Когда вошли в отель, он нам понравился сразу: своими 3 видовыми лифтами, лестницами и огромной площадью 1 этажа. Приехали около 17 часов,по просьбе сразу дали два соседних номера на 8 последнем этаже, один номер с видом на море, а также стоянку отеля, вход в отель и улицу, ведущую к другим отелям, вид шикарный, но вечером, когда люди сидят в баре и на улице, может быть шумно. Второй номер с видом на "Парк" -вид на дорогу, другие отели вдали и деревья, шумно не было, но было очень жарко, так как западная сторона с 15 часов и до захода солнца солнце светило в окно.
Рецепшн очень милые девочки, которые хорошо разговаривают как минимум на 4 языках: болгарском, русском,английском и немецком.
Национальный состав, со слов сотрудников: большинство-немцы и румыны, болгары и русские, совсем мало украинцев, бельгийцев и французов. Основной контингент-немецкая молодёжь до 27 лет, которые шумели на своих балконах в 4 -5 утра- это раздражало, так как окно открывали для свежего морского воздуха,а просыпались от шума, причём непонятно на каких балконах. Детей школьников практически нет,в основном детки в колясках и дошкольного возраста,но детей не много,поэтому кого раздражает беготня ,крик,плач малышни этот отель подойдёт.
Впервые увидела в "4-ке",не во всех "5-ках" такое встретишь на стене в номере новый плоский телевизор, очень много каналов : болгарские, немецкие, турецкие ,русские.
Кровати удобные, пол- плитка, в шкафу-купе вешалок было предостаточно, штук 10-12.
В ванной комнате умывальник и душевая кабина,фен ,как везде очень слабый, кнопку включения которого нужно придерживать руками,но я всегда вожу свой фен,поэтому это неважно.
Странно, что в сетевом отеле в номере не было ручки и блокнота в номере,но на рецепшене ручку с листочками нам дали. Уборка проводилась очень хорошо.
Впервые были очень интеллигентные женщины- уборщицы,жили мы на 8 этаже, стёкла в душевой кабине хорошо мылись, набор туалетных принадлежностей пополнялся всегда……
А главное, что меня очень радовало, уборка проводилась всегда в одно и тоже время, причём не поздно ,до 11.45 всё было убрано, может влияли чаевые, может убирали сначала незахламлённые номера.
Для любителей стирать и сушить, верёвку и прищепки нужно брать, так как ветер.
Еда и напитки-это отдельная тема:много и разнообразно.
В основном ресторане завтрак с 7.30 до 10 утра:оладушки, фрукты, йогурты, гречневая(иногда туристы из бывшего СССР страдают без неё) и овсяная каша, много сыров, колбас, сосисок, джемов, разные виды пиццы,кофе,чай,горячее молоко,компоты из консервированных фруктов,творога не видела,делали какие-то странные фреши…. А главное, кто с «претензией» на аристократа или дегенерата утром наливают шампанское, все русские мужчины его пили….
Обед с 12.30 до 14.30. 2 вида супа,пиво,красное и белое вино,много напитков,куча фруктов, сладости, пирожные,торты,слойки,несколько видов гарниров,много хлебобулочных изделий, мяса много, целыми кусками. Ужины были тематические, мы застали болгарский и итальянский. А ужин, встречаю такое в гостинцах впервые с 18!!! до 21 часа, причём один раз специально зашли в 20.40 было всего полно. Каждый раз разные блюда, давали креветки, рыбу разную,в том числе скумбрию и сёмгу,селёдку во вкусном маринаде, крольчатину, индюшатину, телятину, свинину, курятину и много котлеток из неё,был даже «русский салат»»-это наше оливье,но без колбасы и мяса .Много специй, соусов.
В отеле есть 2 бесплатных отеля аля-карт, можно записываться с утра у менеджера основного ресторана,один азиатский-очень красивая обстановка,но суши и роллы практически без рыбы.
Болгарский ресторан супер,и обстановка ,и кухня,а главное,что в этих ресторанах шведский стол,официанты носят только напитки.
Питьевую воду в бутылочках нужно просить на рецепшене.
Холодильников с водой и автоматов с кофе и вином нет,попить можено только в ресторанах и барах. 3 бара: лобби,по моему работал с 10 до 23, возле бассейна снек- бар ,с 10 до 17 там предлагается 3-разовая смена блюд и бар вечерний возле вечернего шоу. Вино красное и белое, текила и пиво были вкусные. Очень понравился ликёр из розы и вермут красный и белый. Один раз взяли национальный напиток мастику, вкус микстуры от кашля из детства с добавлением нашатырно-анисовых капель, но зато это подняло нам настроение, насмеялись, споря как же называлась микстура, вспомнили, что пертуссин))))
Развлечения: есть аниматоры, все русскоговорящие, которые проводят весёлые игры возле бассейна с детьми и взрослыми, делают зарядку, проводят аквааэробику, играют в футбол и волейбол с подростками, молодёжью и взрослыми, вечером мини- диско и шоу программы на сцене. Мини -клуб есть между бассейном и площадкой с мини -футболом. Тренажёрный зал слабый, есть стол для настольного тенниса и куча ракеток. 2 бассейна: нижний- разной глубины и верхний-олимпийский, на дне нарисованы дорожки, он прямоугольной формы длиной 25 метров.
СПА –центр очень понравился, цены намного ниже ,чем в Турции, делала 2 раза массаж Аделина ,мастер своего дела, очень понравилось! Ненавязчиво рассказывали о всех видах массажа,о которых я расспрашивала, но общаясь с массажистами названия частей тела желательно знать на английском или болгарском языках.
Пляж находится в 350 шагах от отеля,мы ходили на «Ривьеру» - это частная территория, купили на неделю по абонементу зонтик за 38 долларов и ходили в любое время, иногда был небольшой шторм и мы прыгали на волнах. Очень понравилось, что возле моря был хороший Wi-Fi,даже можно было звонить и под шум волн общаться. Рядом остановка автобуса № 409,которым можно доехать в Варну за 3 лева.
Случаев мошенничества с обменом денег достаточно, мы нашли обменный пункт от банка, с хорошим курсом ,нужно выйти налево от отеля идти по променаду и по стороне отеля будет туалет в полуподвале, там же и обменник с работником лет 60.
Wi-Fi в отеле-слабая сторона,есть только в лобби,слабый,а если много людей собирается,то вообще "падает".
В последний день зашли в магазин при отеле, он оказался недорогим и хорошим, мне понравилось разнообразие магнитов, открыток, журналов и туристических карт.
Отель построили 3 года назад ,он в цепочке отелей стоит последним, поэтому шума от променада нет.
Сотрудники все доброжелательные, все понимают и говорят на русском языке, хоть в этом отеле много молодых немцев, русскоговорящие не чувствуют себя "чужими на этом празднике жизни", относятся ко всем хорошо. Единственное, что не хватает в отеле, так как много взрослых людей и позволяет территория, так это после вечерних шоу танцевальных вечеров.