Написать отзыв про отель меня сподвиг лишь один фактор – предыдущий отзыв про него на данном сайте, так как он – единственный, и в ней отель представлен, мягко говоря… На момент моего отлета на Пхукет на Турах не было не только ни одного отзыва про данный отель, но и самого упоминания о нем. Поэтому отель выбирался по Букингу. Но все же отзыв про отель на Турах… неверен, скажу тактично так. Посему – исправляю ситуацию. Вдруг кому-то да поможет при выборе места дислокации на Пхукете.
===============================================================
Друзья на Пхукете – друзьями, но все же свалиться к ним на голову на все две недели было бы не очень гуд, посему пришлось взять отель. Про отели Каты я читала и ранее – и много, так много, что в голове все смешалось (я визуалист, то, что видела глазами уже забуду вряд ли, а вот, что прочитано, в голове откладывается где-то в закрома, не дойдя до зрительного нерва). И почему-то я считала, что везде на Кате от моря до отеля придется карабкаться в горку (что по жаре – не айс). Но ничего подобного. Отель, конечно, не на бережку (как было это у меня на пляже Ламай на Самуи в марте 2012 года), но – никаких горок на пути нет.
=======
Сразу – о негативе, чтобы закрыть тему. Я насчитала в отеле три минуса.
Первый минус – отсутствие бассейна. Мне то на море бассейн ни к чему, море же есть (да еще какое!). Но кому-то хочется и после или вместо моря поплескаться в пресной воде. Лично я люблю (опыт Египта) после захода солнца, когда уже в море-то лезть небезопасно, до одури наплаваться в бассейне – от стенки к стенке. На Пхукете же я в первую неделю своего пребывания на отдыхе (пока друг мой Витя собирал глаза в кучу, борясь с лихорадкой Денге) поставила себе задачу – наплаваться до такой степени одурения, чтобы меня от моря начало тошнить. Ага, как же, добьюсь я этого – но приблизиться к цели удалось, по 2 км в день я проплывала (учитывая, что я на пляже то бывала лишь до часу дня и уже после 4).
====================
Кстати, отсутствие бассейна – не фатальное, то есть пресный водоем в «Мусси» не под корень ликвидирован. Просто бассейн заменяют четыре ванны - джакузи на крыше. Нормальные такие ванны, с массажем, лежаками у ванн и с душами. Там же народ курит (номинально курение в номерах отеля запрещено, но русские – умудряются…. Потом мокрыми сигаретами по всему стояку несет). Ну еще с крыши (от тех самых ванн) – прекрасный вид на Кату и на гору над Катой – для справки, если кто не знает, именно над Катой восседает на горе мистер с дуриановой головой, молитвы о милосердии которому приносит половина населения ЮВА).
================
На крыше в бассейне со мной вели просветительские беседы два юноши из Якутска – первый лет 12, второй – лет 7, о том, верю ли я в грядущий и назначенный на 21 декабря 2012 года конец света. Старший почему-то был уверен, что конец света наступит именно в 10 утра по МСК. В 10 утра по МСК (и в час дня по Таю) 21.12.12 я созерцала воды озера Чео Лан, поэтому до сих пор не уверена, что в какой-то мере тот свет, который существовал ДО озера, до сих пор продолжается.
================================
Второй минус – отсутствие территории. То есть ее нет вообще (отсюда и отсутствие бассейна, его было просто негде вырыть). Отель – отдельностоящее здание. Но мне территория то в отеле в любой стране не нужна, не затем я туда еду (хотя на этот раз мне временами казалось, что я приехала в Тай выспаться – все же три часа разницы в часовых поясах, да еще в декабре, когда день короткий – это многовато). Зато отсюда вытекает и плюс – отель в центре жизни (но он на краю Каты. Посему жизнь и не слишком шумная). Если стоять лицом к ресепшену (он, кстати, находится не с улицы, а изнутри дворика), то справа – магазинчики, туристические лавочки и ресторан «Вайн Коннекшен», где подают изумительных устриц и роскошную баранину (а еще там есть и французское вино, но мне того не надо-))), а слева – обменка, суши-бар, шикарная европейского уровня кофейня и даже старейший русский ресторан острова -- «У Ксении» (не заходила, за две недели по борщу и пельменям не успела соскучиться. Тем более, я то и другое готовлю лучше, чем тайские повара хотя бы по причине разности нашей и тайской свеклы).
Третий минус – некоторые номера (в таком как раз жила я) имеют окна или балконы, выходящие не на улицу, а на внутренний колодец – он узкий, поэтому солнца там нет. Я при пером же взгляде на номер это поняла, но я и бронировала номер БЕЗ балкона, поэтому и жаловать мне не на что. Из этого расположения вытекал единственный реальный минус – негде сушить мокрые купальники. Но я их сушила в туалете – прекрасно сохли они и на вешалке для полотенец.
============================
Еще один минус расположения номера (решаемый) – напротив вас будет такой же номер со стеклянной стеной и жильцы в нем. От этого избавиться просто – на окнах длинные, прекрасные плотные портьеры.
Еще один минус – мои окна выходили на крошечный декоративный бассейн внутри колодца. А я, как известно, не приветствую в своем номере комаров Денге. Посему я балкон открывала один раз за 2 недели – в день приезда-))) Но – чаша быть укушенной комаром этой марки на сей раз меня миновала (фу, срок инкубационного периода истек – сегодня). Кроме того, бассейн все же был проточный, а москиты Денге водятся лишь в застойной воде – ну так считает классическая наука.
================================
Еще один минус отеля (четвертый), но к самому отелю он не имеет отношения – отель очень русский. Ну просто очень-очень. Основные туристы – «Библиоглобуса». К чести туристов и соотечественников – пристойные.
================================
О главном в жизни русского туриста в отчете про отель в ЮВА – о завтраке. Читала я и тут (гым), и на Букинге, что завтрак однообразный. Господа, побойтесь Мистера с дуриановой головой, сидящего над Катой. Если Вы не потребляете падтай на завтрак и при этом не хотите есть классический европейский завтрак из тоста и хлеба с джемом, то бронируйте отели без еды вообще – поверьте, таких в Таиланде тьма тьмущая. И так – завтрак. Из горячего – рис или падтай (вермишель разного размера) с овощами (да, часто с горошком или кукурузой), и то и другое – не острое. Суп. Ветчина. Сосиски. Жареные яйца. Тушеные овощи. Вся эта глупость с хлопьями (ну типа «Несквика»). Тертая морковка. Резанный салат. Помидоры. Огурцы. Масло. Джем. Резанные арбуз и ананас. Арбуз я ела все те дни, что ночевала в отеле – кроме дня выезда (в тот день ночевала, но отлет был в 9-15, а от отеля до аэропорта – полтора часа. Потому не успела поесть). Авторитетно заявляю – ну, один раз к нему (к качеству его) можно было придраться. Привет даме, написавшей, что арбуз на завтрак «вечно кислый». Соки (разбавленные, ессно). Кофе и чай. Чай ни разу не пила. Вот кофе – редкостное г. Но он такой в Тае везде, это увы. Поэтому я предпочитаю в Тае пить кофе с кокосовым молоком. Ну или в хорошем кафе
=====================
Завтрак проходит в отдельном (от отеля) кафе, в минуте хотьбы (у ресторана «Ксения»). На каждый день сразу при заселении выдается талон – не теряйте.
Завтрак с 6-30 до 10-30
=================================
О заселении. Прилетела я на Пхукет в 7-30, в отеле была в районе 9 с копейками. Заселили тут же, никаких 12 или 14 ждать не пришлось. Это плюс.
===================================
Писано было, что ужас-ужас в отеле в номере в том, что раковина находится в комнате. Ну, во первых, не в комнате, а в преддушевой (или в предуалетной). И в чем тут ужас-ужас – не понимаю. Вдруг вас двое, кому-то приспичило душ принять, а кому то в тот же момент – манго помыть? То-то.
===================
Полотенца белоснежные, меняются часто (как часто – не заморачивалась). Из банно-прачечного ассортимента – гель для душа и шампунь в керамических бутылях. Гель я грохнула – и так.. с оттягом.. о стеклянную таки раковину… Призналась тут же – ну спустилась на респешен, и сказала – разбила я коробку с гелем, хочу заплатить. Слупили 300 батт – что недешево (для Тая). Но уж – сама разбила – отель тут не при чем, коли у меня руки кривые (когда я взяла за дозатор этот гель, я подумала – ща вот грохну же – и грохнула).
Минибар полный, платный (цены по меркам МСК смешные). Все тут же выгрузила на пол, там все и стояло. Приписок не было. В утро сдачи номера бегать и проверять бар вьюнош на респешен не стал.
=======================
О кричали удода. ТО есть – о кондиционере. Читала (опять же), что он нерегулируемый, и зело дико думает на кровать. Ага, как же… Господа, я подчеркиваю – я плохо знаю все языки мира, кроме матерного. Но кнопочку «sleep» могу перевести даже я. Короче, при нажатии на слип кондюк сам поднимает свои створки и на кровать не дует. Гитлер капут. Там, кстати, и еще другие режимы есть, не ленитесь пультом щелкать.
===============================
На стенке – телевизор-плазма. В кои веки – включала. Смотрела русский канал Пхукета – ухихикаться. Цитирую «Послушайте туристы. А может, не туристы, а может кто-то просто покушать захотел. Вам нужно в Тропикозу, конечно, в Тропикозу, ессесно, в Тропикозу немедленно попасть» (исполняет на мелодию «Пластилиновой вороны»). Как высказался Витенька на тему русской рекламы на острове – «Абсолютный Мордор». Разделяю. Но зато я посмотрела по ТВ в самые жаркие часы, например, первую серию «Звездных войн» - в кои то веки! И теперь понимаю, что Люк Скайвокер и Оби Ван Кеноби даже и не родственники.
============================
Так, к чему бы еще придраться?
===============================
Пляжные полотенца – внизу около ресепшен. Обычно народ записывает, сколььо он их брал. Внизу в тетрадку. Но никто не контролирует.
===============================
И еще один плюс от расположения отеля – в том, что рядом с ним располагается рынок, который работает на Кате два раза в неделю – по понедельникам и четвергам. Так вот, на него ходит вся Ката – и приезжают повара из окрестных ресторанов, и приезжают на байках за обедом девушки из всех окрестных кафе, салонов и тд. Я там купила практически все, что я на сей раз привезла из Тая – от крема для рук и сережек на подарок подругам за 50 бат, до фруктов в Москву. Там цены – самые низкие на всей Кате. Именно там же я и наелась впрок (как верблюд) дурианов. Не знаю, может они были какой-то особой свежей свежести, или продавец дурианов как-то особенно искуссно их чистил, но никакой дуриановой вони я так и не почувствовала (а как готовилась к ней!). На мой взгляд, только что открытый дуриан пахнет как свежеразрезанная долька чеснока – когда чеснок только что из земли.
=================================
И ВСЕ ЖЕ ГЛАВНЫЙ ПЛЮС ОТЕЛЯ – В БЛИЗОСТИ К ПЛЯЖУ. Пляж Ката применяется так – выходите из отеля, идет до «У Ксении», у нее сворачиваете на улицу и переходите ее (минуя стройку второго блока отеля). Далее мимо точки продажи слуг таксО по бешенным ценам сворачиваете направо и идете вдоль реки – минуты 4. Река пахнет, ессенно, но на ее отмелях машут крылами крабы-))) они там вылупляются – и выбираясь из тины, активно жестикулируют своей большой клешней. Поглядеть любопытно. Но учтите – на реке же водятся крысы, то есть дорожку Вам серая тень перебежать может изящно легко. На пересечении дороги и русла реки – налево – и вот она перед Вами -- подкова Каты и остров Бун напротив Вас!!! О ката! О прозрачность воды на этом пляже-) ведь все же большинство людей едет в Тай не для того, чтобы поесть том-яма или за морковками, а за морем зимой. Чистота и прозрачность воды на Пхукете – самая высокая из всех моих 4 посещения Таиланда, это факт.
=====================================
До пляжа Карон от отеля – минут 10. Чуть в горку, и вот он перед Вами - южный край Карона. Там тоже замечательно. Плюс Каты и Карона (района, в котором находится отель) – между нами местность не гористая. Поэтому с Каты на Карон и обратно – перетекать легко.
У отеля есть еще один минус, но н касается только самостоятельный туристов. Бронирующих номер на Букинге. При оплате картой отель взимает доп сбор 2,5% - о чем сообщается на ресепшен. Видимо, поэтому-то он и забит пакетниками. Первый раз вижу такое в Тае.
==============================
И еще одно НО. Оно касается только мамашек с юными чадами. Все же Ката – на мой взгляд, не место для очень мелких детей. Уже год я стараюсь взирать на мир глазами удобства отдыха для Юлии Денисовны. Нет, Ката – не совсем для мелких детей, все же для них по разным многим параметрам я бы выбрала Паттайю (конец Джомтьена) или пляж Ламай на Самуи. Но сама я на Кату непременно вернусь – я же еще на Симиланах не была-)))
===============================
Элен моя Сергевна от вида крысы рухнула бы в обморок. А Юлия Денисовна открутила бы крысе ушки. Она именно сейчас этим и занимается- откручивает ухи нашей 1,5 годовалой шисе, ибо считает, что если в доме есть собака породы немецкая овчарка на пол года ее старше, то дело зверя -- ее развлекать
===============================
Многие на турах отзывы и ищут в первую очередь)))
Очень всё доходчиво и досконально про отель))))
Даже о простом неизменно с юмором и остроумно !
Димыч, я тропических болезней все ж дико боюсь - что не мешает мне любить Таиланд.
Всем - отель новый, и раз с ним уже работают наши операторы, его скоро будут очень активно продавать. Так вот, отзыв для того, чтобы у народа не было ощущения, что отель плох. По мне так лучше отель в 7 минутах по ровной местности от пляжа, чем 7 минут в горку - и даже шикарная территория и бассейн ситуацию не спасут.
Вот и у меня дуриан не вызвал отрицательных эмоций по вкусу и запаху,только много не съешь - сытный очень!
Татьяна - надеюсь, Вы туда попадете-)
Надеюсь, что все обойдется.
Меня тоже поражает, когда люди говорят или пишут об однообразии. Я могу понять, если ежедневно на завтрак давали бы кофе, хлеб и масло - да однообразие, соглашусь. Но когда есть еще к примеру различные фрукты, соки, джемы, сыры, кобасы, и плюс из горячего - блинчики, оладушки - можно сказать, что люди зажрались
На тему питания - я обычно по утрам мало ем (ну не хочется банально). ТО есть кофе, бутерброд - и ноги в руки - и на работу. А тут... ну в общем, наедалась - а потом отплавывалась-)
Лена (Lark) - я бы тоже ЗА путешествия почаще. Но - маме тяжело в мои отъезды - на ней и пес (прогулки с ним), и все домашнее хозяйство.
Инна - да и вам с Русланом - пора бы уже-)
КСТАТИ - ты это? Свалишь снова? ну хоть на месяца три?
Про минусы отеля - лично для меня они скорее плюсы, ну, кроме четвертого:)
А вот про Денге, я тут недавно от мамы узнала, что в детстве на Кубе переболела, так что теперь на один из четырех существующих видов вируса у меня есть пожизненный иммунитет! ...по крайней мере так говорит Википедия:)