Отзыв о путешествии

      ХХХ. Три «Х» - Хилтон, Хавайи, хорошо!!)
      Небо сшивает белые облака неровными стежками, голуби топчут уставшие городские ноги и мозг мысленно чертит местный пляж на квадраты национальностей.
      Три с половиной года без отдыха. Теперь каждый день как каждый вздох, через бокал маргариты и свежее пиво. Фрукты в пластиковой упаковке, минералка из старбакса и мысли о том, что не светит мне работа с 9 до 6, потому что ребенок в школе до 3х. Няня? К черту нянь. Их репутация чаще хуже, чем лучше. Хотя, большая, теплая мексиканка ему, пожалуй понравилась бы.
      Переехали в другой город…
      Взяли кота из шелтора. И как мужа угораздило меня уговорить. Когда я уезжала, оно справляло нужду куда придется и орало на весь дом. А квартира новая, чистая, не обгаженная еще… к черту кислые мысли, все наладится…
      По-другому и быть не может…последняя здравая мысль…как где-то может идти война или существовать абсолютное зло, когда вокруг такой мир…прозрачный, песочный, зеленый и шумный…Гавайи…
      Путевка из Костко, стоимость около 5.000+налог?, Летели Юнайтед. ЕдУ в полете они не предлагают… за деньги… Напитки бесплатно. Лететь 5,5 часов до Гонолулу. В аэропорту СФО ем суп, вижу, как идет Алик Болдуин. Хороший суп, видимо с волшебными грибами или просто двойник. Не может быть сгорбленный старикашка тем самым эксом Кимбессенджер, статным, в костюме и с напомаженными волосами.
      Стою возле туалета в самолете, он опять идет на встречу, в этот раз очень бережно неся на руках младенца, впереди себя….(вспоминаю, что его новая жена недавно родила.)
      Я – вы Алик Болдуин?
      Он – да…(хриплый бас ни с кем его не спутаешь)
      В туалет расхотелось. Побежала за телефоном, потом в конец салона, спросить о возможности запечатлеть его благородную седину и мои веснушки на одном фото. Он сказал, что не делает фотки, да и вообще у него на руках ребенок, который нифига не спит… Я пошутила, что моему семь и я до сих пор его укачиваю. Он посмеялся, я пожелала всего самого и удалилась, помня о его скандальной репутации, раскланявшись пять раз…
      Потом мы его видели еще пару раз в зале выдачи багажа, но впечатление клевое осталось и до сих пор!
      В аэропорту нас быстренько погрузили на аля костковские басы. Спереди сидела русская пара, сзади корейская. Как приятно понимать и тех и других)
      До Хилтона, минут тридцать. Хилтон - это религия и мафия и роскошь и кайф.
      В самой гостинице идет реконструкция. Так что лобби от лоадин зон находится минутах в пяти. В Кали Тауэр пришлось возвращаться обратно к лоадинг зон.
      Номер чистый, светлый, на 21м этаже с видом на океан… В нетрезвом виде на балкон ходить не стоит, может быть последний выход…
      На четвертом этаже, на улице, детский бассейн и джакузи. А еще спа салон. В него не пошли, цены астрономические – Хилтон, мэм…
      Через час познакомилась с Брендоном, очень тяжелым консьержем, который ушленько записал меня на экскурсию по Хилтону. (которую я в последствии отменила). Экскурсия проводится с целью привлечения инвесторов и продажи проперти. В конце тебе дарят 100 баксов и кучу всякой халявы. (как будто я без этого жить не могу, если могу себе позволить собственность в Хилтоне). Выжав всю возможную халяву до этого, я на следующий день просто отменила поход по золотым горам.
      Консьерж не уставал повторять - It’s Hilton, mam. А мне слышалось It’s London, baby.(Джоуи из «Friends»)
      Состав отдыхающих 90% японцы и корейцы, остальные десять процентов поделили белые американцы, нэйтивы и русские…Тагиииилллл…
      В Хилтоне с утра до ночи проводят свадьбы. Бутиков, около 10 штук, в том числе и Луи Витон.
      Заловив меня за вялую руку, все та же ушлая порода начала втирать мне в лицо кологен с впрысками золота. Баночка такой бурды стоит 250$, но в честь дня благодарения у них проходит акция, к которой дается еще пять кремов и левая почка этой тетки впридачу. Насилу отделалась, сославшись на то, что опаздываю на митинг с Дипоком Шопрой.
      Самая главная развлекуха для детей – пингвины. Кормят их каждый день в 8 утра. Моют лагуну, половички, потом насильно впихивают по рыбине. Пока муж спал свои положенные отпускные часы, мы с сыной выходили в 7 утра на променад по причесанному трактором песку возле искуственного водоема. А после, можно и на давящихся пингвинов посмотреть.
      Ребенка можно сдать в клуб, заплатив отдельную сумму. Можно взять второй джойстик и диск с игрой, что бы рубиться вечерами всем семейством в гонки))
      Удобно, что практически везде, на территории отеля можно записать все на свой счет, и расплатиться в конце.
      По пятницам салют.
      Рестораны при отелях. В одном вечером играет живая музыка. В другом нужна резервация заранее. Дороговат, но хорошие утренний буфет.
      На второй день приезда нас повезли на ориентейшн. Жуткий завтрак при каком-то умершем не своей смертью отеле. Это ориентейшн от Костко. Там же у нас украли первые два часа отдыха, рассказывая о турах и подтурах, которые у них дешевле, чем в любом другом месте. Полуголый гаваец сплясал нам хулу, а ориентировщик рассказал, что можно и нужно сложить пальцы рук в кулак и оттопырить большой и мезинец. Потряхивая этим набором вы даете понять окрудающим, что у вас все кока-кола или спрашиваете тем самым у них, как дела?
      Нельзя по Вайкики судить о Гаваях. За пределами хилтоновской деревни парк бомжей, небоскребы и сплошные японско-корейские рестораны. Где-то должны быть гавайские дремучки с гавайским салатом и индейцами. На острове Оаху нет ни одного банкомата Велс Фарго. Снимать бабосы пришлось в национальном гавайском банке.
      Продавцы на рынках и в магазинах – корейцы. Шокировали их своим знанием корейского, это обеспечивало скидку на сувенирное барахло.
      Есть ходили за пару миль от отеля в центр Вайкики. Нашли сеть чизкейкфактори. Там и обедали. Очень хорошее качество еды, милый персонал. Цены от 50-80$ за обед на троих.
      Лимузины, много, белые и длинные как полоска песка на пляже.
      Мы в последний день брали на прокат авто, мустанг. 175$ $ а сутки. Хотели мерса с открытым верхом, но их в том прокате было всего два, и те разбирают со сранья. Страховка из суммы 70$, страхуют вас на миллион долларов. Что бы, когда въедете в ломбарджини, вам было все равно)) В этот раз я лошадиную красоту не водила, потому что меня можно было переименовать в Маргариту)
      Еще о прокате.
      На пляже брали зонтик и два стула. 60$ на день. С 9-5 вечера. Вернулась под зонт около трех. Кто-то шалил на том месте, пока меня не было. Обложила бичбоя. Он мне полотенца сбегал поменял и весь месс убрал.
      Мужчины мои на шестой день записались на парасейлинг. Машина забрала их с лоадинг зон, откатала на парашуте, обратно пришли пешком вдоль пляжа, сказали, так быстрее, чем на машине. 30$
      Дописываю в самолете. Вертолетный тур взять не получилось. Остались только 45 минутные полеты. А мой желудок выносит лишь 30.
      Зато с сыном поплавали на подводной лодке. Не ждите от этого ярких красчочных картинок. Вода мутная. Все покрыто илом. Попалось два аквалагиста, пара рыб и затонувших кораблей. Хотя, Камерона я понимаю.
      Погружались на 90 футов. Стоимость такого удовольствия 165 на взрослого. На ребенка половина стоимости.
      Переносится легко до тех пор, пока не начинаем забирать пассажиров с соседних подлодок. Их там штуки три выныривает постоянно, с 50 футов за 20 сек. И вот пока вы ждете, лодочка раскачивается неслабо. Во всех направлениях))
      В последний день ездили в Зоопарк. Всем рекомендую. Звери не в клетках! Просто окружены высокими рвами, но как бы бродят по равнине. Кроме тигров и львов. Запахи и звуки джунглей. В детской зоне, как у нас голуби бродят павлины. И, да, у них под шикарным хвостом, обычная куриная +опа. Вход на одного 14$
      Съездили на два поинта, откуда вид на город открывается. Добрались до вулкана, который спит, но залезть на него уже не смогли. На том же месте посочувствовали серферам, морозящих потраха в бездонной бездне.
      Чек аут в отеле занимает минуту. Оплачиваете то, что вы записали на счет и свободны. Никто ничего не проверяет! Автобус из костко на четыре утра мы отменили. Взяли такси за 30$ на 1,5 часа позже.
      …Попробуйте лечь глазами 90 градусов к песку… Все перестает иметь смысл. Люди ходят боком, солнце светит боком, голуби летают под углом. Полежите так какое-то время, пока все не начнет сливаться воедино…
      А вечером увидьте Венеру…Яркая как лампочка в окне соседнего здания…
      Летим обратно маленьким самолетом Юнайтед. Лететь всего 5 часов, но капитан сказал, что будем на 30 мин раньше.
      Впереди сидит рыжеволосый годовалик. Все наровит перелезть через папку и пощупать мой лэптоп. Или геркин айпад. Или папкин)Улыбается всему своими тремя зубами. По одному на каждого из нас)
      Если рассказ опубликовала, значит долетели хорошо. Алооооохааааа….

      Этот отзыв оценили:

      Комментарии (3)

      Юрий (С-Пб) (07.12.2013 12:01)
      Я это место корейско-японское до дыр изучил! Постараюсь когда нибудь добраться! А где же фотки? Речь идет об отеле, как я понимаю, Hilton Hawaian Village? Спасибо за отзыв!
      Да, фотки вставлю, просто они тогда были неготовы)
      Юрий (С-Пб) (15.02.2014 15:10)
      Очень жду!

      Новый комментарий

      Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться