Вчера получили в турагентстве все документы, необходимые для предстоящей поездки в Таиланд (ваучеры, билеты страховку). Вылетаем через 5 дней в ночь на 25 декабря.
Накануне предстоящей поездки тайские отзывы привлекают мое пристальное внимание. Особенно отзывы по Пхукету. Начиная с 2008 года, это будет наше девятое посещение Таиланда, однако на Пхукет мы летим во второй раз. Поэтому этот очерк является скорее не отзывом, а приглашением к разговору всех, кому дорог Таиланд, особенно тех, кто побывал там недавно.
Однако, воспоминания о первом посещении Пхукета остались не только в памяти, но в фотографиях и видео, что я также выношу на общее обозрение.
Итак, впервые мы попали на Пхукет в мае 2011 года. Отель располагался в бухте Карон и назывался Andaman Seaview Hotel 4*.
Чтобы много не писать про номер и питание, даю ссылку на два своих видео, про номер и завтрак в отеле:
Все отели в этой бухте расположены рядом с морем, но через дорогу от него. Движение там не столь оживленное, как в Нячанге, поэтому с переходом через дорогу от отеля на пляж проблем не было. А вот с морем проблемы были, причем в течение всего нашего пребывания. Не могу оценить в баллах беспокойство моря, но в него можно было попасть только с разбегу, а на выходе недосчитаться той единственной купальной принадлежности, которую принято носить не на нудистских пляжах. В первый же день Люба, накрытая волной, вышла на берег без своих любимых очков и шляпки («пучина поглотила обоих»).
Возможно следующий видик даст более полное представление о море на Кароне в первый день пребывания на Пхукете:
На пляже в то время за 200 бат можно было получить шезлонг и зонтик, а может, за эту сумму можно было получить и по набору каждому. Забыл. Говорят, что теперь шезлонги и зонтики ликвидировали на Пхукете, как класс. В отзывах толкуют про какие-то циновки и матрасики. Не совсем понимаю, что это такое.
Еще в 2011 году мы заметили, что на Пхукете цены гораздо выше, чем в более обжитой нами Паттайе. Когда мы поняли, что на тук-туке дешевле, чем за 200 бат нас никуда не повезут, то решили добраться до рынка пешком. Возможно, мы шли не совсем прямой дорогой, но добирались мы до рынка более часа.
Последний раз мы были в Таиланде в Новый 2014 год, еще при долларе за 35 рублей, т.е. практически рубль за бат. Зная о стабильности бата к доллару, готовлю себя морально к тому, что теперь одно манго или бутылочка любимого пива Чанг будет стоить минимум 60, а не 30 рублей. Думаю, что психологически будет оправданно побыстрее обменять доллары на баты, а о рублях на время пребывания в Тае просто забыть.
Итак, как я сказал выше, море на Кароне было очень беспокойным. По совету товарищей, отдыхавшим в нашем отеле, мы перебрались загорать и купаться на Кату, идти туда надо было через горку, но недалеко. Поутру после завтрака путь до Каты занимал не более 20 минут с заходом в магазин за пивом. На Кате море было спокойным. По сравнению с Кароном полный штиль. Для лучшей иллюстрации бухты Каты даю ссылку еще на пару видео:
На свой заключительный ужин мы пошли в итальянскую пиццерию. Пицца нас совершенно не впечатлила, а вот исполнение песен Юрия Антонова на русском языке, как его понимают тайцы, тронуло до глубины души, поэтому не могу не сделать еще одну ссылку на свое видео:
С учетом всего вышесказанного мы решили этот Новый год встретить на Кате. Выбрали отель CasaDel Sol 4*.
Пару месяцев назад я в своем очерке «Ждать уже недолго, скоро будет елка...» поделился своими новогодними планами. Многие возразили мне в том смысле, что Новый год семейный праздник, поэтому его принято встречать в семейном кругу. Целиком согласен и поддерживаю эту традицию. Однако, учитывая, что наш семейный круг состоит из двух человек, нам легко перемещать свой семейный круг по земному шару, встречая Новый год в различных местах. А если учесть, что 24 декабря является годовщиной нашей свадьбы, в этом году уже 38-й по счету, то есть еще один повод для путешествия.
Самой до старта осталось если не 14, то 16 минут. Мы тоже по традиции НГ будем встречать не дома у телевизора, а на дальних берегах.
Желаю вашей семье хороших праздников !
Пусть это будет только середина пути.
Всегда мечтала отметить НГ в поездке, желательно в теплых странах, пока , увы, не сложилось. А вам хорошего отдыха, праздничного настроения и благополучного возвращения.
Ой, ну и с наступающим ,конечно!
ЭХ, и мы ждем своего часа - 1 января 2016 в 8 утра летим в солнечный ТАЙ, так что и НГ встретим в кругу семьи и бокал шампанского выпить успеем по звон курантов
Татьяна (Москва), если нетрудно, поясните эту фразу "... испортившийся в последнее время Таиланд".С моей стороны это не праздное любопытство.
Юлия, я бы с удовольствием все сама описала, но сама не могу, поскольку лечу впервые - мне не с чем сравнивать. А от людей "бывалых" слышала об избалованности нашими же туристами тайцев (нет больше таких искренних улыбок, выросли цены, появилось воровство, отношение уже к нам как к "кошельку", а не как к гостям. Сейчас Вьетнам (опять же по рассказам) напоминает улыбчивый гостеприимный Тайланд 20 лет назад, можно слетать в такой тур ретро (хотя и там, я думаю, это не на долго).
Ураааа!!!И вам счастья и отличного отдыха!!!Тай никого не оставит равнодушным!!!
Всем Туровчанам шлю привет из солнечного Таиланда! Прилетели вчера, распаковались и на море. Таиланду, как обычно, кулачок только вверх
Здорово,поздравляю с началом прекрасного отдыха и с Новым годом"!!!
С юга Красноярского края, а именно острова Пхукет, шлю новогодние поздравления всем участникам сайта Туры Ру! Желаю всем в Новом году больше путешествий, яркого солнца, теплого моря и высокого курса рубля! Ура, товарищи!!!
где тайский тел??? )