Я заметил, что отзывы по Египту пользуются на сайте большой популярностью. Так число просмотров отзыва о нашей поездке в Египет в 2012 больше, чем моих отзывов о Франции, Италии, Германии и Японии вместе взятых.
Да и первую часть моего отзыва о сентябрьском пребывании в Египте прочитали уже многие. Поэтому, учитывая некоторые справедливые замечания трудящихся о малой информативности своей первой части отзыва, постараюсь сосредоточиться на подробностях.
Итак, аэропорт города Хургада. Для проникновения в страну необходимо заплатить по 25 долларов с носа для приобретения марки-визы. Соотношение валют 100 долларов = 700 египетских фунтов. Писать в выдаваемых для прохода в страну бумажках можно что угодно, фамилия хоть Александр Пушкин (но лучше на-английском), другие графы можете не заполнять – печати лепят, не глядя в паспорта, как из пулемета. На выезде египтяне более внимательны, но там и бумажки для заполнения выдают новые. Заплатив 100 долларов, мы получили две марки визы и 350 фунтов сдачи.
Путь до Даны Бич от аэропорта занимает 20-25 минут, если это первый отель на маршруте. Там для заселения с нас собрали паспорта и бумажки с минимально заполненными нами данными о себе. Для гарантии я приложил от полученной в аэропорту сдачи 200 фунтов (менее 30 долларов), сказав, что нам нужен номер не ниже 2 этажа и с видом на бассейн или речку, (в общем, с приличным пейзажем).
Наше основное и необходимое требование к номеру - чтобы он был не на первом этаже. Любой номер на первом этаже делает проживание абсолютно открытым для окружающих, т.е. дискомфортным. Мы приехали во второй раз и второй раз жили в 5 корпусе. Симметрично относительно 5-го корпуса расположен корпус 2, но из него, думаю, практически не видна речка. Итак, мы поселились практически посредине территории. До рецепшен и до моря примерно 5 минут медленным шагом. Напротив, через речку ресторан Кастелло. Надеюсь, представление о нашем номере можно получить из моих фотографиий, размещенных в первой части отзыва.
Последняя фотография в предыдущем отзыве – это корпус 4. Симметричен ему и так же расположен относительно моря корпус 3. Я уверен, что не все номера этих корпусов имеют вид на море. На моей фотографии – номера, самые близкие к пляжу и морю. Согласно прайса, за номера с видом на море надо доплачивать 13 у.е. в сутки. Подозреваю, что заселение в любой номер корпусов 3, 4 потребует доплаты в 13 у.е./сутки.
Общение со служащими отеля и чаевые. Мы никогда не оставляем чаевые в номере. Я предпочитаю отдавать деньги непосредственно за какую-нибудь услугу. Так нашему парню, убирающему в номере, я пару раз дал по 2 доллара за обновление чего-то недостающего, а при отъезде еще 5 долларов. Парень остался доволен. Еще примерно 20 долларов было отдано официантам в ресторанах и барах. Этих денег хватило, чтобы я был везде желанным гостем. Вот и все затраты.
Что касается сувениров, то их однозначно следует покупать за территорией отеля в магазине Клеопатра. Цены мне показались очень приемлемыми. А еще от Клеопатры регулярно (примерно раз в 30 минут) отъезжает бесплатный паровозик к большому супермаркету. Время в пути тоже примерно 15 минут. Разбитной водитель, чувствуя клиентов, сразу включает песню « На недельку до второго», чем делает поездку веселее. В супермаркете расположен и большой универсам со стандартным выбором продуктов. Там, например, можно купить арбуз, которого так не хватало в шести ресторанах нашего отеля. Я сознательно не хочу обсуждать меню этих ресторанов (об этом и без меня пишут во всех отзывах), но набор фруктов был крайне скуден. Будем считать это единственным замечанием к Дане Бич.
Цитировать меня тоже н обязательно, я Вас не просила.
Насчет "Сейчас, все брошу и полезу читать ее отзыв. Я ее и так уже процитировал...." - подозреваю, что Вы мой отзыв прочли и успешно поставили кулачок вниз.
Господа!Поскольку тайна раскрыта,я предлагаю поздравить нашу любимую Ольгу Тропиканку.которая является одногодкой Николая Арбатского,с наступающим 85 летием!Оленька,здоровья тебе,старушка ты наша!
А вы,Юрий,ступили на скользкий путь.
Концовки отзыва не понял, при чем здесь Бразилия
Юрий, в этом случае достаточно ответить задающему вопрос в личку. Хотя, каюсь, что и у меня такое бывает, т.е. знаю как бы надо, но, увы, не всегда делаю.
Ира, с языка сняла! Правда, я хотела написать: Опа, неужели Оле за 70 перевалило?