«Как меня занесло на карнавал»

    В феврале мне предстояла поездка в Ригу на 2 недели.Не могу сказать,что зимой мне хотелось там мерзнуть,просто пообещала матери,которой уже 76 лет и она боиться ехать одна,что свожу ее к родной сестре погостить.Еще будучи в Питере я придумывала себе занятие на 2 недели отдыха в Риге и поняла,что за 2 недели я там здохну от скуки. Тогда я совсем не помышляла,что ждет меня впереди очень долгая и длинная дорога, карнавал и апельсиновая битва.

    Рига встретила нас плохой погодой - ветер,дожди,все серо и уныло,да еще условия проживания в этом романтическом городе оставляли желать лучшего.Приехав в Ригу на автобусе Эколайн, немного отдохнув от ночного переезда я решила поискать счастья в турфирме Kolumbs.Там мне и предложили автобусный тур "Карнавалы Европы" на 8 дней.Почитала я программу и купила его тут же,потому что и цена поездки мне показалась смешной.Оказалось, я была последним туристом,кому дали добро на этот тур,так как уже через 5 дней, 11 февраля был назначен отъезд и турфирме нужно было спешить его организовать и проплатить отели,которых у нас было по программе 4.
    Вообще дальняя дорога из Риги на Лазурный берег Франции - это путешествие не для слабонервных и у меня уже были в жизни такие поездки,поэтому морально я была уже готова к длинным переездам.Могу сказать сразу,что поездка была очень хорошо организована и у нас был практически новый автобус,чего не скажешь о моих путешествиях от Питерских агенств (их было 3).Экскурсионная программа шла на 2-х языках,так как у нас была смешанная группа - латышско-русская и этом тоже была своеобразная экзотика.За время поездки я даже выучила по-латышски одно слово:)

    По дороге к заветной Ницце у нас было 2 транзитных,достаточно хороших отелях.Но первая остановка с экскурсионной программой у нас была в Каннах на 3-й день путешествия.Канны нас встретили очень печально - лил проливной дождь.Началась экскурсия и через 15 минут я была уже до нитки промокшей,но это оказалось не последнее несчастье.Через 3 часа под вечер мы прибыли в Ниццу,где должны были вечером посетить открытие карнавала.Обсохнуть я не успела,к 9 вечера желающие из нашей группы вместе с гидом побежали к месту открытия,дождь продолжал лить как из ведра.Я уже забыла о том,что я мокрая до трусов,очень хотелось через 3 дня дороги каких-нибудь зрелищ.Но из-за дождя открытие карнавала........отменили:) И мы побрели кто-куда.

    На следующий день утром группа уехала на экскурсию в Сен-Поль-Де-Ванс,но я уже посещала это место и пошла погулять по Ницце со своей соседкой по номеру.В отель Негреско просто поглазеть нас не пустили,так как в этот момент там находился важный гость.Мы спустились к морю.....да......Ницца в феврале меня огорчила,было очень серо,а может были просто дождливые несколько дней и нам просто не повезло.В 14 часов мы отправились с гидом за билетами на карнавал цветов,который должен был состояться в 14.30.У касс толпились люди,гид купил билеты и раздал нам,но потом быстро собрал обратно и раздал деньги.Оказалось.....карнавал отменили.Так как в Ницце я уже бывала,целью моей поездки был именно карнавал.Ах какая неудача:))))неповезло.

    Следующий день нашей экскурсионной программы сложился очень благополучно.Мы отправились в Монако на экскурсию и город Ментон на карнавал лимонов и апельсинов.В Монако я планировала посетить дворец принца Альберта,так как не сделала этого в свою первую поездку в 2006 году.Но дворец оказался закрыт на реконструкцию.Ну что ж придеться приехать сюда еще разок,монетку в фонтанчик я бросила.Ну а после обеда наша группа выдвинулась на карнавал в Ментон,здесь нас ждало грандиозное уличное шоу,да еще наш билет включал посещение парка,где были выставлены шедевры сделанные руками человека из лимонов и апельсинов.Карнавал компенсировал все неудачи,которые сопровождали нас в прошлые дни поездки.А желающие в Ментоне смогли посетить еще и выставку орхидей.Вообщем за один день посетили 2 мероприятия.На обратном пути в Ниццу , гид решил сделать нам сюрприз и организовал экскурсию на фабрику духов Фрагонар,в отель мы вернулись после 20 часов счастливые,уставшие и довольные.На завтра нам предстоял отъезд в маленький итальянский городок Ивреа на праздник "Апельсиновая битва"

    И вот уже Иврея!!! почти все в красных колпачках на голове.Народ ожидает начала захватывающего зрелища.Еще свежи следы видимо от вчерашних боев на брусчатке - остатки апельсинов,да и запашок специфический.Организация праздника на высоте,весь городок украшен флагами с различной символикой,команды в красивых костюмах,у лошадей хохолки как в цирке,такое ощущение что попал в средневековье,и ведь именно оттуда и пришел этот праздник.Те,кто не хотят получить апельсинами по башке,прячуться за сеткой,натянутой вдоль зданий.Я сама тоже пряталась там же,перебегая с одного места на другое и прикрывая голову рукой,чтобы не заехали апельсином.Бегала потому,что хотела побольше увидеть этого можно так сказать сумашедствия:) Именно сумашедствие твориться на улицах городка и под ногами уже не асвальт или брусчатка ,а кругом раздавленные апельсины.Зрелище конечно захватывающее и один раз в жизни его стоит посмотреть.Апельсиновые бои длились 3 часа.Когда мы уезджали,они еще не закончились,но нашей группе нужно было до полуночи прибыть в транзитный отель,впереди 2000 тысячи километров обратного пути и 2 с лишним дня дороги.

    Не смотря на какие-то шероховатости поездки тур мне очень понравился.Он добавил ярких красок в холодную зиму,у меня сложилось впечатление,что я побывала в сказке,где цветет мимоза,слышен прибой моря и поют соловьи.Отдельно спасибо нашему высококвалифицированному гиду Дунюшкину Вадиму.Побольше бы таких отзывчивых и спокойных людей,любящих свое дело.Очень оперативно он проводил заселение в отели,за 3 минуты,всегда быстро и без проволочек.Очень много информации наш гид давал по ходу движения автобуса.А еще мы посмотрели 5-6 фильмов по тематике тура,но художественных.Мы проехали несколько стран и наш гид всегда раздавал схемки-карты,которые он заготовил и распечатал перед туром,чтобы рассказать мимо каких городов мы будем проезджать.Конечно было интересно узнать,как пролегает наш такой длинный путь.

    Я всем желаю попасть хоть на один карнавал в своей жизни.Фотографии с карнавала "Апельсиновая битва" в отдельном альбоме прилагаются,апельсины я тоже оттуда привезла:)

    5
    О стране «Франция»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Ницца»

    Погодные условия / сезонность

    Непогода,дожди

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (8)

    Андрэ (Москва) (03.03.2015 10:55)
    Какой мог бы быть интересный тур!! ("Обломы" из-за погоды - это просто не повезло, в феврале-марте только на везение можно рассчитывать в европейских странах!) Но и одного апельсинового карнавала достаточно для оранжевого настроения! :)
    А были ли у вас ночные переезды? (Они больше всего напрягают в автобусных турах.) Какова была стоимость тура и большая ли группа?
    Тем не менее рассказ получился интересным и ярким.
    Наталья,группу набрали всего 27 человек,автобус был большой,тур из Риги стоил 320 евро,но были еще поборы - экскурсия в Монако 45 евро.Я там была и может не поехала бы на нее,но сразу оттуда мы поехали на карнавал в Ментон,за карнавал заплатили вроде 10 евро,еще посещение термальных источников 13 евро,в Ницце карнавал мы не застали,а так было бы еще где-то 20 евро,в Сен-Поль-Де-Ванс я не поехала,экскурсия туда стоила 20 евро.Вообще все было по желанию,если не хочешь,то не едешь.Ночных переездов не было.все ночи в гостиницах,в одной мне только завтрак не понравился,а так все хорошо и гид у нас был очень хороший!
    Эллен (Москва) (04.03.2015 15:21)
    Молодец!!!
    Полезно, Замечательно, за-мечтательно..
    Светлана (04.09.2017 15:05)
    Уважаемая Елена! Прочитала Ваш рассказ о поездке из Риги на Карнавалы Европы и решила дать дополнительную информацию на тот случай, если Ваши заметки прочитает кто-то ещё. Я живу в Риге и с 2007 года регулярно выезжаю в Европу и Скандинавию. Для этого использую либо личный транспорт, либо турагенства. Ваше путешествие было не особенно удачным. Виной тому погода и плохая организация тура. Хорошо, что Вы так оптимистично настроены и сумели получить удовольствие. С Вадимом Дунюшкиным я ездила в Испанию в 2015 году. Он не спокойный и добрый, а хитрый и подлизливый. Вадим в Испании из-за своей неорганизованности получил штраф 200 евро и решил списать его на меня. Конкретно занимался клеветой и вымогательством. В Риге я писала на него заявление в полицию и грозила подать на фирму в суд. То, за что Вы его похвалили, является обычной работой гида, за которую Вы деньги заплатили. А еще мы в Польше жили в гостинице с крысами. Я знаю только один способ избегать подобных проблем в путешествиях- это ехать самим, что моя семья чаще всего и делает. Но иногда для самостоятельных поездок нет технических возможностей. Тогда вот и попадаешь на таких Вадимов Дунюшкиных, бегаешь потом по полицейским участкам, нервы мотаешь.
    [quote][b]Светлана[/b] по организации тура ничего плохого сказать не могу.Я ездила 3 раза из Санкт-Петербурга в автобусные туры до этого тура - с Балттур,Бон Вояж и Бон тур.Так вот организация в данном туре мне понравилась больше всего,сравнила с тремя предыдущими.Автобусы из Риги на порядок лучше чем были у меня в прошлых турах.Никаких личных симпатий к гиду я не испытывала,написала так,как мне это виделось.Я знаю,что для самостоятельных путушествий нужно проделать большую работу дома перед поездкой,распланировать маршрут,купить билеты и забронировать отели.В данной поездке я ничего этого не делала,просто отдыхала.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться