«Греция. Остров Родос отель Apollo Beach 4*»

    Давно хотела написать отзыв про отель Apollo Beach 4*, но его страничка тут была закрыта.
    Летали мы на Родос в 2011 году на годовщину свадьбы, а именно с 9го по 20 июня. Родос был нашим вторым Греческим островом, который мы посетили. По цене у нас получилось около 80 000 на двоих с прямым перелетов СПБ-Родос-СПБ.
    Вылет был поздний, на Родос мы прилетели уже в начале десятого, пока всех развели, дело было уже к двенадцати. Пока ждали багаж на моем плече оказался милый жучок, который есть в фотографиях, орала я так, что чуть всех с ума не свела в аэропорту, по этому прежде чем садиться на сидение в аэропорту, посмотрите на стену :)) Хотя это животное стало потом объектом для фотосессий :))
    Отель:
    Отель не большой. В номере нас ждал вэлком, так как на ужин мы не попали. Номер не большой, мебель старенькая, кровати 2 соединены двуспальной простынкой на резинки. В целом выглядит очень серым и убогим, со светом у них у всех беда он очень тусклый. Телевизор старенький. Кондиционер работал исправно. Вид у всех номеров боковой на море. Балконы стандартного размера, внизу большое стекло на балконе 2 стула и стол, ну и сушилка для одежды. Уборка номеров каждый день, замена белья раз в 2-3 дня, полотенца ежедневно. С чаевыми убираются лучше и белье меняют чаще :)
    Пляж:
    Пляж общественный, лежаки платные 3 евро в день, так же есть на территории отеля есть огромный газон и там расставлены лежак ( мы первый раз с таким столкнулись), я думала будет много букашек, в итоге когда была жара +35 от газончика была такая прохлада, что лежать на нем было одно удовольствие, в то время как на песок не возможно было ступать.
    Так же на пляже у отеля есть тент с развлечениями на воде: мы на себе испытали парашют, ватрушку и сафари банан (это длится минут 40, происходит 3 остановки в бухте, пещере и около соседнего пляжа, сидишь на банане в жилете и 3 раза слезаешь САМ, чтобы искупаться, ни кто ни кого не переворачивает при этом)
    Питание:
    Главный ресторан один на территории отеля и бар на пляже с напитками.
    Завтрак – шведский стол ( яйчница, омлет, бекон, грибы, сосиски, различные овощи и фрукты – всего в достатке, много выпечки)
    Обед: суп дня, горячее 3-4 вида, картофель, рис, макароны и овощи
    Ужин: на ужин тоже все стандартно горячего на выбор 5-6, плюс различные соусы болоньезе, лазанья и рагу различные. Много фруктов : арбуз, бананы, яблоки, киви, черешня, клубника, апельсины, абрикосы, вишня так же много десертов сладких, мороженное.
    Раз в неделю устраивают барбекю ужин, за ранее надо на него записаться. Это все организовывают на улице со всевозможными видами мяса ( баранина, индейка, свинина, курица, говядина, телятина, ребрышки)
    Анимация: отсутствует. Отель ориентирован на людей без детей, молодежь и пенсионеров наверное. Вечером приходил или ансабль или ди джей ( включал музыку 80-90) или певица. В общем в отеле вечерами очень скучно, хотя немецкие бабушки очень веселились & #61514;
    О Фалираки: Вообще такая веселая деревушка, в чем то мне напоминает Кипр и Агию-Напу, все есть, можно побродить по магазинчикам, можно по тавернам, пабам, клубам найдется все.
    Отдельно можно отметить аквапарк, мы как маленькие дети зависли там на целый день, аттракционов куча и мы резвились там как могли, правда сгорели сильно, хотя и были специально в последние дни отдыха.
    Брали машину, объехали достаточно много, дороги очень спокойные нет серпантина, как на пример на Крите при пересечении острова поперек. Ездили до Линдоса (белого городка с крепостью), до поцелуя двух морей ( там огромное количество серфиров), до центра города Родоса (там на мой взгляд слияние 2х морей было более наглядно)
    Экскурсию брали по следам Колосса Родоского, очень понравилось. Она включала в себя экскурсию по городу Родосу, ездили на холм Филеримос, там стоит огромный крест в который можно подняться, от туда же открывается панорама на весь Родос, руины старого города и сам старый город, в общем все, что нужно посмотреть за день можно в этом маршруте. Но так же мы и сами ездили на автобусе ( он отходит прямо от отеля, по маршруту обычному, с остановками) до Родоса, ехать минут 30 не больше и там ходит паровозик на англ. языке гид-водитель, тоже все рассказывает, по этому за 2 раза мы усвоили очень хорошо, что к чему :)
    Как итог, наверное, могу подвести, что отель твердая европейская 3*, не 4* как он заявлен. Потому, что номера и территория очень страдают. Питание достойное, обслуживание тоже. Я бы даже назвала этот отель городским, в котором можно остановиться по делам, а не на отдых скорее. Но если будет действительно низкая цена, то почему бы и не погреться там недельку :)

    5
    О стране «Греция»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    смотреть можно там много чего, главное время и желание.

    5
    О курорте «Фалираки»

    4
    Природа

    не могу сказать, что там много зелени, много на самом деле пустырей и с камнями, но много очень живописных бухт. По этому за зелень 1 бал снимаю :)

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    греческая кухня одна из самых вкусных на мой взгляд, пробывать можно ВСЕ что вам предлагают :))

    3
    Об отеле «Apollo Beach 4*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    3
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Море и пляж

    На кого ориентирован отель

    молодеж, которая будет проводить вечера вне отеля и пенсионеры в основном немцы и англичане

    Достоинства отеля

    большой газон, расположение

    Недостатки отеля

    старые номера, отсутствие какой либо анимации

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия