«Летний сон в зимнюю ночь»

    А началось все с того, что моя дочь, отдыхавшая в Таиланде, в последний день отдыха позвонила мне и сказала: "Мама! Я не наотдыхалась! А не съездить ли нам еще и в Египет?" "Ура! - ответила я, конечно, съездить! Тем более что я тоже не наотдыхалась - неделя отдыха в сентябре мне только душу растравила)))
    А мне ли вам, друзья, рассказывать, что стихийная поездка почти всегда получается более классной, чем запланированная! Итак, встречаю дочь, помогаю перестирать летние шмотки, бегом летим в турагенство, посещаем салон красоты и - вперед, нас ждет море, солнце и вода!!!.
    Сначала мы подумывали о другом отеле, Риф оазис блю бэй - но с ним работает только Пегас, да и перелет авиакомпанией Норд винд нас не вдохновлял. И вообще мы с дочкой на себе любимых не экономим))) и как оказалось, правильно - когда мы приехали в Шереметьево, народ с нордвиндовского рейса еще сидел в аэропорту, рейс задержали часа на 4. Мы искренне пожалели людей, не спавших ночь(((
    С советских времен я не летала Аэрофлотом, и из нового Шереметьева не летала еще. Когда муж привез нас в аэропорт, дочь занервничала - господи, куда мы приехали - отсюда кто-нибудь летает? Что-то мне этот терминальчик напоминает аэропорт из фильма Ширли-Мырли))) И правда, после огромного сарая - Домодедова - да еще ранним утром - казалось, мы летим одни))) Оказалось, очень здорово, когда полупустой терминал, да еще там очень здорово организованы курилки.
    Аэрофлот тоже молодцы (правду кто-то сказал - Аэрофлот - это как Сбербанк - старый, но надежный))) и кормили вкусно, и расстояния между креслами приличные, и обслуживание профессиональное, и никаких тебе злобных объявлений "запрещается распивать...))) А обратно мы вообще в полупустом самолете летели (мы возвращались 30 декабря, а все в основном оставались на Новый год).
    Когда самолет пошел на посадку, на глаза навернулись слезы))) ей-богу, не преувеличиваю))) я даже не думала, что так соскучилась по Египту))) белый песок, синее-пресинее небо, солнце, море, - Египет, как же я по тебе скучала!
    Кстати, если вы не собираетесь никуда выезжать из Шарма, действительно не нужно покупать визу - на обороте миграционной карточки пишете Sinae only - и вас с улыбкой пропускают.
    Первое, что нам сказал гид в автобусе - ну, как обычно, приветствуем вас на вашей второй родине, и еще - не смотрите телевизор! У нас тут тишь, гладь и божья благодать! Мне показалось, что он прав полностью! До отеля ехать минут 15.
    При заселении с нами произошла привычная уже история - нас опять сначала привезли в номер с одной большой кроватью. Но тут произошло то, с чем я еще не сталкивалась - парнишка, который привез нас с чемоданами, увидел такое безобразие, очень расстроился, сам позвонил на ресепшен, САМ решил вопрос с переселением, перевез нас в другой номер, потом сгонял и привез нам другие ключи. За что был вознагражден аж 5 долларами)))
    Обожаю Египет зимой! Ласковое солнышко (температура около 26-27 градусов), вполне пригодное для купания море (около 18 градусов), народу мало-мало!!! Детей почти нету! А как прекрасно ложится и долго держится зимний египетский загар! Натуральный бархатный сезон! По вечерам немного прохладно и ветерок дует, но в открытых кафе ставят около тебя такие штуки типа обогревателей, и в пледы закутывают.
    Правда, тем, кто всегда говорит -"Я в Египет еду только за морем" этот отель может не подойти, а уж тем более зимой - штормит (всего два дня висел желтый флаг, в остальные красный), к тому же бывает сильное течение, и риф обрывается сразу на довольно жуткую глубину. Но люди купались. Правда, видно, что течением сносит.
    Мы у отеля в море не лазили. Но зато съездили на экскурсию на Пиратской яхте (настоящая яхта, с парусами - очень рекомендую), где накупались от души на всю неделю! Экскурсия на весь день, три раза останавливают у красивых рифов, довольно долго дают поплавать, выдают бесплатно маски-ласты-гидрокостюмы, внимательно следят за всеми, обед вкусный.
    Подогреваемый бассейн в отеле один, все кучкуются у него, но мы предпочитали лежать у холодного, у которого рядом стоит сауна - после нее нырнуть в холодную воду - такой кайф, и вылезать не холодно! Бассейнов много, штук восемь, наверное, есть водные горки.
    Мы застали католическое рождество! Боже мой, какой же был стол! Подавали страусятину, причем очень интересно - отрезали от целого страуса, баранину, еще много разных вкусностей, а уж сладости!!! Я видела людей, которые буквально плакали, что не могут все съесть!!! Просто не описать словами!!!
    Питание в двух ресторанах, причем в один пускают только взрослых. Нареканий никаких.
    К отелю не относится - но в этот раз даже гиды меня порадовали - тезтуровские два гида (смешно, такие похожие друг на друга внешне, как близнецы, только один серьезный-серьезный, как учитель младших классов))) а второй наоборот весельчак - рот до ушей и постоянно с прибаутками) - находились в холле ежедневно в опредененное время и постоянно сами спрашивали, все ли у нас в порядке. А вот с пегасовской девушкой я несколько раз слышала, как люди ругались))) хорошо, что мы поехали не от них)))
    Вообще отель шикарный! Все на высочайшем уровне. Хочу назад!!!
    Ну почему мы не живем у теплого моря!!! Эх...

    5
    О стране «Египет»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    О курорте «Набк-Бэй»

    5
    Об отеле «Rixos Sharm El Sheikh 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Море и пляж

    5
    Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Шикарный отель. Отдыхала в нем в 2008 году. Правда тогда он назывался "Премьер Роял Гранд Азур Ресорт".
    gabi33 (Галина) (21.02.2013 09:41)
    С отличными Вас впечатлениями!!! Я тоже присматривалась к нему в свое время, но отель в Египте "без моря"-не для меня.
    люся (москва) (21.02.2013 22:59)
    А мы с дочкой девушки "бассейновые", нам хорошо было. А на море мы с удовольствием любовались, оно было удивительно красиво зимой!
    Ольга (Москва) (07.03.2013 00:28)
    Прекрасно, что хорошо съездили. И по морю мне кое-что прояснилось...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться