Шикарная территория для жителей мегаполиса.
Октябрь 2013
19.07.2014
Шикарная территория для жителей мегаполиса.
В данном отеле мы были 2 раза : в конце сентября 2012 года и начале октября 2013 года.

Отель, по –моему мнению только улучшился за год.

Приезд в отель: если приезжаете с 9 до 17,то будет к вам внимание ,так как русскоязычная администрация на месте, будет помощь в заполнении анкет и прохладительные напитки от отеля, почувствуете себя долгожданным гостем.
Если приедете в другое время, то особого внимания не будет, дежурный администратор выдаст анкеты(на английском и немецком языках) и после заполнения вас на машинках повезут к номеру.

В отеле существует 3 вида расселения, все они проплачиваются ещё в агенстве.Случаев доплатить и поменять не знаю,а также деньги за переселение на рецепшене не берут.
С расселением как повезёт,только не надо писать ,что есть номера для русскоязычных,а есть для немецкоязычных,такого нет,селят не по национальному признаку.

Village(самый дешёвый вариант)- в жаркое время самый лучший вариант-это 2-этажные домики в прохладной тиши, их около 20 штук на территории, площадь номера небольшая,но нет страшной картины на стене, а нарисованы цветы, так как виллы имеют цветочное название, удалённость их от моря и инфраструктуры разная. Хотя, изучив территорию, я поняла, что море по прямой практически от всех мест проживания находится одинаково.

Palace считается основным корпусом, в котором есть круглосуточный бар и на лифте можно попасть в главный ресторан, но нужно знать ,если берёте вид на море, то возможно, будет шум от основного бассейна с анимацией и горками ,а также запах от ресторана. В этом году в этом корпусе сделали ремонт.

Hill- их 2: «Pine»(«Еловый») и «Феникс», по разные стороны от основного корпуса, они имеют открытые бассейны. Чтобы не было душно, в корпусе есть фонтаны, на ночь их выключают, а если лечь спать днём ,то их немного слышно. Возле автоматов с кофе и чаем , лежат фрукты и сладости….,так что если по разным причинам нет возможности выйти из корпуса, то можно перекусить или поплавать прямо здесь.
Оба раза мы жили в «Хиллах», пол -приятный ламинат, ванная комната большая - с 2 умывальниками, плоский телевизор, рускоязычных каналов ,по-моему 3,телевизор практически не смотрели,для кого важно с USB выходом. Номер большой: 2 кровати,диван,2 плетёных удобных кресла ,плетёный столик, огромный шкаф для одежды, обуви, чемоданов, письменный стол с зеркалом.
На балконе небольшой столик ,2 стульчика и узкая сушилка для белья.Единственная проблема –это гель для душа, шампунь немецкой марки с мужским запахом, которые не всегда доливают, поэтому мы берём косметику и парфюмерию с собой. В номере есть тапки и книжечка с расписанием всех занятий и схема отеля.

Никаких насекомых замечено не было, из-за повышенной влажности могут медленно сохнуть вещи на балконе.

Даже такая мелочь, как ключи от номера порадовали, они были не электронные ,которые имеют свойство размагничиваться в случае ношения с другими предметами, а обычный ключ с прямоугольным довеском, который легко найти при потере. Очень понравилась такая мелочь, как замена полотенец, которая происходит практически целый день, по-моему с 8.00 до 19.00,с небольшим перерывом, меняй хоть 100 раз в день.

Мини-бар пополняется один раз по приезду, но мы выпили за всё время одну бутылочку «Фанты», так как на территории достаточно баров.

Большая ухоженная территория. Есть фруктовый сад, видели растущую хурму, мандарины, гранаты, что очень познавательно для детей. По территории бегают белки, ползают ящерицы и черепахи. В клетках декоративные кролики, голуби, утки. Для городских жителей, а особенно детей –это было просто чудо. Кошки тоже есть, у них даже есть свой домик, но они бегают по территории и в руки не даются. . Руководителями отеля каждый уголок отеля контролируется постоянно.

Бассейнов очень много, есть релакс-бассейн-куда дети до 16 лет не допускаются, есть детский для самых маленьких, есть основной большой, в котором проводят различные мероприятия аниматоры. Горки: просто замечательные, даже я, взрослый человек с большим удовольствием каталась на всех ,включая ,самую страшную.

Питание отдельная тема. Я очень привередливый человек в еде, но тут работа поваров выше всяких похвал, всего много и большое разнообразие.
Каждый ужин был тематический. На завтрак-смузи, апельсиновый фреш, французские вафли, десерты, куча сыров, маслины, оливки и т.д.
Еды много, выбор большой, и рыба, и мясо ,и печень, много овощей фруктов, странно,но арбузов не было ,территория на которой разложена еда большая. Супы в этом году были невкусные, не сравнить с прошлым годом. Но самое главное–есть мясо в чистом виде, а не какие-то соевые котлетки, много рыбы: и форель ,и дорадо, в салатах мидии и креветки. В этом году появились мои любимые маринованные и жареные грибы. В рестораны аля-карт не ходили, так как всего не успели перепробовать в основном. Мороженое давали и в обед,и в ужин ,и после 16 часов.
Если вечером дождливо и прохладно, то мало кто мог сидеть на улице, все заходили внутрь ресторана и мест не хватало, думаю администрации нужно ужин проводить в 2 смены, основной ресторан походил на школьную столовую по уровню шума.

С питьём у меня была большая проблема, хорошо, что не было жары, приходилось пить кофе из аппарата, который в обычной жизни я не люблю.
Чаи отвратительные, вино просто гадость, все напитки алкогольные и безалкогольные –отвратительное пойло, единственное- днём меня спасал айран возле лепёшек. Дети же, конечно ,пили запрещённые напитки дома :»Фанту»,»Кока-колу» и т.д.

Очень понравилось кафе «Сиси»,в котором были вкусные кофе и капучино. Официанты-умнички, сразу убирали тарелки ,правда они у нас всегда были чистые, так как лишнего ничего не набираем, лучше сходить ещё раз. Всегда всех пропускают, знают своё место, владельцы –немцы и персонал набирается по конкурсу, многие работают из года в год. Бармены обслуживают всех строго по очереди ,никаких предпочтений нет. Хочу сказать ,что девочки на ресепшн - Марина,Ира и с гест релейшна-молодцы! Если есть возможность могут поменять номер, абсолютно бесплатно и всё подскажут .

Аниматоры с разных стран, даже если не знают твоего языка пытаются помочь и подсказать.
На вечерних представлениях я была 2 раза: «Бразильский карнавал»-шикарный(приезжие артисты), и постановка «Дюймовочки»,режиссура и хореография были прекрасными, так как все русскоязычные члены анимационной команды прошли серьёзную хореографическую подготовку и выступали в ведущих коллективах России и Украины. Дети-подростки были почти на всех вечерних представлениях, им очень нравилось.

Отель имеет спортивную направленность: по всему периметру сделана беговая дорожка, целый день можно играть в футбол ,волейбол, теннис, водное поло, настольный теннис, стрельба из лука, в определённые часы можно было бесплатно кататься на бананах, водных лыжах, каноэ. Занятия проводятся строго по расписанию, нет обычной зарядки ,зато есть куча разных гимнастик,приезжала серьёзная австрийская фитнесс- школа «АФАС».

В отеле –большая часть немцы,австрийцы,швейцарцы,немного русских ,украинцев , чехов и поляков.
Показатель отеля: это то что люди приезжают не один раз ,я встретила 5 семей ,а может было их и больше из Украины,Чехии и Германии, которых видела в прошлом году.

Персонал очень ненавязчивый, доброжелательный и трудолюбивый. Даже в последний день, выезжали рано утром, полноценно смогли в основном ресторане покормить детей и после того, как я поблагодарила работника на рецепшене за хорошую работу на английском языке, он вышел к микроавтобусу, пожал нам руки, поблагодарил за высокую оценку работы персонала и пригласил приезжать ещё не один раз, мелочь, а приятно.
Предложили запаковать рано утром при выезде чемоданы по «смешной» цене.

СПА –салон улучшился, не стало в его администрации прошлогодней девушки ,пытающейся всем рассказать ,что у них проблемы со спинами, что нужен курс массажей по их сумасшедшей цене, теперь вежливые парни-турки, комплекс услуг турецкой бани с массажем мне провели хорошо.
Сауна большая, температура около 75-80 градусов, есть парная. Несколько крытых бассейнов, на территории СПА-салона аппараты с напитками.

Если вы едете отдыхать туда своей немаленькой компанией ,вам там точно будет комфортно, если не знаете ни немецкого, ни английского языка, то ,возможно будете испытывать дискомфорт,хотя многие сотрудники русский понимают: бармены, официанты, аниматоры.

Осенью русскоязычных детей школьного возраста очень мало, поэтому вероятность того ,что Ваш ребёнок там заскучает очень велика.
Первый раз мы ездили большой компанией и дети познакомились ещё с компанией подростков из России.

Второй раз я ездила на релакс –отдых(в основном пляж,спа-центр и прогулки по 6 км в день по территории),а сын 14 лет ехал на бесконечную игру в футбол, ему очень понравилось, так как немцы, швейцарцы и австрийцы разного возраста с которыми он общался, достаточно воспитанные люди и играют во все игры строго по правилам. Немецкоговорящих подростков в это время в отеле очень много, каникулы у них начинаются в июле и заканчиваются у кого в сентябре, а у кого и в октябре, поэтому сыну было нескучно, но он говорит на немецком языке.

Кому не понравится отель: тусовочной молодёжи, так как дискотеки с немецкой музыкой 80 -х, выпендрёжным подросткам, так как сын рассказывал,что немцы и щвейцарцы с которыми он дружил кидали свои айфоны последней модели прямо на траву на футбольном поле, для них это не показатель благосостояния, не подойдёт он тем, кого раздражает немецкая речь и кто очень любит общаться с соотечественниками, наших мало и они как бы « растворяются» на территории отеля. Подойдёт этот отель людям ,которые любят заниматься спортом, важны прогулки на свежем воздухе и ненавязчивый сервис.
О стране «Турция»
Об отеле «TUI MAGIC LIFE Waterworld 5*»