В описании отеля задействованы старые фотографии. На самом деле все новое и более эстетичное. По прибытию комфортное быстрое заселение. У отеля красивый ресепшн. Все столбы украшены инкрустацией из перламутра. Глаз не оторвать. Коридоры на этажах имеют красивый и уютный вид, пахнет благовониями. С последних двух этажей с определенных номеров действительно частично видно вдали(очень вдали) Тадж Махал. Это номера с правой стороны, лицевые номера и они исключительно с двуспальными кроватями. И мне показалось они менее уютные, так как имеют другой стиль. Белые стены создают ощущения холодности. У нас было два номера. Один как раз такой. Второй номер изображен на фотографиях к отзыву. Все номера достойные, претензий не имели. Кондиционер работает тихо, спать не мешает. Соседей тоже не слышали. При заселении в номере приветственная тарелочка с печеньем. В Ванной комнате полный набор банных принадлежностей. Минус номера это пластиковая ванна, которая неприятно прогибается под тобой. Но такие ванны практически во всех отелях в Индии. Так же из номеров, которые располагаются с правой стороны, можно увидеть канаву-мусорку, но она не бросается в глаза (теперь если поедете, обязательно начнете искать)) Именно в нашем номере затруднительно открывалось и закрывалось окно. Каждое утро просыпался от призывов с минаретов к молитве(так во всей северной Индии я просыпался, советую Беруши) У нас были включены завтраки и ужины. Все было очень сдобно. Достойные ужины. С большим выбором салатов и горячих блюд. Вкусное мороженое на десерт. За ужином играют музыканты, традиционная ненавязчивая музыка. Официанты верно выполняли свою работу, за что получали обоснованные чаевые. В один из вечеров я заметил на шведском столу под плошкой с вермишелью и рисом разлилось масло в поддон из одной подогревающей свечи, огонь усилился и пламя задело картнонку с информацией о блюде. Огонь начал увеличиваться с свойственной для огня силой. Мои попытки затушить своим дыханием не увенчались успехом. Пришлось все дело скидывать на пол и тушить ногами. Персонал отреагировал замедлительно и даже не сказал спасибо. В Отеле есть тренажерный зал и сауна(на 0 этаже), как я понял это в стоимость включено. У отеля имеется бассейн, ухоженная территория вокруг отеля. На первом этаже находятся несколько магазинчиков.( Ювелирка, Сувениры, Ткани,Одежда, Книги) Мы ездили на вечернее представление в местный знаменитый театр для туристов. Театр действительно впечатлил в такой местности. Мы смотрели историю любви Шах Джахан и Мумтаз Махал. Задействована большая группа, красивая одежда на актерах. В зале к каждому креслу прикреплены плееры с наушниками ( Sennheiser ). В них вы слушаете все представление на выбранном языке. Русский язык имеется. Так же в каждом кресле стоит по бутылочке воды. На входе выдают медальку на шею с названием театра с одной стороны и с Тадж Махалом с другой. Входной билет 60$. Я считаю дороговато. Представление понравилось, не шарашкина контора. Так же имеется вечернее представление с ужином(Шведский стол). Из гостиницы самостоятельно вечером никуда не выйти. Да и действительно, наверное и опасно. Всем интересных путешествий и хорошего отдыха!
Об отеле «Mansingh Palace 3*»