«Венесуэла, о.Мрагарита, Hotel Le Flamboyant , пляж El Agua 25.11.13г.»

    Всем привет и доброго время дня!)))
    Были в этом отеле буквально кажется, что вчера. Покарять отправились Венесуэлу со товарищем и в частности остров Маргариту, где и расположено сие чудо, с 25 ноября по 06 декабря 2013г . Собственно на самой Маргарите мы были всего … 3 дня))). Что вполне достаточно для понимания общего колорита и принятия экскурсионных инъекций. Собственно я-то люблю и обожаю дайвинг. Имеется международный сертификат, мол я не просто пальцем деланый, а самый настоящий российский дайвер. Прежде всего этого жду, ищу и пробую на зуб в любой поездке. Венесуэла не была исключением. Однако это немножко другая история)))). Давайте по теме: отель HOTEL LE FLAMBOYANT 3*
    Конечно я не Колумб, но южную Америку для себя открыл в полной мере!))). Чего и всем желаю.
    Добирались в Венесуэлу на перекладных, при помощи итальянцев, нашим «извозчиком» была авиакомпания АлИталия. Ах вы мокоронники – не подвели. Все дорогу до Каракаса, а это без малого 12 часов с пересадкой в Риме, было чем себя занять при помощи пульта и экрана, вмонтированного в спинку впереди стоящего кресла))). Если у Российских самолетов такая опция отсутствует или просто не работает, то тут все «вери гут»)))!
    Прилет в Каракас состоялся точно по расписанию, и с этого момента мы распрощались с такими понятиями, как расписание, время, информация, пунктуальность. Венесуэла – дело тонкое. Её нужно понимать, а не ориентироваться на шаблоны.
    Отстояв неимоверную очередь на паспортный контроль, подошли к полицейскому и …
    Тут надо отметить, что как только покидаешь территорию международных перелетов, кончаются и люди со знанием английского языка, а также немецкого, итальянского и тем паче русского! Фенита ля комедия, начинаются танцы)))) Вы остаетесь один на один с носителями только ИСПАНСКОГО!))). Потому я готовился. Честное слово, как только решил, еще в Москве, куда лечу в отпуск, а это за 4 месяца до отлета, я сел за зубрешку испанского. Так, что к самой поездке я уже обладал минимальными знаниями и мог считать до тысячи.)))
    Так вот, подойдя к полицейскому я узнал, как пройти к внутренним авиалиниям. Парень тут же подхватил мой багаж и махнув рукой, приглашая за собой, зашагал в известном ему направлении.))) Это нормально! Это стандартная реакция на иностранца. Венесуэльцы весьма дружелюбная и общительная нация. Все хотят и желают тебе помочь. Однако без минимального знания испанского, эта помощь может превратиться в «медвежую»))) . УЧТИТЕ!
    Подробности наших мытарств в аэропорту Каракаса я упускаю))). Это отдельная история, которая требует отдельной главы рассказа))).
    Наконец-то мы приземлились на землю «обетованную». О Маргарита – ты прекрасна, как утренний рассвет))). Это факт. Нас встретила принимающая сторона, организаторы тура и доставили до отеля Фламбоянт!))) Честно скажу, никакие фото или видео не сможет передать всей красоты зелени в которой он утопает))). Прелесть. Однако на рецепции немного обескуражило отсутствие знания английского, но к такому повороту событий мы были готовы. Да и принимающая сторона помогла с переводом и объяснениями. Нас заселили в отличный номер с двумя раздельными кроватями. Что было весьма важным фактором)))). Первый этаж, все удобства. Кондишен работал – шепотом, в номере был сейф, холодильник, телевизор, фен в душе.
    Все в исправном состоянии. Персонал отеля – улыбчивые, очень приятные мулатки.)))) Убирались чистенько, аккуратно и без всяких чаевых (между прочим). Наши тушки находились там по системе все включено, т.е. завтрак, обед, ужин, бар был к нашим услугам всегда! Учитывая качество алкогольных напитков в Венесуэле, это было чревато…. Можно нафиг спиться. Все очень качественно и вкусно.
    Отель расположен на пляже Эль- Агуа, который является вторым по величине пляжем на Маргарите. Он не так популярен конечно как Ель Яки, но вполне подходит для отдыха. Кстати волны на нем намного спокойнее чем на Яке.
    Безопасность - важный фактор, особенно зная печальную статистику преступности в Каракасе, многие автоматически переносят этот стереотип и на Маргариту. Уверяю Вас, в этом плане постояльцам этого отеля повезло. Рядом с ним находится пост национальной гвардии. Ребята бедовые и подчиняются только президенту. ))) Потому их реально боятся. Ни о каких «бандитос» мы не слышали за все время нашего пребывания там! Хотя совершали вечерние променады по пляжу, переходящие в ночные посиделки в каком – ни будь из местных кафе))).
    На территории отеля каждый день проводились какие-то мероприятия. Зажигались дискотеки, играла живая музыка, танцевали сальсу, танго и вообще было очень весело. Время пролетело быстро. Я целыми днями пропадал в дайв-центре, где активно занимался своим любимым делом.
    На нырялку , из за больших волн приходилось плавать к соседнему острову Лос-Фарлос. Это занимало больше времени. Потому практически ни разу не удалось попробовать обеденной стряпни))). Однако мой попутчик, больше ударял по местным экскурсиям и вел пляжный образ отдыха. С его слов, могу сказать, что все было весьма достойно. Кстати на территории пляжа у отеля есть свои места, там туристам предоставляются и зонтики, и лежаки. Однако их не так много и хватает не всем желающим. Но так это не беда!))) Раскинув полотенце на белом песочке пляжа Эль-Агуа можно прелестно позагорать и так))).
    Три дня зависания на Маргарите прошли, как 1 час))). Наш путь лежал в сторону Лос-Рокаса… Вот где меня ждал настоящий сюрприз по части подводных погружений. А пока мы прощались с Маргаритой и таким славным отельчиком Фламбоянт. Все очень, очень, очень понравилось.
    Если соберетесь посетить эти места, милости прошу к «нашему» шалашу.)))

    О стране «Венесуэла»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Плайя-Эль-Агуа»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    3
    Об аэропорте «Каракас»

    Минусы

    Языковой барьер. Мало говорящих на английском.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Эллен (Москва) (10.12.2013 13:58)
    Всё просто замечательно!!! Я тоже каждый раз перед выездом в испаноговорящую страну, усиленно зубрю испанский язык. А что, на острове Маргарите даже предлагаются какие-то экскурсии?
    [quote][b]Эллен[/b]
    А что, на острове Маргарите даже предлагаются какие-то экскурсии?[/quote]

    Полно! Одно путешествие по мангровым лесам чего стоит. Есть джип-сафари, можно поучаствовать в конной прогулке на целый день, прокатиться на катамаране до островов Коче и Фарлос. Это просто как в сказку съездить)))) А еще есть заповедник, черепашья ферма, музей моря (очень интересный). Скучать нет времени вообще.
    Ну и на затравку, очень дешевый шопинг!!!!
    Очень-очень хочу в Венесуэлу.Тянет меня в испаноязычные страны,т.к.с другими языками я мало дружу.Тоже интересовал вопрос об экскурсиях.Эллен опередила.От какого ТО вы ездили и кто был принимающей стороной?И хотелось бы все-таки про мытарства в аэропорту Каракаса.Прямого же перелета на Маргариту нет
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    Очень-очень хочу в Венесуэлу.Тянет меня в испаноязычные страны,т.к.с другими языками я мало дружу.Тоже интересовал вопрос об экскурсиях.Эллен опередила.От какого ТО вы ездили и кто был принимающей стороной?И хотелось бы все-таки про мытарства в аэропорту Каракаса.Прямого же перелета на Маргариту нет[/quote]

    Опана... Ок, договорились. Обязательно про аэропорт отдельно напишу небольшой отзыв. Есть свои нюансы, если не сказать злее.
    Касаемо "принимающей стороны", это Венесуэльское турагенство.))) Связался с ними по инету. Там работают наши соотечественники Паша и Оля. Отзывчивые и очень хорошие ребята. Потому все переговоры шли на русском языке. Встречали они нас на Маргарите и денежки нам поменяли по хорошему курсу и местную симку (для сотового) подарили. Кстате звонить в Москву с местной симки оказалось очень выгодно. Спокойно набираешь московский номер и трепишся хоть час, хоть два. Минута разговора, если мне память не отшибает, что - то рубля 3 или 4.
    Однако самому купить местную симку не просто, кроме всех процедур оформления, а это весьма трудоемкий процесс, необходимо сдать свои отпечатки пальцев!!! Так - то.
    Венесуэльцы организовали и подобрали авиабилеты просто идеально. Практически без накладок с учетом местных особенностей, это я про "мытарства" в аэропорту))))). Забронировали отель (все включено) на о.Маргарита и пасаду на о.Гран Роки. Все вместе с перелетами и проживанием у меня получилось 42 000 руб. )))))))))))))! Это не шутка. Просто люди умеют работать. Если Вам действительно интересно, могу поделиться их координатами.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан