Отзыв турагента
Март 2014
14.04.2014
Отзыв турагента
Надеюсь, что наш отзыв будет полезен будущим путешественникам.
Отдых в марте 2014 г. Было жарко, но вода бодрящая, начала прогреваться только с 8 апреля.

Отдых в отеле понравился, но есть и свои минусы, о которых хочется предупредить.

Аэропорт прилета - Овда.

Отель -самый ближний к аэропорту. И это его минус. Жили на 7 этаже. На балконе было ощущение, что садящиеся и взлетающие самолеты заденут отель своими шасси. Шум от самолетов, конечно, ощущался. Правда, к этому быстро привыкаешь, да и ночью самолеты не летают.

Отель красивый, но уже местами обшарпанный, многое требует ремонта.

У нас был двухкомнатный номер сьют. Номер понравился, есть кухонный уголок с эл.чайником, холодильником. Чай, кофе, сахар. Два телевизора. Помимо кроватей есть в гостиной раскладной диван. Но номер также требовал небольшого косметического ремонта.

Кормят вкусно и разнообразно. Некоторые туристы любят на завтрак каши. Их там нет.

Обслуживающий персонал улыбчивый, постоянно выражают готовность помочь. Однако, на деле - не расторопны. Номера убираются не очень хорошо. 2 дня вешали табличку "не беспокоить", потом табличка куда-то делась и с 8.30 утра горничная открывала своим ключом дверь без стука и предупреждения.

Пляж коралловый, поэтому лучше иметь специальные тапочки для входа в море. Спуск по понтону сразу же на глубину. С маленькими детками там будет проблематично войти в воду. Не для тех туристов, кто любит босичком войти по песочку в море. Правда, в Эйлате практически все отельные пляжи такие. И вода в Эйлате более чистая, чем вода песчаных пляжей.

Территория у отеля очень маленькая, ее практически нет. Но она и не нужна, так как при выходе из отеля начинается улица со множеством кафе, ресторанчиков, торговых центров.

До Иерусалима 4,5 часов езды в одну сторону.
Красногорск, СНЕЖ.КОМ (горнолыжный комплекс)

Если окна закрыты или номера с видом на лагуну, то не все так плохо.
[quote][b]Александр Кобрин, Классик Трэвел [/b]
Да, аэропорт рядом. И самолеты пролетают прямо над этим отелем... Только это местный эйлатский а/п. Тот, куда прибывают чартеры - ОВДА - находится в 60 км от города...В других отелях не так критично. Вот ссылка на видео моей коллеги, которая сняла его с балкона отеля "ДАН Панорама" https://www.youtube.com/watch?v=iLlcmZu5DlQЕсли окна закрыты или номера с видом на лагуну, то не все так плохо.[/quote]

Да, Александр, согласна с Вами - при закрытых окнах шум не слышен и в Меридиане. Спасибо за видео.
Не все пляжи в Эйлате стоят на коралловом берегу. Основная часть отелей построена в той части, где берег песчано-галечный! Поэтому специальной обуви там не требуется и все спокойно входят босичком.
"И вода в Эйлате более чистая, чем вода песчаных пляжей". Имеется в виду, что где коралловый вход, там вода чище? Я только что в очередной раз вернулась из Эйлата. Вода в районе песчано-галечных пляжей по-прежнему кристально прозрачна, как всегда и была.
При выходе из отеля Le Meridien нет улочки. Променад с магазинами-кафе и т.п. начинается через пару сотен метров, после того как пройти мимо расположенной по соседству с отелем общаги для сотрудников отелей и мимо ТЦ «Мол а-Ям».