«Сомнительно..»

    Посетили этот отель в конце мая 2013, сначала кратко.
    Плюсы:
    +близость моря,
    +достаточно большая территория,
    +большое обилие зелени,
    +большое кол-во лежаков. не возникает проблем,
    +бесплатный интернет
    +при раннем прибытие в 8 утра, к 10 заселяют уже
    Минусы:
    -плохо убранный номер ( большое обилие черных волос) при заселение
    -отель требует ремонта
    -увы, но плохая еда ( не греческая)
    -плохие напитки
    -расположение от Ретимно 12км ( 40 минут на автобусе)
    -достаточно дорогостоящее такси до Ретимно 18 евро в одну сторону
    - рядом с отелем некуда выйти- трасса.
    А теперь более подробно.. Так получилось, что мы очень спонтанно собрались на Крит, были там уже 3 раза и знаем что и с чем сравнивать. Мы должны были ехать в отель Аквила Порто Ретимно 5*, но так получилось что там не дали подтверждение, нам предложили заменить его на 4* Крита стар с питанием все включено. Решили, что Крит мы хорошо знаем, не пропадем, тем более это всего на 4 солнечных денечка)
    Вылет из Спб в 1:30 ночи, время полета 4:10. Прилетели ранним утром, пока всех развезли по отелям в нашем оказались уже в начале 8го, нам предложили прогуляться и к 10 утра нам подготовили наш номер ( это ПЛЮС), на территории всего отеля есть wi-fi бесплатный, пароль выдают на ресепшен.
    ЕДА.
    это что очень странное было для меня, мы знаем что такое греческая 4ка и знаем что должно быть.. тут же получалось так, что утром была ветчина и омлет ( к примеру), днем из этого была сделана запеканка с добавлением картофеля, а вечером шарики картофельные с беконом и яйцом.. Простите, но мне это очень странно!! Т.е получается такой турецкий вариант, беспроигрышный.. раз все включено, то съедят ничего страшного.. и так было многое нами замечено. Очень удивило отсутствие мяса.. оно в Греции потрясающее, тут же была курица кусочки размером 2-3 см, рыба 2-2 см вечно плавающая в каком то соусе разных цветов, и что то из костей баранины ( типа ребрышки.. но по факту косточки с жиром),свинина в виде гуляша, один раз как шаверма. Из овощей огурцы, помидоры ( тут сложно что то испортить), но НЕ БЫЛО сыров!! Как в Греции к греческому салату не добавлять сыр бред!! Были еще какие то салаты перемешанные с майонезом, но мы не рисковали.. Голодными вы не останетесь однозначно.. есть пицца ( довольно вкусная), макароны, картошка и рис :)) Просто Греция славится своей ПОТРЯСАЮЩЕЙ едой, поверьте даже если отель все включено, как например Агапи Бич, который находится около Ираклиона в поселке Амудара, мы были там с ребенком. И наличие детского стола и потрясающие блюда национальные все было. Фрукты: яблоки, груши ( сомнительного качества с пятнышками), арбуз и дыня в большом кол-ве очень достойно, черешня ( это у нас вызывало улыбку, так как девушка которая продала нам тур, сказала, что она ездила в рекламный тур и только в этом отеле была черешня)) Так, что на вопрос о еде, могу сказать есть черешня!!)) Вдруг кому это важно))
    АЛКОГОЛЬ
    вино ( белое, красное) - разливное, так же как и пиво. Очень сомнительного качества. В 4*, даже если все включено подается вино в БУТЫЛКАХ!! В Грекотелях, в аквилах!! Ну или хоть в графинчиках, а не так что ты сам подходишь и наливаешь из одного краника белое из другого красное..
    Есть коктейли разных цветов. в 00:00 отель заканчивает работу на все вкл и бар закрывается.
    РАСПОЛОЖЕНИЕ
    удобно относительно моря, НО ужасно не удобно относительно Ретимно, так как вся жизнь там.. кафе ( так как на территории есть нечего), променад с магазинчиками,пабы клубы, магазины.. в общем все там. Увидела отзыв 12го года. что ехать 10 минут.. НИЧЕГО подобного, как можно проехать 12км на городском автобусе за 10 минут с остановками у каждого отеля, если ваш по пути 1й или 2й только, ехать минут 30-40, автобус ходит раз в час, на ресепшен написано каждый час в 20 минут, тоже бред.. придя в 19:10 на остановку ( в 19:20 автобуса не было, как написано в расписании), а приходил он только в 45 минут. Скамейка при том на остановке одна, а народу много) Рядом тут же стоит таксист, поездка в одну сторону 18 евро, в то время автобус 1,8 евро в одну сторону на человека. Мы возвращались обратно на такси, так как последний автобус уходит с города в отель в 23:00.
    Рядом с отелем ничего нет.. это не поселок, не деревушка.. просто бухта с 10ю отелями, в отеле есть магазин с минимум продуктов и магазин с ювелирными украшениями. Выйти вечером после ужина некуда слева поле и справа поле, гуляй не хочу))
    ТЕРРИТОРИЯ
    достаточно большая и зеленая это плюс конечно, есть бассейн с морской водой. Достаточно кол-во лежаков. прибранная территория. На территории 1 ресторан в нем проходит завтрак и ужин и один бар у бассейна там проходит обед, один бар внутри отеля, там можно пить коктейли вечерами.
    Наверное, еще раз, как итог.. отель тянет на Греческие 3*, а не заявленные 4* ( 4* можно дать такому отелю в Турции, да и то не всегда). Тщательно выбирайте отель руководствуясь своими пожеланиями к расположению и питанию ( поверьте, я первый раз пишу о еде плохо, потому что я всегда стараюсь искать плюсы. Мне достаточно огурцов, помидоров и кусочек мяса или рыбы просто на гриле или отварной без добавок специй, масла и соусов и все:), если же вас устраивает пицца, макароны с картошкой. то вы обязательно это тут найдете))) И если вы все же тут окажетесь, не стройте свое мнение о Греции по этому отелю, не жалейте денег и выезжайте в город на ужин.

    5
    О стране «Греция»

    5
    О курорте «Скалета»

    3
    Об отеле «Creta Star hotel 4*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Уважаемая Вики, здравствуйте! Спасибо, что нашли время и поделились Вашими впечатлениями об отдыхе в данном отеле. В первую очередь хотим Вас заверить, что все претензии, высказанные нашими гостями внимательно рассматриваются руководством компании Mouzenidis Travel, что помогает вовремя принять необходимые меры для улучшения уровня предоставляемого сервиса и оказываемых услуг. Позвольте оставить несколько комментариев к Вашему отзыву:
    •Отель расположен в 65 км от а/п города Ираклион в поселке Скалета; групповой трансфер занимает 1 – 1,5 часа в зависимости от количества отелей.
    •Заселение в номера по международным стандартам происходит не позднее 14:00 и не раньше 12:00, именно по этой причине Вас попросили подождать. Конечно, если Ваш номер готов, то с заселением администрация отеля не тянет (как и было в Вашем случае). Кстати, раннее заселение можно оговорить и оплатить во время бронирования тура, но только при наличии мест в отеле.
    •Данному отелю присуждена категория 4 звезды, уровень сервиса и питания соответствует данной категории, что подтверждено соответствующими сертификатами и лицензиями. Качество услуг и их категорийность устанавливается на основе действующих стандартов и критериев Министерства Туризма Греции.
    •По системе «Все включено» в отеле предлагают разливное вино и пиво местного производства, это прописано в описании данного типа питания. Действительно все бары закрываются в 24:00, что так же прописано в описании отеля.
    •Нам жаль, что уровень питания в отеле не соответствовал Вашим требованиям. Однако, именно качественное и разнообразное питание очень часто упоминается в отзывах гостей данного отеля и отмечается как большой плюс.
    •Поселок Скалета расположен в 12 км от г.Ретимно, между этими населенными пунктами курсируют междугородные автобусы службы перевозок КТЕЛ. Ресепшен предоставляет гостям отеля официальное расписание автобусов. Хотим отметить, что из Скалеты в Ретимно можно уехать не только на прямом автобусе, но и на транспорте, который едет из Ираклиона. Оплата такси в Греции производится по счетчику, в конце поездки необходимо требовать чек (все машины такси оборудованы кассовыми аппаратами). Стоимость километра междугородних перевозок – примерно полтора евро.
    Наша компания сожалеет, что отдых в отеле не соответствовал Вашим ожиданиям. Хотим Вас еще раз заверить, что сам отель и все предоставляемые им услуги полностью соответствуют его звездности и заявленному описанию. Еще раз благодарим Вас за оставленный отзыв.
    С уважением
    Лидия Параскевопулу
    Руководитель отдела Контроля качества

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия