Почти спонтанный очередной полет в ОАЭ. На этот раз авиакомпания "Эйр Арабия" - вполне приемлемо, все удобно, все спокойно. Немного напрягал "списочный" порядок кормления на борту, но это мелочи. Прилет в Шарджу - на прилете дьюти фри как в заштатном аэропорту, но это не удивительно, ведь алкоголь, к примеру, в Шардже продаваться не может. Принимающая сторона вдруг заявляет, что поселит нас в отеле Royal Beach. Хм ... Не ожидали такого поворота событий. Созвонились со своим турагентом и совместо решили попробовать - вроде объявленные 5*, посмотрим, как будет. Приехали в отель. Поселили в номер - ужас - 3х3 метра, с мелким балконом во внутренний дворик, как в колодец. Кондер дует с силой тайфуна прямо на кровати. Ванная комната - размером как номер. Но в остальном - номер вполне нормальный. Ок, разбираться с принимающей стороной решил завтра. Утром девочкам с ресепшена пришлось вынести несколько неприятных минут, когда я объяснял ситуацию. Но тут был еще момент - мне приспичило номер именно на верхнем этаже и с видом на сторону отеля Гранд (ну не хотел я любоваться портом и трубами). Сделали все же, переехали мы. Ну это был другой коленкор абсолютно ! Номер в 3-4 раза больше, а простор все же дает свободу )) Кровати удобные, белье и полотенца меняли ежедневно. В номере есть все необходимое. Утюг и доску гадильную принесли сразу. Все причиндалы в ванной на уровне. Единственное нарекание - идиотские кондиционеры - дуют в одном положении и направлении и с силой тайфуна Ну, думаю, останемся в этом отеле, посмотрим дальше, что здесь на 5*. Питание - брали только завтраки - обычный стандарт и этим все сказано. Пляж - удобный, шезлонгов достаточно. Если сравнивать с рядом находящимися Грандом, Карлтоном и Бичем - пляж получше будет - да и народа в отеле меньше, чем в названных, за счет чего в море и на пляже свободно ))). Персонал - почти все рускоязычные - на ресепшене, ресторане, пляже. Пляжные полотенца - вот их следует заменить точно !!! Ну да ерунда. Отметить надо СПА в отеле - вполне достойный уровень. Решили не ехать в марроканские бани, а пройти этот релакс в отеле - и остались довольны. В отеле есть 3-4 магазинчика - сувениры, чай-кофе, шмотки, ювелирка. Все обычно, нормально. До Дубая - ездили на такси - девочки на ресепшене предлагали или автомобиль отеля или же давали команду поймать такси. Я не заморачивался. Внутри отеля - ресепшен, этажи, корридоры - интересный интерьер, свежий и создает для отеля определенный иммидж. Бассейн - назову его полукрытым - нормальный, мне было комфортно. Из отеля (если на сторону Гранда, а не порта) видна посадочная глиссада аэропорта Дубая. Особенно в ночном небе - дорожка из самолетов. Да и летают над самим отелем. Мне это интересно и вполне устраивает, даже увлекательно. Отелю ставлю твердую 4. Чего-то не хватает ... Сервиса все же. Да, именно уровня сервиса. Здесь, конечно, улыбаются, ни в чем не отказывают, стараются. Но вот ощущение не то. Хотя я, наверное, придираюсь, после других пятерок, но опять же могу сравнивать и, соответственно, могу оценивать. Твердая 4 !!! Тихий, спокойный отель. Про экскурсии сказать уже нечего - были везде в прежние приезды, поэтому уже никуда не ездим ... почти. НО !!! Самое лучшее экскурсионное обслуживание у Релакс Дубая !!! А лучшая принимающая сторона все же Роял Парк !!! В этом убелился в сравнении и убежден в своей правоте с которой многие согласны )))