«Марокко, Восток в Африке»

    До моей поездки в Марроко , я много прочитала информации про данный отель и про Марокко (отдельное спасибо Соне(Sonya)за ее советы по данному направлению) и сразу могу сказать что отель и страна мне понравились. Есть много особенностей, которые надо учитывать в данном направлении, а в целом, как и в любой другой стране мира.Напишу обо всем коротко.
    Погода. Я была в Агадире с 20 июня, погода днем была 30-35, вечером еще достаточно прохладно 16-19, океан только-только начал прогреваться.Контраст температур между дневной и вечерней,очень мне понравился, поскольку было очень комфортно дышать после жаркого дня, не было дискомфорта духоты, как например в Азии в это время года.
    Город.
    Сам город Агадир относительно молодой по сравнению с другими городами,но как курортный городок очень даже хорош.Замечательная набережная вдоль океана,где есть множество кафе и магазинчиков.Очень удивило местное население,где большинство людей занимаются спортом, утренние и вечерние пробежки вдоль океана. Я была в период Рамадана, с закатом солнца все местные взрослые и дети шли на океан, чтобы поужинать, а заодно и позавтракать, так как с восходом солнца ни есть ни пить нельзя.
    Экскурсии.
    Из других городов Марокко мне удалось посетить только Марракеш, мы брали частную экскурсию с местным гидом Надеждой,во время которой посетили множество прекрасных мест. Здесь чувствуется изюминка востока: узенькие улочки Медины Марракеша, мечеть Кутубия, Площадь Джемаа Аль Фна, знаменитый рынок ну и конечно же красивые современные кварталы.
    Отель.
    Уже много писали и хвалили данный отель, могу только подтвердить, что он один из лучших. Сервис, питание, анимация, номера ,территория все очень на хорошем уровне! Фотографии тому подтверждение!!!
    Пляж.
    Пляж очень широкий, замечательный пологий заход в океан. По территории пляжа ходят много торговцев, это немного мешало, но не критично. Они очень охотно общаются с туристами, предлагая разные безделушки.
    Покупки.
    Найти на рынках можно абсолютно все: от продуктов питания до изделий национального промысла. К ним относятся кожаные лампы, шерстяные ковры, сумки местного пошива, колоритные тапочки-бабуши, керамическая и медная посуда, картины, специи, аргановое масло и многое другое. Мне лично в Марракеше понравилась одна картина,я купила ее на холсте, по приезду заказала ей рамку, теперь любуюсь ей.Многие привозят аргановое масло, конечно очень хорошая вещь в косметологии и не только,но мне очень понравилось кактусовое масло,со слов местных жителей, по качеству превосходит аргановое.
    Авиаперелет.
    Я как и все туристы не люблю когда по приезду в аэропорт получаешь информацию о задержки рейса, в нашем случае рейс Москва-Агадир был задержан на 8 часов, но ситуация по данному случаю, оказалась «счастливой» только для одной пассажирки, которая зашла (заползла) в аэропорт Домодедово в состоянии «не стояния». На что расчитывала дама летящая в арабскую страну в период рамадана напившись в драбадан? как планировала пройти паспортный и таможенный контроль c жутким перегаром, в платье залитым алкоголем, (а может и не алкоголем) не ясно……Но явно была в центре внимания всех пассажиров данного рейса. Это было самое негативное впечатление данной поездки, остальное только радовало.
    Резюме.
    Будет ли Марроко страной куда хочется вернуться еще и еще, я не знаю.
    Но могу с уверенностью сказать, что мне понравилось

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (13)

    Эллен (Москва) (25.07.2016 23:36)
    5 раз была в Марокко и именно в Агадире. Жила у родственников (русских), а не в отеле. А потому и страну посмотрела очень основательно. Считаю Марокко СУЩЕСТВЕННО дороже Египта и Туниса вместе взятых! А, вобщем-то, я давно привыкла к арабским странам и арабском менталитету, мне в Марокко было замечательно со знанием французского. Отличный отзыв и прекрасная фотогалерея!!!
    Sonya (Одесса) (26.07.2016 01:50)
    Сразу как-то в Марокко потянуло! Я и так разрываюсь между желанием мотнуть в сентябре в Агадир или всё-таки на тёплое Средиземное море!
    [quote][b]Эллен[/b]
    5 раз была в Марокко и именно в Агадире. Жила у родственников (русских), а не в отеле. А потому и страну посмотрела очень основательно. Считаю Марокко СУЩЕСТВЕННО дороже Египта и Туниса вместе взятых! А, вобщем-то, я давно привыкла к арабским странам и арабском менталитету, мне в Марокко было замечательно со знанием французского. Отличный отзыв и прекрасная фотогалерея!!! [/quote]

    Спасибо Эллен, я тоже большая любительница арабских стран!
    [quote][b]Sonya[/b]
    Сразу как-то в Марокко потянуло! Я и так разрываюсь между желанием мотнуть в сентябре в Агадир или всё-таки на тёплое Средиземное море![/quote]

    А Sonya (Одесса) ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы и пожелания!!!
    Hotel the bestn !
    Sonya (Одесса) (26.07.2016 20:57)
    [quote][b]ВЕРА АЛЕКСЕЕВНА[/b]
    [quote][b]Sonya[/b]Сразу как-то в Марокко потянуло! Я и так разрываюсь между желанием мотнуть в сентябре в Агадир или всё-таки на тёплое Средиземное море![/quote]
    А Sonya (Одесса) ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы и пожелания!!! [/quote]

    Всегда рада! Обращайтесь!
    [quote][b]Елена (Норильск)[/b]
    Hotel the bestn ! [/quote]

    согласна!!!
    Андрэ (Москва) (29.07.2016 10:27)
    [quote][b]Андрэ[/b]
    [/quote]

    Не была в Марокко, но много читала об этой стране. Спасибо за интересный отзыв и красивые фото.
    [quote][b]ирина[/b]
    Не была в Марокко, но много читала об этой стране. Спасибо за интересный отзыв и красивые фото.[/quote]

    Спасибо Ирина
    Марокко давно у меня в планах и отели Иберостар и Рио уже взяты на заметку!!!!
    [quote][b]Машенька[/b]
    Марокко давно у меня в планах и отели Иберостар и Рио уже взяты на заметку!!!! [/quote]

    надо лететь!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия