Август 2012
20.08.2012
Напишу-ка я отзыв — так как по этому отелю на данном сайте никакой инфы нет.
По самой Барселоне, да еще и по командировочной – смысла особенно писать не вижу.
Была это не фига не самостоятельная поездка, был это вообще не отпуск. Была это командировка. «Нет бы в Вологду, а она едет в Барселону», — шутили вечером, 31 июля, мои коллеги, а я отвечала, что в Вологду я бы тоже с удовольствием, ибо была я там последний раз зимой аж 1986 года, надо бы повторить…
В итоге было нас семеро: 5 девушек (Лена, Ульяна, Юля, Гюзель, Рита), один Антон и я. Потом к нам присоединились рижский шпрот Алексей и временно живущая на севере Италии Настя.
Отель.
Avenida Palace
Gran Via, 605, Эшампле, 08007 Барселона
Отель не дешевый, смотрела сейчас по Букингу — на начало сентября сингл на сутки стоит 8 тыс. 745 рублей, думала, что такая цена однозначно гарантирует отсутствие русских туристов (я к соотечественникам нормально отношусь, это просто ремарка), так вот – русскоговорящие гости в отеле есть.
Отель очень понравился, очень удачное расположение, от площади Каталонии – квартал, но рядом есть и более дешевые и отели, и хостелы.
Очень вкусные завтраки, белые скатерти, везде ковры и позолота (я к этому равнодушна, но кому-то, может, того и надо), в отеле жила группа «Битлз», чем отель гордится. Когда я рассматривала сайт отеля, я от робости от его пафосности, даже спрашивала у организатора тура — Ульяну — а что, и вечернее платье для ужина там нужно? Она ответила – да как хотите, лично я платье брать не собираюсь-) В итоге каждый из нас купил вечерние платья в деревне брендовых распродаж -- «Ла Рока Вилладж»-)
Кто-то из нашей группы жил окнами во внутренний колодец, поэтому вид оттуда никакой, я жила на 8 этаже с видом от моря, на Тибидабо.
В общем, если денег не жалко, или намечается какой-то романтичный выезд в Барселону – то отель я рекомендую! Единственный минус номера был в том, что в нем было балкона. Ну не было – и не было.
Платный минибар, ничего из него не брала. Но свою воду я там хранила. Спросили на выезде – пользовалась ли я баром? Я ответила – нет, поверили на слово.
Заселение в отель в 4 часа дня (о чем честно предупреждает табличка на ресепшен). Наша гид Елена, русская аргентинка, попросила заселить нас раньше, сказали, что попытаются дать хотя бы пару номеров, чтобы мы могли переодеться (у нас далее по плану была экскурсия по городу на автобусе). Но пока мы завтракали (завтрак этого дня оплатили сами на ресепшен – 19 евро), нашлись номера для всех.
Завтрак для стандартного европейского очень хорош. Три вида сока («и не говори мне, что ананасовый сок невкусный. Я уже выпила три стакана", -- сказала скрипучим голосом моя подруга Рита Антону) — апельсиновый, ананасовый и томатный. Наша братия по утрам страдала похмельным синдромом, и хотя вообще-то воду из отелей с завтрака приличные люди не выносят, Антону как-то совершенно открыто бутылку воды удавалось унести-) ему даже слова никто не сказал -) Видимо, плечи Антона внушали персоналу уважение-))) Потом мы из этих бутылок (они были красивого синего стекла) хотели сделать вазы-).
Стандартная яичница, вареные яйца, хамон, колбасы трех видов, маринованные огурцчики, оливки, свежие овощи, сыр, масло, выпечка. Чай и кофе наливают официанты. Кругом белые скатерти и позолота. Как сказал бы мой друг Колобок – бохАто.
Телевизор в номере я традиционно не включала.
В ванной комнате – собственно, ванна (я в ней практически заснула между шоппингом и ужином в ресторане Torre d’alta mar, что на пляже Барселонетта — так укатали сивку крутые горки). Белоснежные полотенца, кусочки гелевого мыла, гель для душа, шампунь. Почему-то две раковины (впервые такое встречаю).
В последний день пребывания в отеле у меня в чемодане взорвался йогурт (купленный в Москве для того, чтобы не голодать в аэропорту, ага) – я его перед сдачей багажа сунула во внешнюю крышку и забыла… Фишка в том, что в этой же крышке чемодана у меня лежали наличные евро (ну, ессно, со стороны закрытого чемодана). Обнаружила это безобразии я в 10 утра примерно, а в 12 – выселяться…. Как я мыла чемодан и евро, это непередаваемо… Жаль, не успела сфотографировать евро, наклеенные на кафель, точно бы сказали – в отеле жила русская фальшивомонетчица… А какой был запах-))))
Рядом с отелем – магазин Massimo Dutti – это если стоять к отелю лицом. Не знаю, не заходила – времени не было-) Слева – бар с названием Obama. Туда заходили, там вообще очень многолюдно. Пила я там пина-коладу, стоит она в баре, вроде бы, 8 евро. Цену точную не помню, латышский шпрот мне не дал за себя платить-) Но бар в целом рекомендовать могу.
По диагонали от отеля – громадный магазин Zara (через фонтан-) Я по жизни считала, что Зара не моя марка (ну сильно невелик выбор ее размеров в РФ). Забрела я туда поутру с целью вернуть в лоно компании Маргариту (иначе мы рисковали не попасть в город Дали -- Фигерос). Пока искала Ритку, чего-то даже и померяла и даже одни штаны и купила – путем отлова Ритки на кассе и вручения ей штанов для оплаты. Штаны хорошие. Я их назвала «штаны в тузик» - именно такие ромбики были на спине тех ящерок, что я в 1992 году ловила в пустыне на границе Казахстана и Узбекистана. Видимо, это единственные у меня штаны с именем собственным.
До большого магазина El Corte Engles – один квартал, или минуты три неспешным шагом (как и до самой площади Каталонии). Август, Испании, распродажи-))) В El Corte Engles купила любимого сладкого вина аж три бутылки, сыра маме и оливкового масла.
Один раз – в последний день – перекусывали напротив отеля, прямо на Гранд Виа – в крошечной тапасной. Даже не успевали уже поесть, попросили все завернуть с собой – было вкусно.
До Саграды Фамилии – минут 15-20 неспешным шагом (лучший путь – по Виа Майорка), до пляжа – Барселонетты – минут 30 через Готический квартал.
В общем, хороший Барселона город, надо бы вернуться-)

Забыла одно по отелю - сейф в номере есть, бесплатный. Фен тоже есть. Ни тем, ни другим - не пользовалась.

Анна (Химки)
15.08.2012 21:08
Веселенько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура! ;)
Отель,конечно,шикарный,да еще и в центре!
Здорово, что теперь в командировку отправили в "теплую" страну!
Отель, ну ооочень "золотой", лестницы почему-то навеяли какие-то ассоциации с замками
Инна (Москва)
15.08.2012 23:13
Красота
15.08.2012 23:28
Здорово про фальшивомонетчицу!!!
Xsana (Москва)
15.08.2012 23:59
Елена, с удачной Вас командировкой! Очень рада Вашему возвращению на сайт!
Я в этом году тоже хотела съездить в Испанию, только в отпуск, но, к сожалению, из-за времени на шенген не срослось.(((((
Уважаемая Bye Back. Не смог сдержаться. Простите за резкость. Обожаю Барселону. И это все, что Вы смогли увидеть в этом городе? Люди!!! Вас в Барселоне интересуют только интерьеты отеля. "Жрачка", гели, шампуни и ванны??? И целлюлитные ноги в автобусе? Грустно все это. Простите, еще раз.
Эх, веселенькая командировочка...))) Андрей, Лена уже не первый раз в Барселоне...
А по поводу наших экономных туристов... не давеча в Милане, гуляю по улице Монтенаполеоне, одной из самых дорогих улиц мира, и обнаруживаю, что большинство-то - НАШИХ... "-Доча, а доч, скажи пАпи, что я пашла в ВерсачУ...запомнила...скажи папи, я в ВерсачУ пашла...".
16.08.2012 07:41
Лена,рассмешили меня! Как же я люблю Вас читать! Спасибо!
Ура, ура, Елена! Ну наконец то вы написали отзыв. Я уже без ваших отзывов скучать начала, вчера только вспоминала...
Гордость берет! Только туристы из россии могут позволить себе обклеить стены санузла валютой!!!
Valeri
16.08.2012 09:29
Хорошенькая коммандировка
Представляете, так сидишь на унитазе, а вокруг куда ни кинь взгляд - деньги, и прямо чувствуешь себя не меньше Министра Финансов...
Леночка, с очередной Испанией тебя! Практика показала...не все йогурты одинаково полезны . Спасибо, что опять радуешь нас...мы очень ждали тебя!!!
Интересно, а эти евро потом где-нибудь приняли для оплаты? Ничего там не смылось да и всё равно, когда проверяют, небось, заметно, что с ними химичили?
А вообще отзыв очень интересный и необычный. Я как раз туда и навостряюсь.
Наталья Shaffran
16.08.2012 10:22
Как всегда, классно, задорно, здОрово!!! Очень люблю Ваши отзывы, Елена!
С возвращением!!! Ты как всегда великолепна!!! сейчас ещё разок перечитаю))
Нормальный такой отчет о командировке, очень весело совместили полезное с приятным, молодец!!!
16.08.2012 12:29
Уважаемый Андрей Левин! Отсылаю Вас к первым строчкам своего отзыва -- "По самой Барселоне, да еще и по командирочной – смысла особенно писать не вижу."
А вообще-то я могу Вам сообщить, что я на этом сайте тусуюсь с 2005 года, и мне неоднократно на нем указывали, что писать на нем надо ПРО ОТЕЛИ.
Ноги Антона я целлюлитными не стала бы называть, мужчинам целлюлит вообще не свойственен.
16.08.2012 12:31
Всем спасибо. Я вообще-то не возвращалась, я так, побаловаться зашла... А отзыв написала лишь по одной причине - ну должен же быть на этом сайте хоть один отзыв про такой хороший отель.
16.08.2012 12:37
Миш, я пока по "Заре" шастала в поисках Ритки (там еще и Гюзель затерялась, поскольку у нее в день вылета поселяли чемодан, то она в Барселону вообще голая и босая прилетела, и ей надо было во что-то одеться) я слышала такие реплики - да не трогай ты манекен, сейчас же на тебя свалится, вот опозоримся на всю Барселону-)))
На на биде я евровые купюбры сушила тоже, угу. Мокрые евро везде принимали охотно, отстаток от суммы я даже в банк отнесла - пусть там полежат. Неохотно брали 500-евровые банкноты - у Лены и Антона даже были с ними веселые случаи - Ленину банкноту куда-то долго носили проверять, а Антону в лоб сказали - а, русский-) Мол, только русские с 500-евровыми банкнотами бывают-) Но Антон у нас вообще был звезда - в нем в баре на Барселонетте одесские моряки тоже без проблем опознали русского-)
Леночка, Ваша командировка, как бальзам на душу! И весело, и легко, и просто классно!
Лена, заходите "побаловаться" почаще!!!
Ведь сколько народу прям воспряли духом, читая "всего лишь" рассказ об отеле!
Чисто Ваше - сочетание полезности, юмора и просто вкусного русского языка!
16.08.2012 14:02
Лен, ну-ну.. грамматические ошибки я в своем отзыве все же вижу-)
Лена, привет! Ну, где нам ещё ни пообщаться,как ни у тебя в отзыве (шутка! ). Цены на отели в Барселоне очень удивили, причем неприятно. Даже по нашему мнению в не сезон, что-то уж очень высоковаты. Мы остановили свой выбор на апартаментах, очень понравилось расположение, в нескольких минутах ходьбы от площади Каталонии, и рядом старый город. А, вообще, прелесть, когда есть такие командировки!!!
16.08.2012 14:35
О, Наташа, срочно скажи какие аппарты Вы себе нашли, может, я мимо них хаживала-))) Скорее всего - именно так и было!
Да, этот год на хорошие поездки что-то шедр. Следующая - Питер, как говорит моя подруга Маша, что везет нас в Питер (с ней мы отдыхали в Тоссе) - ну я понимаю, что Питер не Барселона-)))
ДА,здорово пожить в классном отеле,да ещё в командировке!
В Париже я так и не смогла разменять 500 евро - никто не брал,сдачи нет.Только в большом торговом центре накупив тряпок на 300 евро мне дали сдачу. Просто практически все оплачивают картой,только наши таскают нал с собой!
16.08.2012 16:40
Людмила, так и я летала с дебетовой картой и кредиткой. Но в Барселоне практически везде просят при оплате картой предъявлять паспорт. А именно это и сыграло с организатором тура злуюу шутку - у нее на Барселонетте украли сумку, увы, паспорт был в ней. Правда, она сейчас живет в Йоретте де Мар и в Москву пока не рвется-)
Елена, Вы у меня ассоциируетесь с птицей Феникс!)))Жаль, столько информации по странам и отелям удалили((
С возрождением!!!
16.08.2012 17:56
Лена, хех, каждый мой демарш .. как бы это помягче сказать... в хорошем смысле слова принуждает Игоря вводить новые возможности защиты того, кто на сайте пишет, от нападок, причем нападок необоснованных и злых.
Между прочим, функция блокировки комментариев и черный список появились тоже после моих выпендриваний полтора года назад...
Отзывы мои все у меня сохранены в Ворде, выложить их снова - не проблема, только смыла не вижу - после меня в Таиланде, Испании, Венгрии, Латвии, Греции, Турции, Швеции уже много кто побывал-)))
Я и этот то отзыв выкладывать не очень и хотела - ну чего я могу нового сказать о Барселоне?
И тут же получила за целлюлитные коленки. Между прочим, на сайте много фотографий холодильников в Барселоне!!! И народ на пляже загорает топлесс. И в подвороятнях пахнет мочой. И в городе отлично развито воровство. И в выходые не работает ничего, кроме магазинов, кои держат индусы и пакистанцы. Ну и "Маремагнум" с какого-то перепугу работает-)))
А я все равно этот город люблю-)
Ура!
А от меня Вам огромное спасибо за то, что вы написали отзыв по отелю. Именно от того в каком месте остановился зависит позитивный настрой на отдых или на то зачем ты приехал в данное место. И при выборе отеля лично меня интересует всё - от туалетных принадлежностей до вида из номера. Спасибо за отзыв!
serg67, аналогично! Важны даже мелочи в описании отеля, ну и смотря кто пишет, личный фактор. Мнению Лены на 100% доверяю!
17.08.2012 12:31
Рада, если ктому-то пригодится мой отзыв про данный отель
Лена, даю ссылку на апартаменты: http://www.booking.com/hotel/es/apartaments-st-jordi-comtal.html?aid=341431&utm_medium=SPPC&utm_term=hotel-313238&utm_source=criteo&label=hotel-313238_hotelfull-_availability-;checkin=2013-02-22;checkout=2013-02-28#hash-blockdisplay1
17.08.2012 18:34
да, Наташ, метро с чудным названием Urquinaona была лицезрета мною каждый день при входе в отель и выходе из него-)))
Про стирку евриков повеселили Пошел стирать рублики
19.08.2012 09:16
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Лена,я видела голдик на отзыве или у меня глюки уже?
21.08.2012 15:23
Ира, не глюки, золотая медаль была - причем была еще утром в понедельник. Почему сняли? Не знаю, админы же дают и снимают медали по своему усмотрению-))) А задавать им вопросы мне лень, хотя я понимаю, кто мне медаль ВЫДАЛ, а кто ее СНЯЛ.
Но пишу-то я не за ради медалей-)))
Какое безобразие!Дать,а потом снять.У меня нет слов.Подковерные игры.
21.08.2012 16:14
Ира - ну раз им нравится (админам) - пусть играют. Сайт-то их. Как сказано в наилюбимейшей моей песне - "коли они написаны, нехай соби живэ" (Океан Эльзы)
Нет,ну не хочешь давать-не давай,никто же их не заставляет,и мы пишем не для этого,но что бы отбирать....детство какое-то,забирай свои игрушки и не писай в мой горшок
21.08.2012 16:36
Ира, детство (как и с оценками). Мне отзывы выкладывать не жалко - я все равно же их пишу для другого сайта, а сюда выкладываю кусками. Просто если выложить сюда отзыв целиком, его никто не одолет-) Сложнее фотографии грузить...
чисто мое мнение - зря ты вернулась на сайт, тебе и на другом сайте неплохо живется. Ну чего вернулась-то? На Родину тянет (судя по твоему последнему посту там)?
Про отзыв высказываться не буду, я любую твою писанину хорошо читаю - даже высокоумную, сваянную по следам моих прелестных продуктовиков.
21.08.2012 19:32
судя по моему последнему посту на форуме Винского - куда меня тянет-то? в Ригу что ль?-) туда тянет!
Ну тяжело там людям с этого сайта меня искать, там же система размещения отзывов совсем другая.. вот куски сюда и привешиваю... Наверное, ты прав, наверное, зря-)))
Кукусь Стоев
22.08.2012 04:42
Зря, вы так. Хоть есть что свеженькое почитать, легко и просто, а то спам один...
Хрень какая-то....даже смешно, детский сад, ей богу! Точно подмечено "и не писай в мой горшок"...
22.08.2012 15:11
Тань, так я же и не писаю-) ни в чужой горшок, ни по подворотням Барселоны-)
Ну.... не сказала бы я, что читать меня а) легко, б) просто. Я же сложносочиненные и сложноподчиненные предложения люблю.
Ладно. Увидимм, когда проживем...
Лена, хорошо устроилась, в зарубежные командировки ездишь! класс!!!
23.08.2012 12:36
Оль, у меня профессия такой, ничего не попишешь! мыши плачут, но жрут какутс и далее!
Ездят же представители турагентств в промотуры по курортам и почему-то это считается работой? Считается. Вот и у меня работа... Как ни забавно!
Работа отличная, мне бы такую, отель шикарный! Недавно в Барселоне посещали Массимо рядом с отелем и проезжала мимо несколько раз. Отель ассоциировался каждый раз с вами!
Елена, Вы правы, в Барселону надобно вернуться. Этим городом можно любоваться вечно! Спасибо за прекрасный отзыв!
23.10.2015 12:21
[quote][b]Марина[/b]

Сегодня у меня в Лутраки от единственных приличых штанов оторвалась пуговица!!!
то есть я в мокрой дождливой Греции без штанов!!!
вот смеху-то
[quote][b]Елена Гостева[/b]
[quote][b]Марина[/b]Душевная командировка получилась!!!Задорный отзыв излучает массу позитива. Порадовали. Спасибо!!! [/quote]
Марина, угу, Я хоть вспомнила, что ко всем моим косякам в поездках у меня еще и йогурт в чемодане взрывался и евро я стирала.Сегодня у меня в Лутраки от единственных приличых штанов оторвалась пуговица!!!то есть я в мокрой дождливой Греции без штанов!!!вот смеху-то[/quote]

Нет, без приличных штанов ну никак Срочно найти нужно нитку с иголкой
23.10.2015 21:24
Нет, без приличных штанов ну никак Срочно найти нужно нитку с иголкой [/quote]

Можно пойти другие штаны купить!
Можно пойти другие штаны купить![/quote]

24.10.2015 21:35
Можно пойти другие штаны купить![/quote]
Брючки симпатичные. Цвет-прелесть!!! Жалко от них отказываться. Пуговицу пришить проще [/quote]

так никто штаны и не собирается выбрасывать-)))