«Поездка в Агия-Напу на майские праздники»

    Были в этом отеле на майские праздники с 2.05 по 10.05. Покупали путевку заранее, думали ценник возрастет, чем ближе к делу ( а для нас было важно 3е число, так как у мужа ДР), по факту все так же и осталось. У нас получилось 72 000 на 8 ночей на AL с прямым перелетом СПб-Ларнака-СПб.
    Вылет из Пулково в 13:40, лететь 3,50 минут - разница во времени с Россией 1 час от московского назад. Прилетели в Ларнаку, как оказалось это большой плюс, так как добираться до отеля надо было 1 час с развозкой туристов по отелям до нашего ( друзья прилетели в Пафос из Москвы и ехали до этого же отеля 5 часов).
    Отель не большой выдержан в европейский традициях, все есть на территории и все очень компактно умещено. На ресепшене 2 девушки работают говорят по русски, а одна местная и не знает языка ( поэтому уточняйте, кто работает, а потом объясняйте кто и что хочет и не надо местной громче кричать на русском, она все равно вас не поймет :)
    Мы приехали где то в 18:00-18:30 по местному, заселились быстро холл в бежевых тонах все прилично, в холле 2 лифта поднимаются на этажи, на этажах в коридорах ковры, нам дали номер на 1м этаже, мы сначала сказали, что нет нет нам не надо 1й, на что нам сказали отель переполнен ждите день ( лобби на 0 считается), когда мы дошли до номера поняли что он в большом плюсе, т.к это оказался 1й номер от центрального большого балкона, если кому интересно номер 114 ( с него я делала фотографию общего вида отеля), вид с балкона получается 1й боковой от центра :)
    Далее на счет номера, тут как говориться все грустно ( на фотографиях видно на сколько).
    Кровать 1,5 ночью тесновато (очень жесткая), на полу ковров нет, тв стали настраивать уже за несколько дней до нашего вылета обратно, до этого был 1 канал ртр планет, позже настроили ОРТ, РТР, Шансон ТВ, Карусель и еще парочку каналов российских. Холодильник пустой - мини бара нет ( даже бутылки воды, что меня удивило для 4*). Фен в комнате у телевизора :) Так же шкаф ( в шкафу есть дополнительные 2 подушки и одеяло), сейф платный ( нам не понадобился), в ванне: ванна, туалет и раковина ( на стене гель для душа и 1 набор из 2х ватных палочек и шапочки - 1 раз по заезду в номер), с водой проблемы.. распределение идет с верхних этажей, поэтому до 1го допустим в 17-18 часов она доходит чуть тепленькая, потому что все моются и еще минус это перепады, которые нас просто приводили в бешенство, особенно когда кожа сгорела и у тебя из душа то кипяток, то холодная :(
    Питание: нас в принципе все устраивало, меню ужина выставлено у входа в ресторан и заранее можно посмотреть, что будет. Всегда есть суп (на обед и ужин) и свежий горячий хлеб; овощи (огурцы, помидоры, свекла, морковь, перцы и листики, маслины, оливки, различные соусы); 2е блюда: говядина, свинина, курица, рыба (в кляре или тушенная), кальмары, осьминожки, креветки, пельмешки (местные не помню как называются), бывает что из местных блюд баранина, в общем есть всегда 2-3 вида мяса и рыба или еще что то, гарниры рис, макароны, овощи ( на пару); десерты: 3-4 видов тортов и несколько видов пирожных из фруктов: дыня - на ужин, апельсины, киви и яблоки - всегда есть. ЕДЫ достаточно как итог, мы не голодали. а то видела, что люди пишут, что мало!! :)
    Минус в алкоголе местном при отеле ( перепробывали все ни чего не понравилось, вино кисловатое, коктели какие то странные химические, даже бейлиз не сладкий) хотя , брали все включено и решили в след. раз ехать только на завтраках. Потому, что в ресторанчиках на все территория Агия-Напы шикарная кухня итальянская и критская :) Особенно мезе местная трапеза состоящая из 14 блюд на 2х, там на небольших тарелочках приносят все национальные кушанья ( есть несколько видов рыбное - мы брали остались в восторге; мясное - тоже очень вкусное, мясо наинежнейшее и различные мезе итальянские, китайские, тайские.. но я этого не много не поняла :)) В среднем стоимость от 30 евро за мезе на 2х и выше в зависимости от ресторана, бутылка розе от 16 евро, так же есть фастфуд типа макдонольдса и сбаро, где можно поесть и на 7 и на 10 евро, каждый найдет для себя свое. Алкоголь можно купить в магазинах супермаркетах прямо напротив отеля, шампанское, коньяк, виски в общем все что пожелаете :)
    Анимация: нас не особо интересовала, но вечерами была живая музыка, какие то мероприятия, мы их не посещали, потому что не любители, а так самодеятельность какая то была :) Аниматоры 2 болгарина - говорят по русски ( один сказал называть его дядя Петя, он в принципе помогает всем русским решать какие либо возникшие проблемы) и одна девушка Эсти она с детишками занималась по национальности кто она не знаю. Из дневных развлечений: дартс, боча, водное поло, бильярд и что то еще они там делали ходили :)
    Бассейн не большой, но освежиться сплавать туда-обратно вполне хватит - не глубокий, так же есть детский бассейн, лежаков в достаточном количестве ( мы были в мае, не знаю как дела обстоят в так называемый сезон). Пляж находится рядом, что я считаю плюсом, есть где прогуляться. Лежаки платные 2,5 евро на день, в том что все пляжи муниципальные я вижу только плюс, получается у вас нет ни каких запретов и вы можете беспрепятственно попасть на пляж любого отеля. Если выйти в сторону пляжа и пойти по тропинки из камня, то минутах в 10 будет бухта Niss Beach одна из самых популярных.
    С погодой нам повезло, два дня были пасмурных, а остальные очень теплые и солнечные где то 25-29 градусов. Солнышко мягкое не сгораешь, если мазаться :)
    На экскурсии никуда не ездили, как то не было желания, взяли в прокат квадрацик объехали правую сторону острова по всем живописным бухтам, движение левостороннее не много ставит в тупик при подъезде к круговому движению особенно, но в принципе все ясно и понятно. При аренде квадрацикла вам выписывают полис и забирают в залог права, кто то нам сказал, что некоторые требуют ПАСПОРТ никогда ни кому не оставляйте свой паспорт, так как потом это будет являться очень весомым аргументом при шантаже, не дай Бог какая царапина или еще что, а права всегда восстановить можно, но у нас все было хорошо :)
    КОгда ездили, то зацепили такой район как Протарас нам он очень понравился, там тоже очень много отелей уже 5к и 4к и широкий пляж и такие же улочки с магазинами и кафе, только как то более для туристов что ли все устроенно, а Агия-Напа как то не оставила у нас восторга, были в клубе называется Лягушка ( считается популярным местом), куча молодежи тинейджеров, алкоголь в ведрах и куча трубочек, тут же кому то становится плохо рядом, поэтому очень посредственно, выпили там мохито практически на улице уже и решили больше не экспериментировать с клубами, а спокойно продолжать отдыхать :)
    Такси: от отеля до центра доехать 10 - 12 евро ( считают по количеству людей, странная там система какая то), пешком идти минут 20-30 не спеша.
    Лунопарк тоже посещали, колесо 3 круга - 3 евро ( покупаются жетоны в кассе 1 жетон-1 евро), много аттракционов для маленьких детишек.
    Как всегда хочу отметить про WI-FI так как для нас это очень важно в плане работы: 1 неделя стоит 40 евро без ограничения, скорость хорошая, 1 день стоит 12 евро.
    В принципе кратко наверное и все про Кипр, Агия-Напу и наш Pavlo Napa. Отелю можно поставить твердую европейскую 3ку - что тоже я считаю не плохо!! Всем удачного отдыха :)

    4
    О стране «Кипр»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    У нас был прямой перелет СПБ-Ларнака-СПб, добирание до отеля 1 час с заездами в соседние. Время полета 3,50

    3
    Соотношение стоимость/качество

    отель не совсем соответствовал заявленной 4ки, можно ехать в него за разумные деньги

    5
    Природа

    зелени в мае было много, воздух приятный морской

    Наличие интересных экскурсионных объектов

    не воспользовались

    4
    О курорте «Айя-Напа / Айия-Напа»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    от Ларнака (код LCA) 1 час езды, а вот от Пафос (код PFO) 3-4 (как нам сказал туропреатор, по крайне мере наших друзей забирали за 5 часов до вылета)

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    питание шикарное в ресторанчиках, главное не ошибиться с выбором.. итальянские, критские таверны

    Ночная жизнь

    кипит :)

    Шопинг (магазины, рынки)

    кто то писал о шикарном шопинге, ну не знаю на самом деле.. обычные лавки с кучей ширпотреба..

    3
    Об отеле «Pavlo Napa 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    на самом деле расположение очень удачное, мы многие отели там обошли и много 4к на так называемой 2й линии, что занимает допустим на до хождение до моря 15 минут и более.. а тут 2-3 минуты и ты на море, да платные шезлонги 2,5, ну а что вы хотите в большинстве стран, где общественные пляжи везде платные лежаки, зато можно побывать во всех бухтах без ограничения!

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    территория маленькая, но в принципе есть все

    4
    Здание отеля (состояние)

    здание отремонтировано, холл, коридоры, рестораны все тянет на 4*

    2
    Номера (размер, комфорт)

    а вот номера 2 и если они их не подтянут, то все так и будут писать, что это 3*, а не 4*.. :(

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    мы не жаловались не на что, нас все устроило

    4
    Услуги для детей

    есть детский клуб, с ними занимаются.. аниматор англоязычный, но есть дядя Петя как он себя называет, помогает с переводом как для детишек, так и для взрослых.. но нашим деткам, там не интересно им надо орать и с разбегу плюхаться в бассейн, хотя это запрещено, но родители не всегда видят эти знаки!

    4
    Питание (количество и качество)

    питание 3-4 я бы так поставила, оно достойное на самом деле, но выбор не большой. с другой стороны есть суп всегда на обед и ужин, свежий хлеб горячий и мягкий к супу, овощи, соусы.. из горячего на выбор всегда мясо, рыба, кура, кальмары, луковые кольца.. картошка фри, отварная, рис, макароны.. да все есть, голодными не останетесь, для пробы местной кухни в соседние таверны, шикарная еда в ресторане итальянском и соседнем ослике (эпл ослик) или как то так это от отеля и налево :)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    мы остались очень довольны

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    мы не любители развлечений в отеле, но друзья были до нас 4 дня одни и сказали, что дядя Петя их ну очень веселил :)

    1
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    ЭТО отдельная тема, НЕ ХОДИТЕ ни за что!!!!!!!! меня черт дернул отправить мужа на педикюр это что, там девушка изверг, как в средневековых пытках.. я то думала подарок на др сделать, спа процедура с масажиком, бежали мы от туда без оглядки еще и 30 евро заплатили. ри том девушка англичанка говорит я профессионал, доверьтесь мне.. ужас! аппарата даже нет, т.е все пилками и щипчиками.. :(

    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    не пользовались, но зал маленький видели

    5
    Море и пляж

    пляж рядом

    На кого ориентирован отель

    на людей желающих отдохнуть, скорее без детей

    Достоинства отеля

    плюс только в близости моря и удачном расположении с центром, можно дойти не используя такси

    Недостатки отеля

    номера, спа зона!!!!!!

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Мы на Кипре берём только завтраки, ведь так здОрово обедать-ужинать в местных тавернах и ресторанчиках. Столько возможностей не быть привязанными к отелю, перепробовать местную кухню, и посещать те заведения, которые приглянулись и понравились.
    Конечно, Айя Напа - молодёжный курорт, и менее цивильный, нежели Протарас. Последний всё-таки больше рассчитанный на семейный отдых и на более респектабельную публику. Однако и в Айя Напе, в районе бухты Грешиан Бэй, есть хорошие песчаные пляжи и череда отелей, уже 4* и 5*. Но наше сердце всё же тоже отдано Протарасу ;)
    А вообще, на Кипре отель - это вторично, по острову надо путешествовать, что бы полюбить (или не полюбить) эту страну.
    Alex SRB (Саратов) (23.05.2012 21:29)
    Интересно.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан