через Букинг из России ночь стоила 100 евро, в то время как в отеле она стоила на момент заселения 180 евро.

    Природа

    были зимой, природа отдыхала :)

    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Экскурсий море, куча русскоязычных гидов, агенств.

    5
    О курорте «Прага»

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    катались на корабле с джазом и ужином, продается без стоимости напитков, но стоимость очень символичная напитков, например мохито на наши деньги 100 рублей, чай и кофе 50, водя столько же. в остальном обходили все сами с путеводителем, т.к не любим быть привязанными к группе.

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    своей кухней Чехия конечно славится не зря :)

    5
    Ночная жизнь

    есть различные пабы работающие до 6ти утра с живой музыкой и вкусным пивом и коктейлями.

    Шопинг (магазины, рынки)

    нам ни чего не надо было, но есть улица магазинов от Вацлавской площади в сторону центра.

    5
    Об отеле «Grand Hotel Bohemia 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    На кого ориентирован отель

    да на всех по моему мнению

    Достоинства отеля

    удобное расположение

    Недостатки отеля

    нами замечены не были, если только номер маловат

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан