Итак, в этом году мы отдыхали в Италии в городе Бибионе – это небольшой курортный городок на севере Италии на побережье Адриатического моря, недалеко от Венеции (1, 5 часа на машине). Отдыхали мы в Бибионе 16 дней. Ездили полностью самостоятельно – сами покупали билеты на самолет и бронировали отель, делали визы. Приехав в аэропорт Венеции «Марко Поло», мы купили билеты на автобус до Бибионе и поехали в свой отель.
Наш отель назывался «Princess Aparthotel» 4 звезды. Отель на первой линии – из окна виден кусочек моря. По приезду в отель в номере нас ждали фрукты и бутылка белого вина – мелочь, а приятно. Мы брали номер улучшенный: две комнаты - большая кровать в одной и маленькая в другой. Отель по типу завтрак-кровать: завтраки обычные для Европы, где «не все включено»: круассаны, кофе, чай, мюсли, омлеты, ветчина, тортики, фрукты. Просто и вкусно. В номере есть кухонька, плита, микроволновка, посуда, фен и холодильник. Большой балкон. При отеле небольшой бассейн. Бесплатно дают велосипеды кататься (здесь кругом велосипедные дорожки и народ катается по городу). Убираются в номере очень хорошо: чисто, без всяких чаевых. Стиралка за 4 евро, утюг бесплатно. Персонал вежливый. Хорошо объясняется по-английски. Огромный плюс отеля – то, что здесь включены в стоимость два лежака и зонт. Нас сразу дали талон на свое место – как раз на 1 линии прямо возле моря. То есть не надо занимать лежак с утра и платить –в любое время он нас ждал . Есть еще бесплатная паковка на территории отеля, но нам она не понадобилась.
Сам Бибионе – это курортный городок. Сюда едут отдыхать с малышами мал-мала меньше со всей Европы на машинах. Ну и наши соотечественники есть. Обедали мы или дома на балконе очень вкусными пиццами из кафе «Рок-н-ролл» или в тавернах. Ну а на ужин ходили на выбор в ближайшие и не очень ресторанчики и таверны. Понравилось в «Венексии», «Пинеде», «Апполо», «Розе». В «Атмосфере» вкусно, но очень много народу и постоянно очередь. Ужин на 3-х обходится с вином где-то 40-50 евро. На десерт здесь подают вкуснейшие тирамису и профитроли с мороженым. Из вин (и в кафе и сами покупали) понравилось местное белое шампанское просекко и красное ламбруско - вкусное, легкое, а также красные вальполичелла, кьянти и бардолини. На каждом углу продают шариками мороженое с десятками разных вкусов (натуральных, что немаловажно).
Чем занимались? В основном с утра загорали, купались на море – здесь оно может не такое теплое как на Крите и Кипре, но хорошее. Пляж очень широкий с мелким песком и долго идет мелкое море. Для детишек - раздолье.
Из развлечений – велосипеды, катание на вело- и электромобилях (где-то 18 евро час), игры в бадминтон в парке, прогулки до маяка. Почти через день ходили в местный Луна-парк – совсем рядом с отелем. Один раз приезжал Цирк-шапито – интересно было посмотреть на итальянский цирк. По вторникам приезжает «переездной» рынок – типа нашей «шанхайки» (но поприличнее) где можно недорого купить все от очков и купальников до вкусной ветчины - прошутто, сыра и овощей. Но главное развлечение всех «бибионцев» - вечерний променад по улице Аврора – ее после 19 часов перекрывают от автомобилистов, и она превращается в обычный курортный центр с кафешками, магазинами, художниками и концертами. Да, здесь почти каждый день на площадях проходили разные концерты. А в последний день был даже конкурс фейерверков.
Из поездок были в двух парках развлечений – «Аквасплеш» - это недалеко в Лингано (чисто аквапарк) и «Акваландия» - сюда ехать подольше (1,5 часа), но зато здесь типа «Порт-Авентуры» в Салоу - есть не только водные горки, но и разные шоу проходят каждый час (всего их 11). Нам очень понравилось и шоу «Легенда Майя» и попугаев, и Питера Пена, и водная гимнастика... Весь день с 10 до 18 скучать было некогда.
Из экскурсий не так разнообразно, так как большинство приезжает на машинах и сами ездят туда-сюда по Италии. Ну, а так как мы на машине сами ездить побоялись, а Венецию запланировали (и побыли там два дня) отдельно, то из крупных городов побывали на частной экскурсии в Падуе и Вероне. Еще были в небольшом красивом городке Портогруаро – его называют маленькой Венецией. Он тоже пересечен каналами, есть, как и положено, старинная часть города с площадью, собором, памятником и даже падающей башей как в Пизе. В общем, в Бибионе нам очень понравилось. И в Италии тоже.
Очень люблю такие местечки, где можно совместить пляжный отдых с поездками по близлежащим достопримечательностям, а если рядом еще и Венеция, Верона и Падуя .... надо присмотреться повнимательнее