Мы с мужем ездили на Майорку в свадебное путешествие. При выборе курорта долго думали, куда поехать: Сицилия или Майорка. Но остановились на Балеарских островах. Именно этот отель, Europa Playa, выбрали по нескольким причинам: спокойный, небольшой, с собственным небольшим пляжем)) и в 30 минутах езды от Пальмы. Europa Playa находится в очень спокойном районе Майорки, а именно в Ильетасе. Сам курортик состоит буквально из одной улицы, в доль которой расположились фешенебельные отели 4-5* и несколько ресторанчиков. В Ильетасе нет дискотек, поэтому здесь вы не встретите неугомонную английскую молодеж))) Ильетас курорт, для тех, кто ищет спокойный и размеренный отдых. Из развлечений вечером - можно посидеть в тихих ресторанчиках, которых во всем Ильетасе штук 5. Что касается пляжей, то в Ильетасе их два, точнее это красивые песчаные бухты, окруженные соснами. Народу днем там, конечно тьма, потому что помимо туристов туда приезжают и местные испанцы позагарать в сиесту))) Днем на пляжах скучно не будет)) Но не пугайтесь (те кто едет за спокойствием), на пляжах Алкудьи, Магалуфа, Палма-Новы и др., народу В РАЗЫ больше!)) Прямо в шаге от отеля есть автобусная остановка, от которой рейсовые МУНИЦИПАЛЬНЫЕ(синего цвета) автобусы с периодичностью 10-15 минут следуют в Пальму. Время в пути минут 20-30, стоимость проезда около 1.5 на человека. Если выйдти из Ильетаса на главную дорогу, то там останавливаются и коммерческие автобусы (они красно-желтые), на которых можно добраться до других курортов, но стоимость проезда у них выше. Если брать машину в аренду, то лучше это делать не у гидов туроператора, а самостоятельно, съэкономите в два раза. Мы брали в ренте, которая находится в верхней части Ильетаса. Точнее, если выйдти их отеля и пойти по улице на лево, то метров через 50 будет лесенка, ведущая на верхнюю часть улицы. Поднявшись, через доргу вы увидите небольшой маркет и рядом с ним офис ренты. Не понмю, как звали змечательного дедушку испанца, который давал нам машину. Но обследовав все ренты в Ильетасе, пришли к выводу, что у него самые низкие цены. Форд фиеста на 3 дня с полной страховкой нам обошелся примерно в 110-120 евро. Но, конечно, сразу могу сказать, что на Майорке нужно брать машину на неделю минимум. Паркова - разговор отдельный) В 20 минутах ходьбы от отеля есть муниципальная парковка, у отеля стоит поставить машину 9 Е в сутки - не хило! Но мы все же умудрялись занять бесплатные парковочные места недалеко от отеля, правда получалось у нас это после 3-го или 4-го круга)) Кстати, в этом году парковка в Ильетасе на улице была бесплатной, когда в других районах Майорки данная услуга платная!
О стране «Испания»
О курорте «Иллетас»
Об отеле «Europa Playa Marina 4*»
А зачем молодожёнам столь тихий уголок Майорки? Лично мне, старой, ну ОЧЕНЬ понравилось в Магалуфе! И не сказала бы, что дико много народу было на пляже. Весьма умеренно. Мы тоже брали авто в аренду на неделю и покатались по всему острову. И в Алькудиу, и в Вальдемоссу, и в Сан Андрес, и в казино были, и в пещерах Куэвас дель Драх, и в кабаре "Сон Амар", а после - на шоу поющих фонтанов. Просто, я думала, что молодёжь едет на Майорку тусить!!!
А я вот как раз понимаю автора отзыва, мы например тоже предпочитаем спокойный размеренный отдых без бурной ночной жизни. Днём обожаем море и экскурсии, а ночью спокойно спать, и даже на отдыхе ложимся довольно рано. Так что дело не только в возрасте, но и в характере и предпочтениях каждого человека. Отзыв хороший, спасибо! Если соберёмся на Майорку, рассмотрим данный курорт непременно!
Были и в Иллетасе, и В Пальма Нове. И там и там по своему хорошо . В Иллетасе тихо, спокойно, респектабельно, а тусить - близко до Пальмы. В Пальма Нове жизнь кипит и веселее.
каждому свое;) и уж не такая мы молодежь, чтоб тусить целыми днями. Все же один из нас уже четвертый десяток разменял. А тусовочных мероприятий нам и в Питере хватает:) заметила, что жители больших городов довольно часто выбирают тихие места. Потому что реально устаешь от постоянной суеты и активности. Тем более в свадебном путешествии. Конечно, было б нам лет по 20, другое дело:) но , наверное, никуда бы мы не поехали на машине на следующий день:) я не затворник, но такие шумные места как магалуф на отдыхе меня раздражают. В ильетасе релакс... А проблем с такси нет, поэтому и пару раз ночью в магалуф ездили:)
Я не к тому , что мы такие прям не молодые. Просто немного интересы меняются, когда чуть старше становишься. Повеселиться и мы любим, но так что б это веселье было в стороне от отеля, чего про Магу не скажешь
Кстати, у меня фотки в отзыве есть!