Пхукет, ноябрь 2012.
И снова здравствуйте!
Наверное, я Вам уже надоел своими еженедельными опусами, по сему извиняйте, этот заключительный о данном азиатском туре.
После Куала Лумпур и Сингапура, Пхукет показался какой-то милой и свойской деревушкой, в которую приятно вернуться из городских джунглей. Настроение было отличным и расположенным исключительно на релаксирующий отдых, после насыщенной экскурс программы.
Отель специально был выбран на пляже Патонг, дабы при желании было, где потусить вечерами, но при этом на самой его окраине, в тишине и покое, и только птички по утрам пели как очумелые, что ещё больше создавало сходство с деревенькой :-) !
Отель, очень даже ничего себе. Правда при заселении испытали некоторый шок. В лобби на русском языке было написано: депозит 2000 бат!!! Интернет платный, какие-то там нереальные деньги. Сразу пытаемся идти в наступление, показывая распечатки брони, а там чёрным по-белому написано, интернет фри, депозит не взимается. Милая девочка, улыбаясь и заламывая ручки, объяснила, что данное правило касается только пакетных туристов, прибывающих из России от ТО, а мы все такие правильные и продвинутые ))))!!!, что для нас аll inclusive, ну в смысле, ничего платить не надо. Радостные, получаем ключи и мчимся смотреть номера. Нас всё устроило, и добрый юноша за немного бат принёс наши чемоданы в комнаты. Что сказать, хороший номер: сейф, телевизор, фен, холодильник присутствуют. Есть также шкаф для одежды, халаты, тапочки. В наличии имеются всяческие причиндалы для душа и две бутылочки бесплатной воды, ежедневно пополняемые. А ещё унитаз и ванна :-) Убирались и меняли полотенца каждый день, постельное бельё через день, что приятно удивило и всего-то за 20 бат чаевых. Бассейн в отеле хороший с двумя зонами джакузи, купались вечерами пару раз. Завтрак в ресторанчике тоже совсем неплохой, всегда фрукты-овощи, мюсли-хлопья, омлеты-глазуньи, рис-лапша, сосиски-ветчина (вкусные), соки-воды, чай-кофе. Даже при желании голодными не оставались.
Пляж через не широкую дорогу. У отеля есть специально обученный человек, который перекрывает сию транспортную артерию, когда гости отеля переходят дорогу, хотя там машины и так раз в полчаса ездят, но всё-равно приятно! Спасибо, дорогие товарищи тайцы за заботу! :-) Да, пляжные полотенца можно взять на ресепшн, под роспись. Лежаки с матрацем на пляже и зонтик в придачу 100 бат на весь день, приемлемо. Пляж очень даже нормальный, ожидали худшего, но всё ОК, вполне чистенько, торговцы не напряжные, водичка чистая и прозрачная, короче всё устроило, и Патонг не разочаровал. Но просто тупо загорать, купаться и релаксировать нас хватило на один день.
Близость различных развлечений и мания познания уже на второй день отправила нас на транс-шоу Саймон кабаре, красочно, красиво, иной раз смешно (были юмористические номера!), особенно им удаются народные тайско-малайские танцы, которые смотрятся наиболее естественно. Для русских была станцована песТня «Лучшие друзья девушек-это бриллианты!», ну, естественно, для индусов-индийская, а для китайцев-китайская ))) Думаю сходить стоит, во-первых: интересно и забавно, а во-вторых: недорого VIP места+трансфер всего 800 бат (рублей).
Следующая наша вылазка была сделана на какой-то пляж, название которого идентифицировать не удалось. У тайца, повёзшего нас туда на лодке, с английским, прямо скажем, не айс, либо мы не сильны в тайском английском! На вопрос, как называется пляж, сто раз прозвучал ответ: пам-пам бит (даже не бич), ну и ладно, подумали мы: пусть будет Пам Пам Бит :-) Пляж обалденный, в небольшой бухточке, песочек почти беленький, чистенький, мягонький, вход в воду наклонный, через метр уже можно плыть. Водичка наичистейшая, народу никого. Вместе с нами на пляже было от силы десять человек. Наверное бывает и значительно больше, так как лежаков там стоит штук двести. Есть кафешка, когда приплываешь на пляж, можно заказать себе обед по меню, чем мы не преминули воспользоваться: и заказали себе барбекю из морской живности и мясное. Получился настоящий пикник на райском берегу. Просто праздник души и живота :-) !
После, были вылазки по достопримечательностям Пхукета. Зайдя, в соседнее с отелем турагенство, поинтересовались есть ли у них обзорка по Пхукету, без посещения магазинов, фабрик и ферм, просто посмотреть на остров. Сказали не вопрос, стоить будет 700 бат с лица и с гидом на аглицком, мы не долго сопротивлялись и согласились. На минивэне нам, четверым, и ещё двум американцам, рассказали и показали следующее. Сначала нас отвезли на гору Ранг Хилл, где находится парк с обезьянами и обзорная площадка свидом на Пхукет Таун или Олд Пхукет, кому как нравится. Довольно любопытно. Затем мы спустились с горы, и у нас состоялась прогулка по старому городу, по его улочкам, где в одной из кафешек мы испили кофею. Далее наш путь лежал на холм, с которого открывается фантастический панорамный вид на все стороны острова на смотровой площадке Большого Будды. К сожалению, Будда на реставрации, но всё равно интересно. После было посещение храмового комплекса Ват Чалонг, самого большого и важного буддийского храма на Пхукете. Это, конечно, очень красиво. Очень мне нравятся все эти пагоды и ступы!!! И закончился данный тур просмотром заката на самой известной обзорной площадке на мысе Пром Теп. Волшебно!!!
Не упустили мы возможности посетить и острова Андаманского моря, а точнее остров Джеймса Бонда. Район Панг Нга Бей и Остров Джеймса Бонда расположены в 25 км к северо-востоку от Пхукета и является второй, после Пхи-Пхи, наиболее популярной достопримечательностью в регионе. Тут множество драматических скал известняка выступающих прямо из воды, это, например, острова Панак и Хонг, рядом с которыми мы проплывали и станавливались для осмотра. Самый известный из них Ко Тапу (остров Джеймса Бонда). Здесь снимался фильм «Человек с золотым пистолетом». Остановка на острове была полчаса, за это время можно было покупаться и пофоткаться. Потом спидбот отвёз нас на остров Кох Панее, где расположена мусульманская деревня, большая часть, которой стоит на сваях в воде. В большом ресторане нам предложили довольно вкусный обед. Сытые и довольные, мы отправились дальше к острову Талу. Где нас катали на каноэ по внутренним водоёмам скал, иной раз, чтобы проплыть в очередную полость, приходилось ложиться, настолько узкие проходы :-) И в конце у нас была остановка на пляже острова Нака. Здесь в баре предлагают, очень вкусные коктейли, свежевыжатые соки и смусси, здесь же мы познакомились с местной курицей, которая нам тут же стала подругой :-))) Видно пиноколада, попробованная птицей, расположила её к нам. И она, до самого отплытия с острова, не отходила от нас! А эвакуация было скоропостижной!!! Потому что вдруг из ничего на горизонте сгрудились тучи и с крейсерской скоростью двинулись в нашу сторону, но благодаря провидению, мы благополучно доплыли до порта и уселись в микроавтобусы, тут и хлынул ливень стеной, но при этом довольно быстро закончился.
Так же нами был облюбован ежедневный массаж, кормление рыбок ногами :-) (фиш спа), каждодневный мини-шоппинг, и периодические вылазки в клубы: так поплясать и немного растрясти жировые складки:-) Ну и, естественно, других посмотреть…
Да, про еду. Здесь много ресторанов: хороших и разных, на любой вкус, цвет и кошелёк, но нами случайно был обнаружен фуд корт в ТЦ Ocean Ceylon, что на пляжной улице Патонга, на третьем этаже, где невероятное разнообразие вкуснейшей тайской кухни, по смешным ценам и при это отличающиеся большими порциями. Очень рекомендую!
Было так же просмотрено шоу для взрослых. Ничего нового я для себя не открыл, т.к. в своё время лицезрел это действо в Паттайе, но друзья, увидевшие сие впервые, были в некотором культурном шоке :-)))
И на закуску, накануне, перед отлётом, мы посетили грандиозное национальное тайское шоу Fantasea. Поверьте это нечто. Во-первых впечатляет сам парк, где находится Элефант Палас, в котором проходит шоу. Тут куча различных развлекух. Включая мини-зоопарк с белыми тиграми, всяческие дартсы, стрелялки и прочие занимательные вещи. Множество магазинчиков. Сумасшедших размеров ресторан, шведский стол, с невероятным количеством блюд, даже при большом желании всё попробовать невозможно, даже если не есть с утра :-) Само здание ресторана очень красиво. В общем, антураж, создающий атмосферу праздника перед шоу на высоте. Само шоу незабываемо, это смешение мюзикла, цирка дю Солей, клоунады, номеров с животными ( вы видели дрессированных кур?), множество слонов, пиротехника. Круто! Это надо видеть!!! Жаль нельзя снимать….
И вот на ноте всеобщего благодушия и радости, неги и удовлетворения от отдыха мы оправились в отель, паковать свои вещички, что бы рано утром вылететь в промозглую и зябкую Москву. Поверьте, я не хотел уезжать! Азия меня просто приковала к себе!!! Тай влюбил ещё больше! Куала Лумпур понравился! А Сингапур оставил неизгладимый след! Я уже хочу туда вернуться! Но и Европа меня манит, так, что придётся путешествовать по-очереди )))
Спасибо всем, за добрые слова и поддержку!
Будут вопросы пишите, звоните, телеграфируйте!!!)))
Супер отзыв, супер поездка.
Еще не изведан нами Пхукет....думаю, что пора начинать уже смотреть авиабилеты
Оль, думаю, в Тае поправится сложно, там, какое-то правильное питание плюс движуха, я даже похудел на три кг :-)
Оксана, след вояж на НГ в Мюнхен, Азия была, теперь-Европа! Догадайтесь куда в след раз? )))
Женя, спасибо тебе огромное за Тай, никак он меня не отпускает:)
Про релакс на пляжУ меня тоже хватает максимум на день, а дальше надо что-то смотреть, какие-то новые места) про тайский англиЦкий - полностью согласна, единицы говорят понятно, другое дело Камбоджа - там он практически идеальный:)
Теперь отправляюсь смотреть фотки, хотя и так видно - классные.
Ну, что еще остается добавить - отличного НГ у немцев и возвращения в Тай!
Я всё никак в Тай не скатаюсь, хотя после каждого отзыва и фоток даю себе слово, что надо поставить цель))))))
Впрочем, верю, что и новогодний Мюнхен, в Вашем исполнении, будет не менее ярким!!! удачи!!!