«У нас еще до старта 14 минут…»
Декабрь 2015
20.12.2015
«У нас еще до старта 14 минут…»
Вчера получили в турагентстве все документы, необходимые для предстоящей поездки в Таиланд (ваучеры, билеты страховку). Вылетаем через 5 дней в ночь на 25 декабря.
Накануне предстоящей поездки тайские отзывы привлекают мое пристальное внимание. Особенно отзывы по Пхукету. Начиная с 2008 года, это будет наше девятое посещение Таиланда, однако на Пхукет мы летим во второй раз. Поэтому этот очерк является скорее не отзывом, а приглашением к разговору всех, кому дорог Таиланд, особенно тех, кто побывал там недавно.
Однако, воспоминания о первом посещении Пхукета остались не только в памяти, но в фотографиях и видео, что я также выношу на общее обозрение.
Итак, впервые мы попали на Пхукет в мае 2011 года. Отель располагался в бухте Карон и назывался Andaman Seaview Hotel 4*.
Чтобы много не писать про номер и питание, даю ссылку на два своих видео, про номер и завтрак в отеле:
Все отели в этой бухте расположены рядом с морем, но через дорогу от него. Движение там не столь оживленное, как в Нячанге, поэтому с переходом через дорогу от отеля на пляж проблем не было. А вот с морем проблемы были, причем в течение всего нашего пребывания. Не могу оценить в баллах беспокойство моря, но в него можно было попасть только с разбегу, а на выходе недосчитаться той единственной купальной принадлежности, которую принято носить не на нудистских пляжах. В первый же день Люба, накрытая волной, вышла на берег без своих любимых очков и шляпки («пучина поглотила обоих»).
Возможно следующий видик даст более полное представление о море на Кароне в первый день пребывания на Пхукете:
На пляже в то время за 200 бат можно было получить шезлонг и зонтик, а может, за эту сумму можно было получить и по набору каждому. Забыл. Говорят, что теперь шезлонги и зонтики ликвидировали на Пхукете, как класс. В отзывах толкуют про какие-то циновки и матрасики. Не совсем понимаю, что это такое.
Еще в 2011 году мы заметили, что на Пхукете цены гораздо выше, чем в более обжитой нами Паттайе. Когда мы поняли, что на тук-туке дешевле, чем за 200 бат нас никуда не повезут, то решили добраться до рынка пешком. Возможно, мы шли не совсем прямой дорогой, но добирались мы до рынка более часа.
Последний раз мы были в Таиланде в Новый 2014 год, еще при долларе за 35 рублей, т.е. практически рубль за бат. Зная о стабильности бата к доллару, готовлю себя морально к тому, что теперь одно манго или бутылочка любимого пива Чанг будет стоить минимум 60, а не 30 рублей. Думаю, что психологически будет оправданно побыстрее обменять доллары на баты, а о рублях на время пребывания в Тае просто забыть.
Итак, как я сказал выше, море на Кароне было очень беспокойным. По совету товарищей, отдыхавшим в нашем отеле, мы перебрались загорать и купаться на Кату, идти туда надо было через горку, но недалеко. Поутру после завтрака путь до Каты занимал не более 20 минут с заходом в магазин за пивом. На Кате море было спокойным. По сравнению с Кароном полный штиль. Для лучшей иллюстрации бухты Каты даю ссылку еще на пару видео: http://www.tury.ru/video/id/18465-tailand-kata-bich-phuket-progulka-vdol-buhty-kata
На свой заключительный ужин мы пошли в итальянскую пиццерию. Пицца нас совершенно не впечатлила, а вот исполнение песен Юрия Антонова на русском языке, как его понимают тайцы, тронуло до глубины души, поэтому не могу не сделать еще одну ссылку на свое видео:
С учетом всего вышесказанного мы решили этот Новый год встретить на Кате. Выбрали отель CasaDel Sol 4*.
Пару месяцев назад я в своем очерке «Ждать уже недолго, скоро будет елка...» поделился своими новогодними планами. Многие возразили мне в том смысле, что Новый год семейный праздник, поэтому его принято встречать в семейном кругу. Целиком согласен и поддерживаю эту традицию. Однако, учитывая, что наш семейный круг состоит из двух человек, нам легко перемещать свой семейный круг по земному шару, встречая Новый год в различных местах. А если учесть, что 24 декабря является годовщиной нашей свадьбы, в этом году уже 38-й по счету, то есть еще один повод для путешествия.
Железногорск, Красноярский край

Андрей (Пермь)
20.12.2015 10:02
Ну, за то, чтобы фальстарта не получилось!
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Юрий, как раз делясь с Вами впечатлениями об Анапе, про себя думала : "А ведь Вы наверное уже чемоданчик выложили и дома повеяло прекрасным чувством что вот ОНО - уже вот-вот произойдет!". В прошлом году в переписке со мной Вы посоветовали лететь на НГ все-таки в Египет (в итоге это был "Олд Пэлас 5*" для разнообразия после 3 раз Даны) в некоторой обиде на испортившийся в последнее время Тайланд. А в этом году мы, не сговариваясь взяли билеты в одно и то же место, НО... как жалко, что я прилетаю в тот день, когда Вы улетите. Вместе с Вашим семейством мы живем в таком же , но пока новом и неизведанном для нас, предвкушении. Счастливой Вам поездки и С Новым Годом! Огромный привет и лучшие пожелания Вашей очаровательной супруге! Как хорошо, что есть такие счастливые и сплоченные семьи. Я всегда искренне и с удовольствием любуюсь ими.
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Юрий, как я понимаю Ваше настроение!
Самой до старта осталось если не 14, то 16 минут. Мы тоже по традиции НГ будем встречать не дома у телевизора, а на дальних берегах.
Желаю вашей семье хороших праздников !
Mike (Prm)
20.12.2015 13:15
хорошей поездки! будет возможность обязательно оставь номер мобильника (местного тайского) в комментариях этого отзыва - позвоню поздравить тебя с НГ. жаль разминёмся на месяц, собираюсь на пхукет, но 31.12 должен быть на работе. Также присмотрел отель на Ката (между двумя пляжами Ката)
Димыч (Москва)
20.12.2015 13:43
Хорошего отдыха!!!
20.12.2015 14:50
Счастливого пути! С наступающим!
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Уже 7 вниз. И чего не нравится-то??? А я вверх поставила! С Новым годом! С наступающим! Вашей семье всего самого хорошего! И много-много путешествий!!!
Те,кто ставит кулачки вниз,я их называю "Дети Арбата"!Им все не нравится.
21.12.2015 04:47
38-я годовщина, серьёзная дата
Пусть это будет только середина пути.
Всегда мечтала отметить НГ в поездке, желательно в теплых странах, пока , увы, не сложилось. А вам хорошего отдыха, праздничного настроения и благополучного возвращения.
Отличной поездки, Юрий! 38 это и правда ого! Пусть и этот день и все прочие отпускные будут яркими и запоминающимися!
Ой, ну и с наступающим ,конечно!
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Как же здОрово, когда ТАК лайтово можно отметить годовщину свадьбы, приурочить это все к НГ да под солнышком и в теплом море-океане...Не стану перечислять все прелести тайского отдыха, а лишь пожелаю приятной поездки и всех благ
ЭХ, и мы ждем своего часа - 1 января 2016 в 8 утра летим в солнечный ТАЙ, так что и НГ встретим в кругу семьи и бокал шампанского выпить успеем по звон курантов
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Вот как интересно: Юрий, благодаря Вашему отзыву оказалось, что половина сидящих тут на днях летит в Тай. Вот такое случайное или неслучайное совпадение!!! Всех с Наступающим и хорошей нам погоды в Стране Улыбок!!!
22.12.2015 15:39
[quote][b]Юлия[/b]
Татьяна (Москва), если нетрудно, поясните эту фразу "... испортившийся в последнее время Таиланд".С моей стороны это не праздное любопытство.[/quote]

Юлия, я бы с удовольствием все сама описала, но сама не могу, поскольку лечу впервые - мне не с чем сравнивать. А от людей "бывалых" слышала об избалованности нашими же туристами тайцев (нет больше таких искренних улыбок, выросли цены, появилось воровство, отношение уже к нам как к "кошельку", а не как к гостям. Сейчас Вьетнам (опять же по рассказам) напоминает улыбчивый гостеприимный Тайланд 20 лет назад, можно слетать в такой тур ретро (хотя и там, я думаю, это не на долго).
23.12.2015 13:33
[quote][b]Юрий[/b]
[quote][b]Ольга[/b]Юрий,как же я вам завидую(белой завистью)!!!Сама была в Тае на Пхукете в далеком 2006 году и впечатления до сих пор свежи!!!Как ни странно-мы были на Кароне и он нас очень порадовал-народу тогда еще было мало,лежаки,зонты-100баат и тишайшее море-пару раз волновалось,хотя мы и были в ноябре..Обалденно вкусные и дешевые фрукты,морепродукты только из моря-масса экзотических растений и запах!!!!Непередаваемый благоуханный запах!!!Так хочется почувствовать его когда-нибудь еще...Счастливого вам отдыха и отличного Нового года-ждем фоток и отзыва-наверняка,позитивного!!!А насчет кулачков вниз-я вообще не понимаю-кто??для чего???Люди!Где ваш оптимизм и хорошее отношение к другим туристам??? [/quote]
Здравствуйте, Ольга! Да у Вас не комментарий, а целый гимн Пхукету получился. Спасибо за добрые пожелания! Счастья Вам и удачи в Новом году! Ура!!![/quote]

Ураааа!!!И вам счастья и отличного отдыха!!!Тай никого не оставит равнодушным!!!
Юрий, с наступающим Новым годом! Счастливого пути!!!
таня (Иркутск)
25.12.2015 13:58
"наш семейный круг состоит из двух человек, нам легко перемещать свой семейный круг по земному шару" Очень понравилось, как сказано. Очень душевно. С наступающим поздравляю Ваш семейный круг!
[quote][b]Юрий[/b]
Всем Туровчанам шлю привет из солнечного Таиланда! Прилетели вчера, распаковались и на море. Таиланду, как обычно, кулачок только вверх [/quote]

Здорово,поздравляю с началом прекрасного отдыха и с Новым годом"!!!
Mike (Prm)
31.12.2015 16:04
[quote][b]Юрий[/b]
С юга Красноярского края, а именно острова Пхукет, шлю новогодние поздравления всем участникам сайта Туры Ру! Желаю всем в Новом году больше путешествий, яркого солнца, теплого моря и высокого курса рубля! Ура, товарищи!!! [/quote]

где тайский тел??? )