Хороший отель
17.01.2014
Хороший отель
В новогодние праздники 2014 г. жили в отеле Belvedere. Надеюсь, что мой отзыв, как сотрудника туристической компании, будет полезен путешественникам. Отель оцениваю на пятерку, хороший и достойный, но некоторые отдельные моменты все-таки снижают комфортность проживания в нем, о чем буду предупреждать своих туристов.
Отель находится совсем близко от центра Праги, на стороне Пражского Града. Под центром Праги подразумевается Староместская или Вацлавская площадь. На метро - 2 остановки до станции Museum - начала Вацлавской площади. Но мы для себя открыли отличный пеший маршрут. Если выходите из отеля и сразу же поворачиваете направо, то через 2 дома начинается удивительный по своей красоте большой парк. Там гулять - одно удовольствие. Находится на холме и оттуда вся Прага - как на ладони. Очень хорошо видны салюты. По парку можно пешком минут за 20 дойти до Пражского Града. Можно, спустившись, и перейдя мост, выйти к "Золотой улице" и затем к Староместской площади. Минут 25.
До метро от отеля идти минут 5-6, мужчины доходят и за 3 минуты. Кто-то писал, что отель находится в азиатском квартале - ОПРОВЕРГАЮ. Азиатов там практически нет, как и везде. Видели рядом один магазинчик и ресторанчик. И все. Вечерам по улицам можно спокойно ходить. Кстати, после шумного центра приятно возвращаться .
В отеле на ресепшене работает очень душевный персонал, говорят по-русски. Можете обратиться к ним по любому вопросу, все будут оперативно решать, даже если это не входит в их обязанности. Просто будут с улыбкой помогать Вам.
Мы брали два угловых номера, объединенных общим входным холлом. Номера 210 и 210А. Эти номера в самом центре гостиницы. Номера очень стильные. Один из номеров был очень большим, несколько окон. В номерах - чайник, чай, кофе.
Бесплатный Wi Fi, наличие первого канала по телевизору.
Отличное нежнейшее постельное белье. Правда, подушки были не очень удобными, но это - мелочи. В номерах - или ванная, или душ.
Очень порадовал ресторан - большой, приятный. А также порадовали русские люди - все очень достойно, культурно, тихо и приятно.
Мы до этого жили в отеле Panorama, еда получше и разнообразнее в Панораме. В Бельведере голодными не останетесь, но блюд маловато. Но все затмил прекрасный нежнейший штрудель. Мы до этого и после этого (потом поехали в Вену) лучше штруделя не ели нигде. Большое спасибо поварам! Даже не представляю КАК можно приготовить такую вкусную выпечку!
Ну, а теперь о небольших минусах, но для кого-то они могут испортить весь отдых.
Отель расположен прямо у трамвайной остановки. Первый трамвай утром начинает свое движение в 5 утра. Первую ночь у меня было ощущение, что на нас несется истребитель. Все было очень громко. На третью ночь уже не обращали внимания, привыкли. Кого-то спасают беруши. Но если Вы очень чутко спите, просите номер не с видом на улицу. Правда, тогда Вам предложат номер без вообще какого-то вида, будете смотреть на окна другого здания, будет, так называемый, "котел".

Также не понравилось в отеле - отсутствие какого-либо освещения по вечерам в номере. Торшер и настенные бра делают номер уютным, но почитать уже не получится. Полумрак.

Из экскурсий рекомендую самим съездить в Карловы Вары на автобусе (станция метро Флоренс, следующая за станцией отеля). Там можно купить билеты. На наши деньги выходит рублей 200 в одну сторону. Ехать 2 часа. Отличный чешский хрусталь купили именно там и дешевле. Не забывайте оформлять tax free (возврат до 15%). На гранатовые украшения продавцы не стремятся дать такс фри, но и скидку тогда делают 30% на изделия.
Также рекомендую погулять в чудесном Вышеграде. Вам понравится, не сомневаюсь.
Ну, и, конечно, Пражский Град, а также центр Праги с его многочисленными недорогими ресторанчиками и пивными.
Хорошего Вам отдыха и приятных путешествий! Прага прекрасна. Была в ней четвертый раз и каждый раз открываю для себя много нового и интересного.
О стране «Чехия»
Об отеле «Belvedere 4*»
Красногорск, СНЕЖ.КОМ (горнолыжный комплекс)