«Гостеприимный Гоа»

    Отдыхали в этом замечательном отеле в конце октября. С погодой очень повезло, с отелем не меньше.
    А посоветовали мне этот отель очень приятная супружеская пара, когда я с детьми отдыхала на Алтае этим летом.
    Перелет авиакомпанией «Северный ветер» прошел хорошо, все без задержек. Про аэропорт Даболим раньше читала, что маленький неудобный, индусы нерасторопные, но как то все очень быстро прошло, полчаса и мы уже сидели в автобусе, гид от Пегаса молоденьки и веселый парень, очень позитивный и абсолютно некомпетентный, т.е. почти ничего не знает, но работу старался выполнять, как можно лучше, развлекал всех разговорами, общими фразами из интернета и всех проводил по отелям.
    Отель знала, что понравится, все что пишут на сайте, абсолютная правда.
    Заселили сразу, в 11 утра. Номер большой, чистый, белье и полотенца белые, чистые, в номере похоже делали ремонт, все побелено, подкрашено, ни одного грязного пятнышка. Сантехника, в порядке, новая, чистая. Горячая вода правда была либо очень горячая, либо холодная, отрегулировать что-то среднее не выходило, но Индия жаркая страна, холодненькой водичкой нормально мылись. В номере имеется балкон со столом и стульчиками, перед балконом огромная пальма с кокосами-прикольно.
    В номере бесплатный электронный сейф, кондиционер, пара потолочных вентиляторов, телек с индийскими каналами, холодильник. Мебель простая, плетеная, но функциональная. Номером в общем полностью удовлетворены. Уборка тоже хорошая, если оставляете на ресепшн ключ, то вам обязательно уберут. Оставляла всегда чаевые доллар или 50 рупий, но это дело привычки, вам и без денег хорошо уберут и постель с полотенцами поменяют.
    Пляжные полотенца меняют раз в два дня на ресепшн. Валюту тоже там же можно поменять с 9 утра до 17.00, курс правда 50 рупий за доллар, но если очень надо, то нормально, мы там меняли. Нам было лень куда то идти. Времени вечно не хватало) Персонал приветливый, даже если вы совсем не знаете английский, ну буквально несколько фраз, слов (это сейчас мне кажется у всех в головах), будет легко, так как в Тае например, если твой английский плох, тебя и не поймут, т.к. тайцы сами редко хорошо на нем говорят, а в Индии это государственный язык, поэтому даже плохой английский понимается нормально. В общем языковых барьеров как бы и не существовало.
    Бассейн чистый, каждый день его по утрам чистили, но очень мелкий, воды там по пояс практически. Но в основном так купались индусы и их детишки.
    Территория у отеля очень красивая, постоянно ее убирают, подстригают, поливают, короче приводят в порядок, все в цветах, пальмах. Фонтанчик есть. На газончике перед песчаным пляжем лежаки, чужих туда не пускают, поэтому можете спокойно лежать загорать и наслаждаться своим коктейлем.
    Завтраки в ресторане простые, омлет , булочки, масло, джем, чай, кофе. Нам хватало, мужу иногда дозаказывали что-нибудь из основного меню, это все копейки там стоит. Часто кушали в ресторане отеля, очень вкусно, нам все понравилось и живая музыка была часто, а вот в хваленом «Мирабайс(е)», почему то- не очень, были там пару раз, оказалось так себе средненько.
    Хотя индийская кухня это классно, всегда просили положить побольше специй, и еще перчик чили порезанный отдельно просили, вкусно, отлично просто, но острое конечно на любителя, готовят в Гоа туристам не острую пищу, просить приходится, чтобы сделали остро, а то принесут совсем без специй или с очень малым количеством. Очень понравились сизлерс из курицы или свинины с рисом и овощами, томатный суп с базиликом, курица чили, свинина чили, креветки чили, в общем любителям острой пищи будет хорошо. Свежевыжатые соки дешевые и очень вкусные, я алкоголь не пью, муж пил пиво «Кингфишер» и покупал ром «Олд Монк», все наши их там пьют и хвалят.
    Море-океан конечно мощный, волнистый и живой, местного населения на Калангуте целая демонстрация, весь день снуют туда-сюда, но пляж огромный, места хватит всем, вода конечно не лазурно-голубая, но это из-за взвеси песка, которую, бурлящие волны крутят как в мясорубке, честно впечатлена, понравилось. И толпы индусов, и коровы жующие пластиковые бутылки, и девчонки торгующие дешевыми бусиками и браслетиками, которые тебе не нужны на фиг, но ты берешь, просто так, потому что тебе это ерунда, а девчонкам «маленький бизнес». Золотые закаты прекрасны, но солнце всегда садится в облака, говорят, что трудно дождаться дня, когда солнце садится в море, это большая редкость в Гоа.
    По приезду купите местную сим-карту, звонки будут вам очень дешевы, для этого вам понадобятся копия паспорта с основной страницы и с визой, и фотография, активируют сразу же.
    Стоит это примерно 500-600 рупий, на счете будет 350 и хватит вам на время вашего отдыха и домой позвонить, и по Гоа общаться.
    Про шопинг не скажу, в последний день пошли набрали всяких сувениров на подарки, а так хороших вещей особо не видели.
    Экскурсии брали у компании «Твой Гоа». Отлично все и организация, и уровень знаний гидов и программа.
    Ездили в Хампи, очень понравилось, дорога длинная, но красиво, познавательно, увидите индийскую глубинку хотя бы чуть-чуть, великолепные древние храмы, джунгли, рассветы, закаты в руинах храмов, толпы наглых обезьян. Хампи расположен в индийском штате Карнатака посреди руин бывшей столицы Виджаянагарской империи. Думала после Ангкора не впечатлит-впечатлило. Мы удачно попали на праздник поклонения богине Дурги (перевоплощение Парвати-жены Шивы), в действующем храме Вирупакши, местные жители шли туда толпами, нарядные, женщины как в кино в ярких, расшитых сверкающими узорами, сари. В общем под впечатлением, очень необычно и захватывающе, храмовая слониха Лакшми благословляла всех хоботом по макушке))Очень впечатлила каменная колесница, своеобразный символ Хампи, монумент Лакшми-Нарасимха и Царский слоновник, Лотос–Махал - летний дворец королевы, ,храм Ганеши и другие удивительные памятники архитектуры. На экскурсию ездили вчетвером на легковушке Махиндра, с гидом Ольгой, очень много интересного рассказывала, я до сих пор друзьям с ее слов выдают всякие интересные легенды, которых она нам выдала просто массу.
    Заезжали также в «Маленький Тибет» на обратном пути, это старейшее поселение выходцев с Тибета в Индии. Монастыри и университет были построены на пожертвования. Теперь это важный центр тибетского буддизма. Когда мы были почти все здания были закрыты, но нам все двери открыли, мы были в покоях Далай Ламы, поприсутствовали в школе монахов на уроке.
    Брали еще «Весь Гоа за один день», легкая развлекательно-познавательная экскурсия, не напрягает, водопад Дудхсагар после сезона дождей действительно красив и огромен, когда по одной из ступеней каменного каскада проходит поезд, сразу виден весь масштаб и размер этого природного чуда. Купаться в нем в жаркий день весьма приятно, вода освежает. Мы приехали туда с утра, народу никого практически не было, когда ехали назад, уже очень много двигалось джипов навстречу, было даже непонятно, где они там все могут уместиться на маленькой парковке. На плантации специй все очень интересно. Но сами специи дороже, чем в лавочках на улице, а качество то же самое. Показали как изготавливают местный самогон «феню» из плодов кешью, давали дегустировать, муж сказал «отличный самогон» и купил потом домой, но не на плантации а в магазинчике недалеко от отеля.
    В экскурсию также входит посещение Старого Гоа и Понды.
    Мы посетили католическех церкви: кафедральный Собор Святой Катерины в Старом Гоа , Базилику Бом Хесус, где покоятся мощи "Апостола Индии" – Святого Франсиска Хавьера, а также индуистский храм возведенный в честь богини Лакшми. В Индуистские храмы все заходят босиком, я брала с собой из дома несколько пар капроновых носочек, потом выбрасывала, я не то чтобы прямо вся такая брезгливая чистюля, но есть у меня свои тараканы в голове относительно некоторых вещей, вот и не хотелось совсем босиком ходить)) Но все остальные были вполне нормальны в этом отношении))
    Пляж Кола очень хорош, уединенное райское место, с чудесными видами, полный релакс. Ехать туда далеко конечно, это была единственная экскурсия, которую мы взяли у Пегаса, все понравилось шикарный пляж, отличные бунгало (благоустроенные), но организация трансфера ужасна, вместо 7:40 приехали в 9:30, потом еще собирали всех на еле едущем грязном дребезжащем автобусе в течении двух часов, ехал он со скоростью 40 км/ч, в гору почти глох, потом всех пересадили в лодки и по морю доставили на пляж, даже дельфинчиков увидели, но потом уже все было просто супер, все как-то рассосались по большой территории и вокруг тишина, только океан шумит и пальмы шелестят, волны еще выше, чем на Калангуте, крутят красноватый песок, он забивается во все поры кожи, но это даже приятно, мне казалось, что домой его привезла))
    Это было супер, отличное место.
    Пляж Палолем тоже хорош, это конечно не Баунти, но пальмы присутствуют, волны не такие высокие, как на многих пляжах Гоа и песочек чистый, можно туда приехать, снять бунгало всего за 500 рупий и наслаждаться красотой окружающей природы. Если вы ложитесь под зонтик у шейка, то вам бесплатно, все равно вы там будете покупать напитки и скорей всего там же и пообедаете.
    В общем в Гоа понравилось, отличное место, и отель тут сыграл не последнюю роль, если еще поедем буду стараться поехать именно в него, где ты еще найдешь такой райский уголок на берегу океана, в самом сердце тусовочного Калангута)
    Уезжать было жаль, так все понравилось.
    На пути в аэропорт первый раз в жизни видела гида (от Пегаса опять же), которая даже не представилась никому, молча довезла до аэропорта, не дав никакой инфы (ну хотя бы ради приличия), и отправила всех в свободное плаванье, даже курс не задав, хотя конечно русский народ бывалый. Не заблудится)
    Но был лучик света в Пегасовских дебрях –отельный гид Надежда, умная, спокойная девушка, круглосуточно была на связи, отвечала на любые вопросы, ей респект и удачи.
    Ну вот вроде ничего не забыла.
    А в отель езжайте смело, реально не пожалеете.

    5
    О стране «Индия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Гоа»

    5
    Природа

    5
    Об отеле «Chalston Beach Resort 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (17)

    Ольга (Москва) (27.11.2012 22:28)
    Маргарита, прекрасный отзыв и живописные фото!
    спасибо)
    Согласен с Ольгой - отзыв хороший. Информативный и интересный. Фотогалерея прекрасная.
    Молодцы, что посетили Хампи, мало туристов туда едут, хотя место фантастическое.
    Поставил заслуженную "пятерку".
    Претензия только одна: почему Вы пишите название штата Гоа заглавными буквами? Это же не аббревиатура. Но радует, что хотя бы не "на Гоа", а "в Гоа"... многие до сих пор считают, что побывали на острове)))
    Да это скорее по привычке, всегда писала и говорила ГОА) не по тому что аббревиатура, а вот в голове где-то так сидит)
    Как любитель и обожатель Индии, не могу остаться равнодушной. Хороший отдых и не плохой рассказ! Фото - чудесные! Согласна с Doppelsauger (Саратов), на счет написания... Гоа, это штат и пишется не заглавными... Мелочи, конечно, но...
    Спасибо за отзыв, и фото, я не бывала там, но краешком глаза увидела и немного почувствовала атмосферу, благодаря ему. А специи я обожаю тоже!!!
    спасибо за позитивные комментарии)
    Прекрасный, позитивный рассказ!!! Сам бывал в этом отеле год назад, мне тоже всё очень понравилось!!! Фото отличные! Хочу в Гоа!!! Спасибо!!!
    Фотографии изумительные, золотой закат впечатлил и порадовал!
    Прочитал с удовольствием!
    Очень красивые фотографии и интересный рассказ, спасибо!
    Спасибо !!!Замечательный рассказ! благодарим за предоставленное удовольствие !!! Вылетаем в феврале с подругой в этот отель - благодаря вашему рассказу - практически "ощутили" себя в этом раю... Изумительные фотографии буквально "завораживают".
    Я припозднилась. Такой чудесный рассказ пропустила! Наконец-то про Хампи написапли. А мы в Карнатаке были, а в Хампи почему-то не попали. Остальные экскурсии те же. У нас гид в Карнатаку была Ольга. Не знаю, м.б. та же, что и у Вас? Нам она очень понравилась. Спасибо за замечательный рассказ.
    И фотографии замечательные!!! И как же это я пропустила?
    Спасибо)
    Нелли (Москва) (15.02.2017 13:06)
    Этот отель я бы выбрала точно, хотя он и находится в Калангуте. Маргарита, скажите,пожалуйста, ЧЕСТНО, на пляже много коров, собак, индийцев и вообще, как говорят про Калангут и Багу, что это "муравейники". Цена-то на этот отель не маленькая...
    Нелли (Москва) (15.02.2017 13:08)
    Хотя только сейчас увидела, что Вы были в октябре, а это самое начало сезона и,наверно, это не то, что в декабре.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться