Буквально на следующий день после возвращения из Китая случилась у меня командировка в Москву, после которой я решил написать абсолютно отельный отзыв про отель «Вега» в Измайловском комплексе московских гостиниц.
Для начала цитата из Интернета: «Самый популярный в Москве гостиничный комплекс Измайлово состоит из четырех 30-этажных отелей, в которых расположены 5000 номеров различных категорий. Несмотря на невысокие цены, даже в номерах эконом класса есть все условия для отдыха и работы: хорошая мебель, холодильник, ТВ, телефон, доступ в интернет, ванная комната, туалет и т.д.»
От себя лично должен сказать, что "Вега" выглядит очень достойным отелем на уровне европейских стандартов. В номере есть всевозможные наборы косметики (шампунь, кондиционер, гель, и боди лосьон). Фен, халаты, тапочки и даже весы. У меня, к сожалению, не размещается мое видео номера, но, поверьте, номер достойный). И все это на уровне 3-4 т.р. рублей за сутки.
В народе этот комплекс, построенный к Олимпиаде 1980 года, называется измайловская АБВГДейка. Я останавливался в Измайлово не один десяток раз, жил во всех отелях Альфа, Бета, Вега, Дельта, Гамма. Никакого противоречия нет: названий 5, а корпусов 4. Отели Дельта и Гамма расположены в одном корпусе.
Еще одна совершенно формальная информация. Отель «Вега» находится в 5 минутах от выхода со станции метро «Партизанская» Арбатско — Покровской линии. Расположение очень удобное. В течение 20 минут метро доставит Вас в самый центр – на «Площадь революции». Проживание в двухместных номерах составляет в сутки от 3 до 4 т.р. без питания.
Полгода назад я опубликовал маленький отзыв про «Альфу». Мне практически нечего добавить про «Вегу», если не считать фотографий. Должен отметить, что ассортимент завтраков и ужинов в отелях различается. Завтраки в обоих отелях обильные и замечательные, а вот ужины в «Веге» существенно лучше. Если не ошибаюсь, завтрак стоит около 650 рублей, а ужин около 750 рублей. Еще должен отметить, что на этот раз в отеле было гораздо меньше китайцев. Может они больше предпочитают «Альфу», как корпус наиболее близкий к метро, а может быть март по сравнению с октябрем для китайцев просто не сезон, хотя вряд ли.
Хочу извиниться перед моими постоянными читателями за столь формальный отзыв, но отель «Вега» мне в очередной раз очень понравился, поэтому я решил замолвить за него слово, пользуясь своей, надеюсь заслуженной, репутацией.
Ну не могу я просто так отправить такой скучный отзыв на публикацию. Вспоминается, как лет 15 назад, я только осваивал АБВГДейку. Этот эпизод я, кажется, уже описывал, но где, не вспомню. Так вот, возвращаясь из Евпатории, я на пару дней остановился в "Дельте". Вечером решил прогуляться по Москве. В шортах, загорелый, с фотоаппаратом на шее захожу в лифт на 28 этаже. Напротив стоят три женщины и живо обсуждают своего начальника. Их завершающая фраза прозвучала примерно так: " Ну .....дак, .... его мать". Я вздрогнул и говорю: что же вы так ругаетесь? Женщины смутились и говорят: "Ой извините, а мы думали Вы иностранец". До сих пор вспоминаю, как за иностранца приняли.
А еще 15 лет назад буквально в течение нескольких минут после заселения в номере звонил телефон и женский голос спрашивал: «С девушкой не желаете отдохнуть?». Похоже, служба охраны была на службе у этих девушек, «желающих отдохнуть» или наоборот. А теперь ничего подобного. Вспоминается незабвенный «Золотой теленок».
– А как кривая проституции? – с надеждой спросил Александр-Ибн-Иванович.
– Резко пошла на снижение, – ответил неумолимый молодой человек.
– Ай, что делается! – сказал Остап с фальшивым смехом.