Всех приветствую! Начну свой отзыв с того, что волновало на начало поездки больше всего. А именно погода на Кипре в апреле. Перед поездкой долгое время мониторила погоду, читала отзывы. Была готова уже к тому, что многие культурные и развлекательные заведения еще закрыты, представила себе пустые улицы, и смирилась с тем, что в море зайти не смогу. Зато наслышана была о весеннем Кипре, о красочной природе и цветущем острове. Пару лет назад мне посчастливилось побывать на Кипре, но в самый разгар сезона, поэтому решила все-таки посмотреть на остров в другое время года, которое так воспевают любители природы, а именно весной, в апреле. Итак, 18 апреля мы прилетели на Кипр. Вышли из самолета и сразу порадовало то, что чувствовалось самое настоящее лето! Вкратце опишу погоду во второй половине апреля, для тех, кого интересует. Из 10-ти дневного нашего отпуска, первые 3 дня были теплыми. То есть, днем очень хорошо купаться и загорать возле бассейна, а вечером приходилось накинуть кофточку, ветерок прохладный дул. А дальше началась в прямом смысле жара. В середине дня даже лишний раз подумаешь, стоит ли далеко в город идти, жарко очень.В море купались на ура. Температура воды, разумеется еще не так высока, но очень даже ничего. И многие туристы купаются. Солнце очень активно уже в это время года. Ожог получить можно запросто. Загореть нам удалось отлично) В бассейне же водичка вообще прогревается хорошо, во второй половине дня как парное молоко. Природа действительно шикарная. Все цветет и пахнет. Одним словом мы остались погодой очень довольны, я не рассчитывала на такую летнюю погоду, поэтому эмоций вдвойне. Многие кафе открыты, туристов уже много, все выглядит вполне живо. Об отеле. Отель находится на окраине города, при въезде в Айя Напу. До центра пешком прилично. Когда покупали тур, не видели ничего в этом плохого. Наоборот, прогулка только на пользу. На месте, мы все-таки поняли, что днем очень тяжко по палящему солнцу шагать до города. Особенно путь обратный))Когда уже устал и запарился... Зачастую приходилось пользоваться такси. Это пожалуй, единственный минус отеля,который мы выделили. Для кого то минус, для кого то плюс, не спорю. Само оформление отеля очень интересное и красивое. На территории около 20 корпусов(по 8 номеров в каждом), которые представляют собой двухэтажные виллы. У каждого корпуса свое фруктовое название (банан, папайя, гуава, апельсин и т.п.), и перед каждым таким корпусом растет именно такой фрукт, именем которого он назван. Необычно) Большой бассейн и много лежаков. Не смотря на то, что отель был практически полностью заполнен, мы ни разу не столкнулись с проблемой нехватки лежаков. В любое время всегда есть свободные и в тени, и на солнце. Порадовало. Что касается питания, то вообще полный восторг. Систему питания мы выбрали завтрак-ужин, хотя в основном туристы приезжают на все включено. Завтраки как везде. Но вот ужины! Ни разу не повторилось меню за 10 дней пребывания в отеле. И всегда все очень достойно приготовлено. Муж любитель мясного, поэтому для него все 10 дней-праздник живота. За это большущий плюс отелю. Номера. Очень довольны номерами в отеле. Постольку поскольку мы отдыхали втроем (взрослые), очень удобно устроен номер. Две отдельные комнаты (гостиная студия и спальня). В гостиной обустроенное спальное место, правда диван, а не кровать. То есть всем комфортно - отдельно друг от друга. Номера большие и просторные. Есть кухня. В кухне все столовые приборы и посуда (кастрюльки, тазики, тарелки, даже присутствовала примитивная соковыжималка) Очень удобно для туристов с маленькими детками. Персонал не навязчивый, незаметный. Уборка достойная. По-русски некоторые пытаются говорить. Немного удивила девушка на ресепшене, которая в день заселения нам рассказывала все по-английски (благо мы все с языком дружим), причем переспросила нас, понимаем ли мы ее и объяснила нам , что по-русски она не говорит. А на следующий день она очень даже не плохо общалась с нашими русскими туристами на нашем же языке. Странно)) Под настроение что-ли... Интересно, зачем они скрывают свое умение разговаривать по-русски. Пляж. Действительно, тот пляж Ланда, что напротив отеля - шикарный. Ничем не уступает Нисси по красоте. В целом отель нам очень даже пришелся по душе. Единственное, повторюсь, до центра далеко. Был бы он ближе к центру-цены бы ему не было! В апреле отдыхать на Кипре очень понравилось! И Вам желаю хорошего отдыха!