«Сочи (Адлер) в августе, слишком людно, но насыщенно)»

    Ездили в прошлом году в Сочи в середине сентября в отеле «Азимут», дочке очень понравилось и она весь год просилась в этот город, никаким Таиландом и прочими Эмиратами заманить ее куда-то еще не вышло. Поэтому в июне нашла через букинг отель «Дубаи», методом сортировки, все вроде подходило, отзывов катастрофически не было (не считая на том же букинге и еще местами что-то вроде «как классно, отличный отель, спасибо всем»), никаких подробностей. Но посмотрела фото, забронировала, оплатив первые сутки проживания. Цена 3500 сутки, номер стандарт.
    Заказала трансфер 1000 р. ( в обе стороны), чтобы уже не заморачиваться доставкой.
    Перелет авиакомпанией «Алроса», все более чем хорошо, кормили прекрасно, давно уже так не кормили на бортах привычной S7 и других авиаперевозчиков. Самолет чистый, салон хороший, взлет-посадка на 5+, несмотря на то, что садились в шторм, сильный ветер, дождь (14 августа).
    Водитель Левон нас уже ожидал и очень быстренько домчал до отеля.
    Отель «Дубай» находится на Цветочной улице Адлерского р-на г.Сочи. Выбрала это месторасположение сознательно, чтобы и в центр можно было прогуляться, и в Имеретинку на пляж сходить.
    Было еще рано, поэтому мы оставили вещи на ресепшн и пошли гулять. Перешли по мостику речку Мзымта, оказались около ТЦ Мандарин, читала в отзывах, что крутое место и туда сходить надо, ну как бы просто торговый центр, ресторанчики, все культурно, чисто, но ничего эдакого, чтобы туда ходить надо было.
    Было ветрено и дождливо, мы шли по набережной, вполне себе благоустроенной и забрели в какую-то столовую, только зашли под навес такой начался дождище, прям стеной и огромные волны на море, так-то красиво конечно.
    В центре нам не понравилось, людно, тесно, все загромождено и мы поскорее снова отправились в отель, с удовольствием нырнув с людной и совсем не живописной улицы, в уютный уголок под названием «Дубай».
    Здание отеля светлое с балкончиками, миниатюрное, 4 этажа, малюсенькая парковочка на пару машин. Территория тоже крошечная, но все продумано, отель маленький около 30 номеров всего, поэтому людей нет, все друг с другом практически не пересекаются, очень тихо. Сразу у входа небольшой искусственный водопад и круглый бассейн с рыбками. Много различных декоративных фигурок вдоль здания, несколько садовых качелей, в темное время суток загорается подсветка.
    Также имеется маленький бассейн (10*4), чистый, с температурой около 24 градусов, по ощущениям. Обычно он свободен или в нем купаются максимум 2-3 человека, да больше и тесновато было бы. У бассейна есть душ и туалет, чистые.
    Лежаков у бассейна нет, поэтому понежиться под лучами солнышка с коктейлем в руках не выйдет, лежаки просто некуда поставить, т.к. рядом с бассейном кафе-бар под навесом. Стоят деревянные и плетеные столы и стулья, вот либо искупались и в номер, либо сидеть на этих стульчиках.
    У кафе также имеется часть в помещении, там компактно, но вполне уютно, диванчики, несколько столиков.
    По качеству еды, нормально. Мы не то, чтобы прямо постоянно там кушали, но долма у них просто прекрасна, борщ хороший, форель тоже не плохая, только соли забыли положить совсем, но положение спас лимон.) Цены не высокие, нам на двоих салат, два блюда и два напитка (не алкогольных) в районе 1000 руб., безалкогольный мохито очень хороший.
    На территории за бассейном есть маленькая детская площадка, где совсем крохи смогут поиграть, пока мамы-папы сидят в кафе, например.
    Рядом с кафе есть автомат для покупки напитков и всяких шоколадок-чипсов-орешков.
    Ресепшн тоже компактный, два кресла для гостей, приветливые сотрудники, ночью территория отеля охраняется.
    Ключи от номера мы получили в 13-00, и по крутой лестнице потащила я вещи на третий этаж, мне хоть и тяжеловато было, но не критично, а вот кому-то может быть и достаточно сложно.
    Ключ от номера необходимо обязательно сдавать на ресепшн, каждый раз, как выходите из здания отеля.
    Номер стандартных размеров, все необходимое имеется. Большой шкаф с зеркалом от потолка до пола, плечиков штук 5, внутри шкафа мы нашли 2 розовых пледа.
    Широкая и удобная надо сказать , кровать хорошего качества, прикроватные тумбы, светильники (один не работал), картина-коллаж над кроватью в цветовой гамме номера, потолочный светильник тоже выдержан в стиле. Но честно говоря в номере темновато, даже при всех включенных светильниках.
    Прямо напротив кровати кондиционер, мы ставили на 24 градуса, иначе легко простудиться. Есть кресло, круглый декоративный столик, маленькая плазма, холодильник в тумбочке с зеркальной дверцей.
    Шторы и покрывало на кровати также в одной цветовой гамме. В общем номер хороший, уютный и прохладный.
    Что не расстроило, но имело место быть: на кровати не было второй простыни или пододеяльника, сходила попросила, горничная мне выдала. Шторы просятся в стирку. Стены тоже хотят ремонта, в целом они чистые, но в нижней их части когда сидишь или просыпаешься, постоянно видишь, что им нужна покраска.
    Окна выходили на окна соседнего отеля, это конечно совсем не добавляет желания посидеть на балкончике, тем более там все курят и пепел летит к вам на балкон, да и в номере от этого темно, так как неба не видать, а видать соседнее здание, но есть и плюсы: в номере очень тихо, мы отлично высыпались, и нет солнца, всегда тень, а на улице очень жарко и на солнечной стороне мне кажется просто атас. На балкончике есть веревки для сушки белья и штуки 4 прищепки.
    Санузел очень маленький 1.5*2 наверное и если вы человек с большими размерами, вам будет тесно, мой муж если бы поехал с нами, собрал бы там все и стукался бы регулярно)
    Нам с дочей было нормально, все рядом, в нескольких сантиметрах. 2 маленьких и два больших полотенца, не меняли, пока сама не попросила, дали сразу без вопросов.
    При заезде на полочке над раковиной лежало по 4 шампуня, 2 мыла, 2 одноразовых бритвенных станка и 2 расчески. Не пополнялось. Хотя нам и не нужно было.
    Душевой поддон из кафельной плитки и душевая шторка, вода горячая была всегда.
    Пляжных полотенец нет.
    Уборка у нас была по запросу.
    Мусор выносили сами, во дворе есть контейнеры.
    На каждом этаже есть куллеры с водой.
    Расположение отеля можно назвать удачным. Как выходишь из отеля направо одна за другой сразу три столовых, с приличным набором блюд, чистые, мы кушали от 300 р. на двоих и вполне плотно. Вставали рано, в семь утра работает только столовая «Афина», остальные с восьми утра. Много народу часов в 9-10, в обед и вечером, мы старались кушать не в традиционные часы приема пищи, а когда народу мало.
    Рядышком несколько точек продажи экскурсий, цены и предложения везде одинаковые, мы брали парочку в компании «Юг».
    Совсем рядом полно магазинчиков, рынок, где можно купить фрукты, сувениры, пляжные принадлежности. Магазин «Пятерочка» в трех минутах ходьбы, цены такие же как у нас в Новосибирске или ниже. В пяти минутах ходьбы парк Южных культур, чудесное место, грех туда не сходить не погулять, тем более что оно так удивительно рядом. Если идти дальше парка Южных культур по улице Цветочной к ул.Тюльпанов, то минут через 15 дойдете до ТЦ «Новый век», оттуда ходит общественный транспорт куда угодно, утром народу не много, потом может и много, но мы этого не видели.
    Если из отеля пойти направо до комплекса «Цветочный» на противоположной стороне улицы и повернуть там через дорогу налево, то вдоль торговых точек выйдете к мостику через реку Мзымта и очутитесь у ТЦ «Мандарин», там вся жизнь по вечерам и днем движняк, но мы туда больше не ходили, слишком людно, нам в нашем городе этого добра хватает. Пляж там хороший благоустроенный, есть шатры по 2000 р. на весь день, платные лежаки, хорошая инфраструктура, но море грязноватое.
    Там же в ТЦ «Мандарин» есть макдональдс, KFS, если кому интересен фаст фуд.
    Если пойти от отеля влево, то через пять минут придете на пляж «Смайл», он достаточно обустроен, но купаться там нельзя на мой взгляд, очень грязное море, там река Мзымта впадает в море и вся серость и прочие прелести тоже впадают туда же. Позагорать можно прийти, да и народу там не слишком много и в общем то многие купаются.
    Мы ходили рано утром в сторону Имеретинки, там нормальные чистые пляжи и вполне хорошее море, в которое не страшно зайти. Кроме того там же Сочи-парк, Олимпийский парк, до которого мы тоже ходили пешком, т.к. любим ходить, ну не 20 км конечно, но 2-5 легко, как здрасьте.
    За расположение отелю пятерка.
    Основной контингент отдыхающих семьи с детьми, все очень прилично, никаких тебе пьяных людей и ночных гульбищ.
    Низко садятся самолеты, но при закрытых окнах их не слышно.
    Но самое главное, в отеле прекрасный персонал, в любом месте есть какие-то недостатки, которые легко устраняются при желании, т.к. люди делают место гостеприимным и удобным, в данном отеле с этим все в порядке, все абсолютно: сотрудники ресепшн, горничная, сотрудники кафе, охранник-готовы и рады вам помочь, поэтому хочется вернуться в этот отель.
    Смело могу порекомендовать друзьям и знакомым.
    На месте мы конечно не сидели, ходили в парк Южных культур, там красиво, слегка заброшено, но лебеди, белые, черные, утки, тихие спокойные аллеи, прохлада, множество различных растения и мало людей.
    От нашего отеля до входа в парк южных культур (со стороны улицы Цветочная) всего-то минут пять ходьбы. День был пасмурный, но теплый, с мелким периодическим дождичком. Стоимость входных билетов не высока (150 р.на ребенка и 250 р. на взрослого). Спокойные тихие аллеи, пропитанных запахом южных растений и цветов, деревья, покрытые мхом, легкая подзаброшенность и пустынность этого места в самый пик сезона в Адлере, конечно произвели на нас прекрасное впечатление и умиротворенные мы гуляли по этому прекрасному парку. Людей встречалось крайне мало.
    На территории парка нет мест, где можно перекусить, но есть парочка киосков с напитками, мороженым и печеньками всякими. Понравились пруды с белыми и черными лебедями, дочка долго их кормила хлебом. Много цветов, есть скамеечки, чтобы отдохнуть. Сам парк не слишком большой и вы не спеша, с отдыхом и расслаблением обойдете его за 2-3 часа.
    Ходили пешочком в Сочи-парк, билеты 2200 руб., включают безлимитное посещение аттракционов, шоу дельфинов и прочие шоу, проводимые по программе в день посещения, можно выходить и возвращаться сколько угодно раз.
    До Сочи-парка от отеля километра 2-3, но мы сосем не напряглись. Пошли с утра, примерно в начале восьмого, позавтракав одной из близлежащих столовых, где еще никого не было. Вышли из отеля налево по Цветочной, потом вдоль дороги (она там одна) еще метров 300, там дорога уходит левее, а мы пошли через Имеретинский отель вдоль набережной, минут через 20 мы расположились на пляже, который пока был практически пуст. Вода была вполне чистая, по крайней мере совсем не такая, что на пляже рядом с отелем и у ТРЦ Мандарин (там совсем жуть жуткая). Тут голубая, прозрачная, камушки на дне видать.
    Примерно полдесятого мы направились к Сочи-парку (ориентир отель Богатырь, но бы были уже в прошлом году там, поэтому более или менее знали где что, хотя были с другой стороны Имеретинки-в Азимуте).
    К 10 утра мы были у входа и увидели там нереальную толпу на кассы, в прошлом году были в сентябре и конечно же не было столько народу, но что делать. Простояли кстати не долго, минут 20 всего, успели даже без особых очередей покататься на квантовом скачку пару раз, на горках дракон раз 6, и на жар-птице около 5 раз. Потом уже собралось слишком много народа и стало жарко, мы простояли час на квантовый скачок не сдвинувшись с места и решили уйти до вечера. В дельфинарий мы в этот раз не пошли, нам прошлогоднего посещения хватило, жарко, людно, ни о чем. Вообще сам Сочи-парк нам очень нравится, там красиво, все тематически обустроено, красивый ландшафтный дизайн и там просто приятно находиться.
    Мы еще вернулись вечером, часов в 8 и еще пару часов спокойно погуляли и покатались на трех аттракционах(квантовый скачок, горки дракон, жар-птица) без очередей, остальные аттракционы нам не интересны, они сильно детские.
    Вечером весь парк и отель Богатырь красиво подсвечены и гармонично смотрятся.
    Ездили в Скай парк, больше пары часов там особо делать нечего, прогуляться по мостику, посозерцать окружающую красоту, проход по мостику 1000 с человека, самый дешевый аттракцион мегатрол 2500чел, самый дорогой 17000 р с человека банджи прыжок с высоты моста 207 м.
    Были на Красной поляне, поднимались на подъемнике в горы, очень впечатляет, красота необыкновенная, облака плывут под тобой, все чудеса горной долины, как на ладони.
    Были в аквапарке в ТРЦ»Галактика», отличный аквапарк, все очень удобно, цивилизованно, доехали рано утром от ТЦ»Новый век» на автобусе 135 за 175 руб. с человека, прямо до места, обратно доехали на авто «частника» до ТЦ»Новый век» 200 руб. с чел. В аквапарке имеется большой бассейн под отрытым небом, на фоне гор, удобные лежаки, гидромассажные зоны, в крытой части есть три горки, с одной нужно скатываться на «Плюшках», всем хватало, никто не зажимал, скатывались и отдавали другим. Есть отличная зона для малышей, с горками и развлекухами, есть ленивая река и несколько бассейнов, вода в которых очень теплая.
    Сам ТРЦ «Галактика» стилизован под космический корабль прямо, там было очень мало народу, чувствовали себя прямо как после зомби апокалипсиса, ходили по пустым коридорам, поднимались в светящееся лифте, под потолком висит огромный шар превращаясь, за счет подсветки в разные планеты.
    Вообще все очень красиво и продумано. На крыше обзорная площадка, вид с нее тоже очень хорош. Ходили там в кинотеатр «Звездный» небольшой зал, кресла трансформируются в кровати, лежишь себе смотришь))
    Ездили в парк Ривьера, нормально можно разок погулять, аттракционов мало конечно, экстремальный всего один. А так сплошная торговля и заманухи, для вытягивания денежек с туристов, но что делать, курорт.
    Были в башне на горе Ахун, не зацепило совсем, но там мы видели светлячков, когда стемнело, это просто суперски.
    Отдых прошел насыщенно.
    Мы перед поездкой читали об инфекции, которая ходит в Адлере, но мы запаслись всякими антибактерицидными средствами, пили лекарства для профилактики, доча в море не купалась (не любит), в общем были кругом молодцы и видя какое огромное количество «скорых» летает по улицам, еще больше думали, что молодцы. Но доча резко заболела со всеми симптомами, правда день всего и я потом день, но меня чуть-чуть потошнило только.
    Легко отделались. В Сочи летом больше не поедем, хоть мы и не пересекались особо с большим количеством народа, все равно, как то очень уж людно, пробки кругом.
    Надо ехать осенью.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Подробный рассказ,с ценами,сразу все понятно.Спасибо!
    Ольга (Москва) (11.12.2016 13:15)
    за ваши впечатления!) фото красивые!)))
    спасибо, что прочитали)
    Андрэ (Москва) (11.12.2016 14:17)
    Здорово!
    Маргарита, вот вы меня удивили, что ваша дочка не любит плавать в море. Обычно детей за уши не вытащить из воды )))
    Когда-то давно доводилось отдыхать в Адлере, был такой пансионат "Аэрофлот". Вроде бы и отдохнули не плохо, но как-то больше не тянуло в те места, может пора повторить? )))
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    Маргарита, вот вы меня удивили, что ваша дочка не любит плавать в море. Обычно детей за уши не вытащить из воды )))
    Когда-то давно доводилось отдыхать в Адлере, был такой пансионат "Аэрофлот". Вроде бы и отдохнули не плохо, но как-то больше не тянуло в те места, может пора повторить? )))[/quote]

    повторите конечно, только не летом, в сентябре нормально, даже лучше в конце сентября, чтобы не портить впечатления и получить отдых, который хочется)
    а дочка раньше плавала в море, она вообще любит плавать, но года два назад, просто перестала в воду заходить, говорит соленая и щипет тело)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия