Заголовок во многом определяет внимание к отзыву. Поэтому сегодня мне вспомнились слова из некогда известной, но ныне забытой песни. Никакого отношения к пребыванию в турецких отелях «Wow Topkapi Palace» и «Kremlin Palace» заголовок не имеет, но какое-то отношение к нашей поездке есть.
Итак, за день до вылета в Турцию 21 мая я прочитал в Интернете следующую информацию:
"Оперативный штаб предупреждает граждан и жителей Емельяновского района о возможных выстрелах и взрывах на территории аэропорта. На территории красноярского аэропорта «Емельяново» пройдут тактико-специальные учения «Набат-2014» по теме «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объектах воздушного транспорта». Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Красноярскому краю.
Учения проводятся 22 мая — с 9 до 16 часов. В связи с этим оперативный штаб предупреждает о возможных выстрелах и взрывах на территории объекта. «Убедительная просьба сохранять спокойствие, не поддаваться паническим настроениям и возможным провокациям, соблюдать законные требования сотрудников полиции», — призвали в ФСБ"
Именно с 7 до 9 часов 22 мая мы находились на территории красноярского аэропорта «Емельяново». К этому времени был задержан вылет на Кипр, да еще подкатили мы – «турки». Внутреннее состояние «международного» терминала в это время я зафиксировал на видео. «Международного» я сознательно взял в кавычки. Наверное, не так должен выглядеть терминал аэропорта и не только международный. Когда я снимал свой видик, меня больше всего тревожила мысль о начале учений. Что будет с людьми, если сейчас начнется канонада, ведь не все читают Интернет? К счастью, все обошлось. Мы-«турки» улетели до начала выстрелов и взрывов на территории объекта. Хочется верить, что «киприотам» также повезло.
Ну а далее все как обычно. Прилет в Анталию. Мгновенный паспортный контроль и
получение багажа. Встреча представителями Anex-tur и доставка в отель. Нам повезло, и мы с Любой ехали как vip-персоны всего вдвоем. Встречающий парень «навешивал лапшу» по поводу того, что у него в отеле все схвачено и он устроит нас в лучший номер. Одновременно сделал комплимент по поводу того, что мы совершенно не соответствуем своим 61 годам, указанным в ваучере. Это, признаюсь, было приятно услышать.
Ну а далее все как обычно. Парень бросил нас на рецепшен, сказав, что договорился о нас «вот с тем сотрудником». Когда я уточнил, как зовут сотрудника, парень сказал, что не знает. В общем, все понятно. Обычный развод. В абсолютном большинстве ребятам и девчатам, везущим нас из аэропорта, верить нельзя. Но все совсем не страшно. У меня есть пара правил для вновь прибывающих.
1.Если вы прибываете в отель значительно раньше времени заселения, имейте в ручной клади (ведь запакованный чемодан остается в камере хранения) пляжные и даже купальные принадлежности. Через 15 минут после прибытия в отель вы переодеваетесь «в летнее» и пользуетесь всеми благами отеля до заселения. А это не только море и бассейн, но и рестораны с барами.
2.После получения ключей в номер никогда не тащите туда свои вещи. Для начала осмотрите номер «налегке» и, если он вас не устраивает, бейтесь за другой, причем безо всяких доплат. Эти ребята чувствуют свою неправоту и, поэтому, практически всегда дожать их можно. Во всяком случае, за последние 5-6 поездок мы ни разу не заселились в первый, предложенный и осмотренный нами номер, но мзду я давал всего один раз.
Ну а далее все как обычно. Напоминаю, наш девиз «Никаких экскурсий», поэтому все 14 дней пребывания в отелях «Wow Topkapi Palace» и «Kremlin Palace» прошли в бесконечных похождениях по территориям этих двух замечательных отелей, купании в море и бассейнах, посещении баров и ресторанов. Я уже писал в предыдущих отзывах, что эти два отеля имеют общего хозяина, поэтому все в них общее. Таким образом, поселяясь в одном из этих отелей, вы имеете всего в два раза больше.
В отельных отзывах принято оценивать качество обслуживания, питания, проживания и т.п. Всему вышеперечисленному ставлю отлично, не развивая мысль.
Самые приятные воспоминания остались о ребятах и девчонках - аниматорах Топ Капи. Они мне показались гораздо жизнерадостней аниматоров из Кремлина. Во всяком случае, их утренний выход был более энергичным. Всем ребятам шлю свой привет, правда поименно познакомился только с Рустамом из Тольяти, Димой из Запорожья и Настей из Харькова.
К своему глубокому огорчению, должен сказать, что все негативные впечатления остались у меня от наших соотечественников. Наверное, проще перечислять по пунктам.
1. Уже привычные, но всегда огорчающие ночные крики и песни после закрытия платных баров, а это после трех часов ночи. То, что это были соотечественники, подтверждается криком «Помогите найти, где мой номер!!!», а также песней «Под крылом самолета…».
2. Как-то, на второй неделе нашего пребывания, объявилась группа товарищей из Екатеринбурга. Их было 15 человек: 7 взрослых и 8 детей. После обеда они перегородили стройные ряды лежаков у бассейна таким образом, что пройти там было невозможно. Баррикада была укреплена столиком с напитками алкогольного содержания. Да и это бы ладно! Однако, один из мужчин в каждое свое предложение вставлял не менее одного нецензурного слова. Товарищи!!! Когда я обратил внимание на недостойность подобного поведения ни один из 7 взрослых человек (3 мужика и 4 бабы) долго не могли понять суть моих претензий.
3. В течение нашего пребывания у нас дважды уносили (крали) полотенца с лежаков. Что-то мне подсказывает, что тут без соотечественников не обошлось. Ну зачем наши полотенца немцам или англоговорящим товарищам? Впрочем, зачем они нашим, тоже не знаю.
4. Ну и последнее. Сколько же народ набирает еды в ресторанах. Когда я вижу эти тарелки, с которых падают вареные яйца или черешня, мне становится почему-то неловко перед обслуживающим персоналом, убирающим со стола огромное количество несъеденного.
Резюме. Мы, как всегда, с удовольствием отдохнули. Мы насладились Турцией, даже не выходя за пределы своих отелей. Почему то хочется, чтобы группа екатеринбуржцев, узнала себя в моем отзыве, но это, думаю, невозможно. А жаль.
"...Когда я вижу эти тарелки, с которых падают вареные яйца или черешня...." - вот и я всегда удивлялась в Турции, неужели СТОЛЬКО можно съесть? Ведь еще и на пляже лепешки, питье, потом - обед, потом перекус, потом ужин....
мракобесие какое-то...)) на пляже в Бельдиби болтали с дамой из ...( ну не важно...))), но не из России. Так вот она даже не скрывает, что специально набирает побольше что-то не слишком скоропортящееся, складирует, а потом везет домой...))
На завтраке за соседним столиком сидел менеджер какой-то тур-фирмы (форменная одежда - серые брюки, рубашка в тон). Он совершенно индифферентно, уставившись в одну точку, съел 7-8 штук крутых яиц. Очищал каждое яичко, выкдывал из него желток и съедал только белок. Жена предположила - возможно у него белковая диета. Но до этого я видел тетку, тащившую самую большую тарелку с горой этих яиц. Почему-то это видение засело в моей голове....
может быть и правда они пытаются соблюдать диету, стараются похудеть или хотя бы не набрать лишний вес сверх имеющегося, но голод то не тётка...), к тому же не каждый имеет "характер", чтобы запретить себе любимому есть в три горла
скорей всего товарищи из группы вообще читать не умеют,а уж пользоваться интернетом и подавно.Так что....не узнают.Читая,поймала себя на мысли,как же мне всегда везло с соотечественниками.Или я не там селюсь?Да и селюсь-то всегда в первый предложенный мне номер и всегда все ок.
Вот да. Тоже всегда селимся сразу - даже в мыслях нет сказать не приносите багаж, мы номер сначала посмотрим.