«Греческий уик-энд. Уютная Аналипси!»

    Вот и добралась я до своей детской голубой мечты — Греции! Конечно это маленькое путешествие отличается в разы от всех моих остальных, т.к. наша поездка была чисто на уик-энд - на маленький полусемейный праздник. Я поделюсь впечатлениями и об отеле и об этом замечательном тихом, уютном месте под названием Аналипси.
    Аналипси — тихая, уютная, приветливая деревенька. Идеально подойдет для спокойного пляжного отдыха, и отдыха с детьми.
    Мною это место было выбрано исключительно по близкому расположению от аэропорта, песчаного немноголюдного пляжа и замечательного «цветочного» отеля на картинках.
    По расположению понятно. Летели всего на 3 дня и важно было, чтобы не тратили столь драгоценное время в Греции на дорогу.
    Пляж — после предыдущего путешествия в Испанию, ну очень не хватало теплого, ласкового моря и лежания на песке под солнцем.
    «Цветочный» отель — выбирала чисто из бюджетной стороны и увидев такую красоту на картинке, почти сразу выбор остановился на нем. О чем я ни капли не пожалела! Начну с отеля и плавно перейду к описанию этого замечательного тихого места!
    От аэропорта Ираклиона до места нашего назначения дорога заняла около 30 минут с учетом заезда в другие отели. Остановился автобус на улочке рядом с ресторанами и нам указали куда идти. Немного странно было, т.к. первое что мы увидели — это не ресепшен, а таверна, а вот сразу за ней тянулся длинный открытый коридор с висячими садами. Мы поняли, что идем в правильном направлении. Открытое небо было заслонено огромным количеством розовых цветом. По бокам наблюдались большие террасы и балконы на втором этаже, также усыпанные цветами. Пройдя через коридор мы увидели еще один двухэтажный дом, а сразу за ним барная территория со столиками и бассейн. Т.к. время было около 8 утра никого кроме молодой девушки за баром мы не встретили. Позже выяснилось, что она дочка хозяина и самая ранняя пташка, которая встречает гостей своих апартаментов и готовит завтрак. Девушка угостила нас соком со льдом и попросила немного подождать, пока кто-то из главы семейства проснется и даст нам ключи от номера. Номер я бронировала студио, но очень надеялась на апартаменты, так оно и вышло. Более того, нас поселили в отдельно стоящий домик. С виду нам он показался гостевым домом для прислуги, но на деле оказались однокомнатные апартаменты совершенно без соседей. Даже приятно было, чувствовали себя VIP-гостями. :)
    Судя по всему домик был недавно отстроен, т. к. вся мебель, сантехника, оборудование были новыми и свежими. В комнате было 2 не очень широких кровати, вместе спать неудобно, честно говоря, зазор большой посередине. Шкаф, правда без вешалок, внутри стоял сейф. Сейф платный, по моему 10 евро в неделю. Мы не пользовались, на уик-энд денег много не брали. :) С другой стороны кроватей тумба с ящичком и зеркало.
    На «кухне», точнее закуточек под нее: стол, 2 стула, мойка, плита (2 конфорки), шкафы, со всей необходимой для готовки посудой, Холодильник с морозилкой, большое мусорное ведро.
    В ванной комнате: все как полагается, унитаз, раковина, душевая с поддоном + ведро со шваброй и метла - очень пригодились, когда вода текла по полу из душевой и после хорошего дождя на террасе.
    Терраса-балкон: столик, 2 стула, сушилка для белья. Единственное чего жаль - это отсутствие висячего сада на нашей террасе, но это совершенно к минусу не относится. По крайней мере снизу цветов хватает и пробраться к балкону со стороны, не оставив следы на клумбе, будет тяжело, почему мы, собственно, и не беспокоились. Вид на бассейн, бар и соседние корпуса. Открываются обе двери балкона и ВНИМАНИЕ есть и жалюзи, и сетка от комаров - только она спрятана сверху балкона (выдвижная), чего мы в первый день не заметили и были поедены комарами всю ночь. Есть кондиционер, тоже платный, мы тоже не брали, хватало сквозняка при открытом балконе и двери. А вот wi-fi бесплатный, целых 3 точки, и хорошо ловили в номере. Вход в домик по выложенной дорожке из плитки, а вокруг одни цветы. В цветах часто пряталась беременная кошка, прикормили ее, вот и поджидала нашего возвращения прячась от хозяев. :)
    Питание брали только завтраки. На выбор не готовят. Обычно подают - тост к нему масло сливочное, шоколадное масло и джем, яичница с беконом, йогурт собственного приготовления с медом и напиток кофе либо сок. Обедали мы уже дома принося с пляжа фрукты или что-нибудь на скорую руку, днем отдыхали и отправлялись снова на пляж. Ужинали 1 раз в своем отеле, нужно заказать заранее на определенное время (19.30, 20.30 и т.д.), чтобы рассчитали кол-во чел-к на ужин. Ужин стоит 7,5 евро на чел-ка и состоит из салата, горячего, гренок со вкусной пастой. Ну по крайней мере у нас был именно этот набор блюд. Напитки за доп.плату. Готовят и обслуживают гостей сами же хозяева. Говорю гостей, потому что редко где встречала столько добродушия и радости к своим «посетителям» в ресторанах и отелях, как здесь - в Аналипси, в Греции.
    Еще советую таверну Зорбаса. Она почти напротив отеля немного левее. Так же добродушный хозяин и обстановка. А кол-во еды на блюдах даже моего мужчину поразило. Да кстати, и в отеле и в таверне Зорбаса приносят комплимент после ужина - напитки. В отеле раки, а в таверне бейлиз собственного производства — замечательный напиток!
    До моря идти 3 минуты. Наш пляж действительно один из самых хороших на побережье Аналипси. На берегу песочек. Мы лежаки не брали, всё со своей подстилкой. Вход в море волной из-за намытой ямки сильным прибоем, песочный, но есть и камни большие. Их, в принципе, видно при заходе и можно обойти по песочным тропинкам. Вода в это время была как парное молоко и утром и вечером. Волны почти всегда огромные. Прыгать одно удовольствие, но вот поплавать не удастся. Спасатель блюдёт постоянно. Да и флаг почти всегда, если не красный, то оранжевый. Слева очень красивая маленькая часовня, можно зайти, послушать песнопения (через колонки в стенах) и поставить свечку. Свечи не покупают, они в свободном доступе. Но это уже на совесть прихожан, рядом стоит копилка, куда можно оставить монеты сколько не жалко. Здесь же у часовни останавливаются 2 повозки с лошадьми, можно покататься. Ну и конечно небольшой каменный пирс, с которого открывается и закат слева уходящий в море, и рассвет справа выплывающий из него. Мы все 3 раза проводили солнце и один раз даже встретили. Потрясающее зрелище, особенно на телевики! Еще рядом с пляжем есть остановка паровозика, на нем можно доехать до Херсониссоса, погулять и на другом, показав билет купленный раннее, уехать обратно. Билет действителен только в тот же день покупки. Либо можно просто прокатиться вокруг, получится 2ух часовая экскурсия на паровозике. Стоимость проезда 10 евро/чел. Справа также есть рестораны, бары и магазины. Вечером мы курили кальян на синих диванчиках на побережье. Цены очень интересные. На одного чел-ка 7 евро, на двоих 10 евро и за каждого следующего +2 евро. Но кальян очень понравился. Я к нему обычно придирчива. А вот чай из пакетиков за 2 евро как-то расстроил.
    Прокат велосипедов не видели, а вот скутеров и автомобилей очень много. Самый дешевый супермаркет — Европа. Это налево от отеля немного вверх и уйти вглубь деревни вправо. Можно спросить у местных жителей, они подскажут. Там и продукты и вино и быт.химия. Сувениры покупали в лавках рядом с отелем, они дешевле чем на самом побережье. И там же брали воду, когда идти в Европу было лень.
    А еще в Аналипси очень много кошек, они просто везде. И собаки бегают породистые и даже вечером видели как из под машины выглядывал большой хорек пытающийся дотянуться до куска еды выпавшего из мусорного бака. К сожалению сфотографировать не успели, проходящие мимо люди вспугнули.
    В заключении, если вы нуждаетесь в спокойном, пляжном, бюджетном отдыхе, советую Аналипси и отель Paul Marie. За 3 дня пребывания в Греции я очень здорово отдохнула и готова была бы летать туда хотя бы раз в месяц, если бы было возможно.
    P.S.: Кстати, сына хозяина, симпатичного молодого человека зовут Пол, а дочку Мария. Из чего мы сделали заключение, что отель был назван в честь детей и такой же красивый как их дети, да и сами добродушные хозяева!
    Фото будет больше чуть позже.

    5
    О стране «Греция»

    5
    О курорте «Крит»

    5
    Об отеле «Paul Marie Apartment and Studio»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    Территоия небольшая, но на 33 номера миллион цветов более, чем достаточно!

    5
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Море и пляж

    4 исключительно из-за камней которые попадаются в море.

    На кого ориентирован отель

    На семьи с детьми, для спокойного безсуетного отдыха.

    Достоинства отеля

    1. Расположение по отношению к морю, аэропорту, магазинам, ресторанам. 2. Лучший пляж в ближайшец округе. 3. Очень добродушные, отзывчивые хозяева. 4. Ну и конечно цветы и висячие сады, которые делают куколку из этого маленького отеля.

    Недостатки отеля

    Кондиционер, сейф за доп.плату. Но лично я не считаю это глобальным недостатком, т.к. во многих отелях подобная система существует, а вот ветра и сквозняк, которые можно создать съэкономив деньги на кондиционере, это уже даже большой плюс!

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Оля (10.07.2013 18:08)
    Хорошее море,но широкие пляжи и без растительности-это не наше! С дрожью вспоминаю километровые (в ширину) пляжи в Италии- Лидо ди Йезоло,Бибионе.
    Как красиво, заманчиво! .. Уже размечталась так же отдохнуть несколько денечков при случае (когда "шенген" будет).. Какова плата за кондиционер? Отель Вы самостоятельно бронировали?
    Спасибо!
    Наташа (Москва) (11.07.2013 14:51)
    оля, на самом деле пляж совсем не широкий.. если честно, катаясь в окрестностях, я не увидела пляжа шире нашего.. ) так и наш был среднего размера, я бы даже сказала менее чем.. но из-за немноголюдности места хватало всем..
    Наташа (Москва) (11.07.2013 14:58)
    Наталья, про кондиционер мы не спросили.. многие номера стоят так, что кондиционер в принципе не нужен.. ветер действительно сильный.. и если есть 2 окна в номере, то окондиционер вам и не понадобится..) что касается бронирования, я сама подбираю туры себе и знакомым, родственникам.. "работаю" консультантом на workle.. :) я купила тур за несколько дней до вылета.. и в виду множества предложений на рынке на эту дату и отсутствия времени для получения виз, нам обошлось всего в 10,5 тыс.на двоих.. смотрела отдельно и самолеты и отель, но это совсем невыгодно было.. впрочем по цене можете сами судить... :)
    * есть и жалюзи, и сетка от комаров - только она спрятана сверху балкона (выдвижная), чего мы в первый день не заметили и были поедены комарами всю ночь*
    :)) Прямо как в фильме "Двое на дороге" с О.Хепберн!
    Наташа, еще раз с удовольствием перечитала отзыв и сделала закладку. Спасибо за ответ! (Цена - просто фантастика!)
    Наташа (Москва) (12.07.2013 09:26)
    не смотрела этот фильм, но уже чувствую подвох.. видимо были так увлечены теплыми большими волнами, что о комарах и не подумали.. главное, что хотя бы на следующий день ее заметили.. :))
    Замечательная фотогалерея и великолепный отзыв!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться