Отзыв о путешествии

    Решение в очередной раз посетить Тайланд было принято очень стремительно и спонтанно, поэтому сборы также отличались некоторой хаотичностью.
    Документы получили по почте за 12 часов до отлета, потому что у туропретора (Тез Тур), просто было минимум времени на обработку информации. Регистрацию на рейс ( авиакомпания S-7 «Сибирь») произвели он-лайн, что очень удобно, можно особо не торопиться в аэропорт и не стоять в очередях. Багаж не сдавали, т.к. давно понятно, что нет никакого смысла тащить с собой кучу вещей, тем более если едешь без маленьких детей и ненадолго.
    Перелет прошел великолепно, все без задержек (туда и обратно), никакой турбулентности, незаметные взлеты, мягкие посадки, когда летели туда, попался очень позитивный и веселый капитан воздушного судна Марат, с юмором и интересно преподносил информацию, тем самым очень расположив к себе всех пассажиров борта, ему долго аплодировали после посадки, думаю не только за отличный полет, а в целом за отношение к работе и людям. Обслуживание во время перелетов так же было на уровне.
    Прилетели, очень быстро прошли все формальности и скоро были в автобусе. Как обычно информация по дороге, по одной бесплатной симке местного туроператора на комнату, вся информация полная, коробит только постоянное запугивание туристов уличными туристическими агентствами, сами ведь знают, что большинство того, что говорят- неправда, и про организацию экскурсий и про страховку, что типа она действует если вы ездите на экскурсии исключительно с туроператором. Тез-тур очень хороший туроператор, вовсе незачем обманывать людей и портить себе имидж. Довезли быстренько до отеля, высадили, мы сами зашли и нас в течении пяти минут разместили, на ресепшн девочки сами заполнили все необходимые документы взяли депозит 100 долл.
    Отель «Asia Pattaya», расположен в районе Протарнак, который разделяет центральную часть Паттайи и Джомтьен. Место очень тихое, улочка тупиковая, поэтому шумных мероприятий и прочего веселья вы тут вряд ли найдете. Здание самого отеля достаточно старомодно и я бы даже сказала напоминает совдеповские постройки санаториев. Холл приятный, потолки высокие, чистенько, лифты красивые зеркальные, этажи длинные, несколько мрачноватые длинные коридоры, но там всегда (в любое время суток) видели дежурных по этажу. Вещи нам довезли, все показали в номере. Дали на номер два электронных ключа, что очень удобно.
    О номере. Номер просторный, даже для троих вполне достаточно. Мебель не новая, но все чистенько. В номере у нас было три кровати, стол и два кресла, журнальный столик, прикроватные тумбы, средних размеров жк-телевизор (без русских каналов), встроенный шкаф, электронный сейф, номер достаточно освещен. В холодильнике мини-бар (платно), по бутылочке воды на человека ежедневно бесплатно. В ванной тоже чисто, по два полотенца на человека и по одной салфетке для лица, есть фен, всякие помывочные принадлежности. Единственное, что нам постоянно подкладывали шампуни, гели, только на одного человека, хорошо я из дома взяла пару небольших флакончиков. Воду пару дней нам тоже забывали ставить, пока я лично не подошла и не попросила не забывать. В номере есть термопот , чашки, чай, кофе, сахар, сухие сливки, но третью чашку также пришлось выпрашивать, как и третий комплект чая-кофе) Причем напоминала об этом сама, т.к.горничная не запоминала почему-то. Чаевые и шоколадки оставляли ежедневно. Белье меняли КАЖДЫЙ день, приятно конечно, но на фига, непонятно. Раз в три дня более чем достаточно. Недостаток -это отсутствие балконов, но это полбеды, у нас даже окно в принципе не открывалось, просто глухо заделанные в всплошную раму, стекла, даже петель нет и вообще никаких отверстий)) Ну и кондиционер четко на уровне кровати, либо выключать, либо чем-то завешивать, а то с утра проснетесь с больным горлом или с насморком.
    Завтраки нам понравились, вкусно и обильно, все попробовать не успели. Много овощей, горячие мясные блюда), свежая выпечка (круассаны были всегда свежие, теплые и вкусные), картофель, рис, мюсли, молоко, рыба была, чай, кофе вода, фрукты, омлеты, глазуньи. До вечера есть не хотелось. Мест в ресторанчике всем хватало, если не в помещении, то на улице всегда были свободные столики, которые очень оперативно убирались от грязной посуды.
    Территория отеля прекрасна, она большая ухоженная, все грамотно и красиво. Подстриженные лужайки, фигурки зверушек из зелени, всякие фонтанчики, у входа плавают рыбы в фонтане, большое количество цветов, как в парке. Много симпатичных уголков, где можно пофотографироваться, вид с лужайки прямо на залив, это очень красиво. Прямо на лужайке стоят лежаки, можно расположиться там, можно у бассейна. Бассейн кстати очень чистый, с различной глубиной, с фонтаном в виде дельфинчиков посередине, вечером работает подсветка, смотрится очень нарядно. Отдельно есть малюсенький бассейн для малышей, где воды буквально по колено взрослому человеку. Полотенца дают по два на человека (там даже объявление висит, чтобы для удобства брали по два), лежаки свободные у бассейна всегда были в достаточном количестве. К морю можно спуститься по широкой удобной лестнице, это совершенно не утомляет, ни спуск, ни подъем, тем более имеются места для отдыха с завораживающими видами. На пляже лежаки платные, но мы там не лежали, полежали у бассейна, спустились, накупались вдоволь и обратно вернулись. Пляж для Паттайи очень чистый, не лазурный конечно цвет воды и песок не белый, но дно ровное, чистое, вода вполне прозрачная, короче для гостей этого отеля полностью отсутствует необходимость ездить на Ко Лан, на другие более дальние и живописные острова можно конечно для экзотики и хороших фотосессий. На берегу несколько кафешек, где недорого и вкусно накормят, только закрываются они рано, часов в восемь вечера уже нечего ловить. На территории отеля также есть где покушать и попить кофе и фреши, днем продают недорогое мороженое недалеко от бассейна за 45 бат. В здании отеля есть парочка магазинчиков и массажный салон. Один раз делала массаж на территории отеля, на лужайке под навесом 300 бат, нормально, погладили, так не размяли, чисто для того, чтобы поспать на свежем воздухе.
    На улочке, прилегающей к отелю, вы найдете и обменник (правда всего один, но больше там и не надо) и севен элефен, и фэмили март (где можно купить различные нужные мелочи, начиная от зубной щетки и заканчивая горячим фаст-фудом). Есть массажный салон, мы там делали массаж, нам понравилось, все очень хорошо. Кафе-ресторанчики также представлены в достаточном для данной тихой улочки, количестве, везде есть русское меню и цены демократичны.
    Сразу же у входа в холл отеля, стоят такси, вас увезут за 150-200 бат до центра, обратно может быть дороже, особенно после 12 ночи. Можно конечно сэкономить и потопать пешком до перекрестка, там сесть на тук-тук за 10 бат, но мы не пробовали, не те деньги)
    Забыла сказать, что интернет есть платный, 20 мин-200 бат, 1 час-400 бат. Для этой цели на первом этаже есть стационарный компьютер и вай-фай.
    Ну вот по отелю все пожалуй основное. Хорошее приятное место для спокойного отдыха, в которое хочется вернуться. Персонал очень милый, все улыбаются постоянно и просто счастливы помочь). Депозит в 100 долл. при выезде вернули без проблем. Т.к. в Таиланде далеко не первый раз, и времени на отдых было не много, попав этот отель решила, что буду купаться и загорать, чем собственно и занималась, ну плюс массаж. По вечерам выбирались в город, гуляли по шумным улицам, магазинам, по Волкин Стрит, лопали всякие вкусности и наслаждались шумной жизнью города, чтобы потом вернуться в наш тихий и уютный отельчик.
    Ездили через агентство «Ламай Тревел» вечером в мини-сиам, я днем там была, а вечером нет. Просто у туроператора, когда спросили, нам ответили, что мини-сиам раз в неделю и уже нет мест (там совмещенная у них программа еще с чем-то), ну мы позвонили, за нами приехала наимилейшая девушка таечка на свеженьком «Форде Фокусе», отвезла нас, завела в совершенно пустой «Мини –Сиам», мы там нагулялись, нафотографировались, практически при полном отсутствии других посетителей, все красиво подсвечено, тихо, уютно даже, никуда не нужно торопиться. Потом нас отвезли в центр, как мы и попросили.
    Брали у тур-оператора Тез-тур экскурсию в Бангкок (там вроде бы должны были быть беспорядки и митинги, но мы не видели, может грамотно провезли мимо). Экскурсия очень понравилась, насыщенная, красивая, идеально организованная и очень интересная. Гид просто выше всяких похвал (умеет эта организация кадры подбирать), гида завали Татьяна Шевцова, такая начитанная, умная, доброжелательная девушка, которая просто влюблена в свою работу, в Тайланд и очень уважает своих туристов, получили огромное удовольствие и много полезной информации.
    Выезд из отеля на эту экскурсию был очень рано утром в 4:20, зато в Бангкоке были рано. Посетили Храм изумрудного Будды, Королевский дворец, Храм лежащего Будды, все это уже много раз описано, но от себя добавлю, это просто незабываемое зрелище, такой небывалой красоты архитектурные решения, роскошь и лаконичность вместе, аж дух захватывает, это обязательно стоит увидеть. Народу правда просто тьма, больше я видела только в Эфесе (я имею ввиду на единицу пространства). Также в программу экскурсии входит прогулка на лодочке по реке Чао-Прайя, и кормление многочисленных рыб, в целом все это приятно, колоритно и освежает, хотя берега конечно вряд ли можно назвать живописными, но в этом думаю и весь колорит.
    На 74-м этаже небоскреба «Байок Скай» обед, шведский стол, очень много народа, громадный выбор блюд, но если честно не очень вкусно, невозможно готовить вкусно на большое количество народа, все съедобно, но общепит, он и есть общепит.
    Затем подъем на 84-й этаж небоскреба «»Байок Скай», на вращающуюся площадку и под тобой весь Бангкок, как на ладони. Не видно пыли, мусора, толп, все кажется красивым, роскошным, высокотехнологичным: большое количество автомобильных развязок, со стайками цветастых авто, высотные здания в разнообразных архитектурных решениях до самого горизонта-очень впечатляет, там и чувствуется пульс и горячее дыхание многомиллионного города, как пульсирует большое азиатское сердце)
    Следующая остановка в торговом центре «Сиам Парагон», проходим в музей Мадам Тюссо, там не слишком много восковых фигур, но все они хорошего качества, очень натурально выглядят, фотографии получаются интересными, все зависит от вашей фантазии. (В Берлине очень похожий музей и по представленным экспонатам тоже).
    И в конце программы посещение самого большого океанариума в юго-восточной Азии - Siam Ocean World. Океанариум очень хорош, разделен на несколько зон, там обитает более 30 тысяч рыб и водных млекопитающих. Он занимает два этажа и очень приличный по площади. Океанариум разделен на 7 зон: там вам и тропический лес, и скалистые берега, имитация открытого океана, медузы и др. Наверху самого большого аквариума можно прокатиться на лодке со стеклянным дном. Напротив этого аквариума стоят стульчики можно сидеть и наслаждаться жизнью подводного мира, который очень красочен в изобилии кораллов и различных морских жителей. Имеется также стеклянный тоннель, по которому вы идете, а вокруг плавают акулы, скаты, морские драконы-это очень здоровско. Потом мы наблюдали процесс кормления акул, тоже очень понравилось.
    В общем от экскурсии лично я в восторге. Как и от Тайланда в целом, как обычно)
    Перед отъездом снова тосковала, что нужно уезжать, снова хочется обратно.
    Всем приятных путешествий.

    5
    О стране «Таиланд»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Пратумнак»

    5
    Природа

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Об отеле «Asia Pattaya Beach Hotel 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    irinus (н.новгород) (29.11.2013 18:37)
    Не очень понятно с депозитом, вносили 100$, а вам вернули 100 бат наверно вы опечатались или потратили часть. В Паттайе везде, наверно, хорошо жить, но район Пратамнака, лично для меня, не очень удачное решение. Ну, у каждого своё виденье хорошего отдыха. А отзыв интересный и познавательный.
    Игорь, спасибо, ну конечно же 100 долл. (исправила) :) Я бывала во всех районах Паттайи, мне везде нравится :)
    как же я скучаю по своему любимому Тайланду!!!!
    я тоже..скучаю)
    Отель симпатичный. Мы видели его (точнее - пляж) , когда на рыбалку ездили. И с нами были муж с женой из этого отеля. Он им понравился. После Пхукета в Тай не ездим. С мужем там неприятность приключилась - типа лептоспироза. Точнее диагноз установить не смогли - Новый год отмечал в отдельном боксе инфекционной больницы в отделении экзотических болезней. Больше про Тай и слышать не хочет. А жаль. Мне там понравилось. Да и ему, в общем-то, тоже. На экскурсии ухватил, в пещере.
    Наталия, жаль, что с вашим мужем такое случилось, не дай бог конечно. В мире еще много прекрасных мест, куда вы уверена, еще поедете. А возможно ив Тай когда-нибудь) плохое ведь со временем забывается, остается только хорошее:)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия