«8е марта в Амстердаме»

    Решили полететь на 8е марта 2011 года в Голландию - страну цветов и веселья, а именно в Амстердам!
    Отель заказывали через Букинг, на неделю получилось 650 евро 2х местный номер в отеле Golden Tulip Inntel Amsterdam Centre 4*, смотрели специально в шаговой доступности к вокзалу, т.к прочитали, что с аэропорта Схипхол идет поезд прямо на центральный вокзал Амстердама.
    Летели через Финляндию на KLM, билеты туда обратно получились 13 000 туда обратно на 2х. Мы привыкли уже путешествовать через Финляндию, так как Шенген открыт через них, получается удобно.
    Самолетик у KLM пригнали малюсенький, но полет прошел шикарно все ровно, милые голландские стюарды все делали на высшем уровне. По времени летели часа 3 может 3,5.
    Сели в Схипхол и далее двигались все по указателям, на поезд до вокзала, там вышли и по карте пошли к отелю, в пути пешком время заняло минут 10. Прилетели раньше времени заселения, чемоданы оставили в отеле, пошли гулять. Вернулись к 12ти, сказали все номера заняты, а которые освободились прибираются. Заселили на уже часам к 3м, даже не к 2м ( за это минус), но возможно действительно был большой поток народу.
    Отель не большой. но все чисто, соответствует Европейскому уровню.
    Номер очень маленький даже могу сказать малюсенький вдвоем не разойтись в коридорчике, но все необходимое есть. Шкаф, кровать 2х спальная 1,80 шириной, все в синих тонах, телевизор без русских каналов.
    В Ванне: ванна, унитаз, раковина, полотенце, гель для душа, шапочка.
    Уборка ежедневно, смена белья каждый день. Убирались качественно.
    Завтраки не брали, т.к стоимость их была 15 евро плюсом на человека, а мы не любители рано вставать. Да и вокруг куча кафе с разными вкусностями!
    Wi-Fi бесплатно в лобби отеля, в номерах за дополнительную плату (иногда это очень раздражает, экономия в таких мелочах).
    В целом отель не плохой, достойная 4ка. Все чисто и приятно.
    Расположение у него очень удобное, везде ходили пешком. Обошли все, что можно. Днем культурная программа, а вечером веселая :) Как говориться попробовать надо все, тем более когда "все" в открытом доступе. Вечерние ароматы Амстердама дурманят и манят к развлечениям. Если вдруг решите пойти в Кофепошы уточняйте чего вы хотите, потому что там предлагается целое меню, мы первый раз не много ошиблись просто ткнув пальцем, в дальнейшем уже были более внимательные и просили " по смеяться". :)
    Далее еда, это отдельная тема. Кругом одни вкусности и это понятно :) Очень сложно как оказалось найти суп, а я не могу без него. Кругом картофель фри, китайская еда, пирожные со свежей клубникой, бургеры, шаурма и все в таком духе. Очень вкусные аргентинские стэйки и по стоимости 15 евро на человека (порция большая).
    Что еще можно сказать, погода в марте плюсовая, но не тепло еще. Ходили в пальто и легких куртках. Солнечно было всю неделю.
    Из достопримечательностей все можно обойти за неделю, у нас была очень насышенная программа. Покупали билет на Сити Тур (красные автобусы), стоимость 24 евро на человека, билет действует 48 часов. Способ использования: вам дают карту с местами остановок автобуса и там вы можете выйти сходить к достопримечательности и на след. автобус зайти снова и так по кругу. В автобусе выдают наушники и там выбирая русский канал можно прослушать экскурсию на русском по всему городу с остановками. Мы посетили брильянтовою фабрику Гассана ( там же можно купить украшения), музей-фабрику пива Хайникен с дегустацией пиво (очень понравилось, как проводится экскурсия с посещением кинотеатр 5D), музей Ван Гога ( там же находятся знаменитые буквы I'Amsterdam, музей мадам Тюссо на площади Дам, катались на лодочках по каналам, особое впечатление произвел зоопарк!!! Все так здорова сделано, нет клеток, просто выкопаны канавки с водичкой и она холодная, создается ощущение, что ты попал в гости к зверям, некоторых можно потрогать, все время над тобой кто то летает, ходит мимо, смотрит :) еще из интиресного это мы ездили в Гаагу на поезде с ЖД вокзала в Мадуродам, где вся Голландия есть в миниатюре.. в общем смотреть есть и много что. Поэтому путешествие получилось очень интересное и познавательное.

    5
    О стране «Нидерланды»

    5
    О курорте «Амстердам»

    4
    Об отеле «Golden Tulip Inntel Amsterdam Centre 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    плюс, в центре

    Территория отеля (размер, обустройство)

    как таковой нет

    4
    Здание отеля (состояние)

    современный отель

    4
    Номера (размер, комфорт)

    можно было чуть увеличить номер

    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    не пользовались

    Достоинства отеля

    расположение в центре

    Недостатки отеля

    маленькие номера, нет wi-fi в номере

    5
    Об аэропорте «Амстердам (Голландия)»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан