«Новый год в южной провинции Красноярского края»

    Новогодние праздники закончились, и пришла пора отчитаться за очередную встречу Нового года в дальнем зарубежье. Сухая статистика говорит о том, что прошедший 2016 год мы провели достаточно активно. Совершили семь поездок к трем морям: Андаманскому, Черному и Южно-Китайскому. По шести предыдущим поездкам отзывы опубликованы, поэтому повторяться не буду.
    Итак, в ночь на 24 декабря мы вылетели из аэропорта Емельяново города Красноярск в славный город Бангкок, расположенный на юге Красноярского края. Следует отметить, что дата 24 декабря была, хотя и не круглой, но достаточно серьезной годовщиной нашей совместной жизни, а именно 39-й. Воспользовавшись столь благоприятным стечением обстоятельств, я приобрел в местном Дьюти Фри кроме двух бутылок шампанского (на НГ и 39-ю годовщину) еще бутылочку виски непосредственно в полет.
    Люба не любит этого, но куда попрешь против такой даты. Схема распития виски в самолете нами давно уже отработана. В наполовину освобожденную бутылку Колы вливается виски, поле чего напиток можно пить совершенно спокойно, не стесняясь внимательных глаз бортпроводников.
    Температура в Красноярске была около 33 градусов со знаком минус. Нас посадили в самолет в точном соответствии с расписанием. Однако, в самолете температура тоже была со знаком минус. Мы час согревали кресла своими телами, после чего нас высадили со словами, что невозможно запустить двигатели и отвезли обратно в аэропорт. Двигатели разогревались ровно два часа, за которые я успел освоить все виски, зарезервированное в полет.
    Бангкок встретил нас солнцем и обычной температурой плюс 32. Таким образом, перепад температур за 6,5 часов полета составил 65 градусов.
    Для отдыха на самом юге Паттайи в отеле Botany Beach Resort 3* с 24 декабря по 3 января 2017 года мы воспользовались услугами Coral Travel.Трансферт из аэропорта в отель и обратно был организован безукоризненно.
    Про отель я писать не буду, т.к. опубликовал отдельный отзыв, однако, о том, что забыл написать в отельном отзыве, скажу.
    Отель, как известно, размещен вдали от центра. Поэтому такая простейшая вещь, как обмен валюты, может стать проблемой. На рецепшен валюту меняют по совершенно грабительскому курсу 3250 бат за сотню долларов. В городе эта цифра равна примерно 3580 бат. То есть, меняя в отеле каждую сотню у.е., вы теряете 330 бат, что примерно равняется 600 рублям. Следует отметить, что наш рубль все-таки укрепляется и, если в начале 2016 года за 1000 рублей давали около 400 бат, то теперь уже около 560.
    Я нашел простейший и очевидный выход из проблемы обмена валюты, а именно, менял доллары на баты у отельных гидов. Данный отель пользуется вниманием многих Тур-операторов, поэтому, практически ежедневно там бывают отельные гиды от Пегаса, Библио Глобус и многих других Тур-операторов. Эти ребята честно меняют валюту по городскому курсу.
    Сам отель нам очень понравился. Он полностью соответствовал всем отзывам, прочитанным ранее в Интернете. Удаленность от центра Паттайи нас нисколько не смущала, а чистота моря в сравнении с северной частью Паттайи (я уже не говорю о центральной) была очевидна.

    При обсуждении предыдущего отельного отзыва мне был задан вопрос: «… и всё-таки у меня вопрос относительно района. Как вам показалось, где лучше - на севере или юге ПТТ?»
    Хороший вопрос! Джомтьен - это совсем не та Паттайя, которую мы посещали до этого семь раз. А еще правильнее сказать, это совсем не Паттайя. В прошлом году мы дважды отдыхали на Пхукете в бухте Ката. По сравнению с Пхукетом в Джомтьене пляж у отелей Ботани и Равиндра в несколько раз более цивилизованный и комфортабельный (лежаки, туалеты, душ, немногочисленность отдыхающих). Море было столь же чистым, как и на Кате, но не столь прозрачным. Мы получили то, что хотели, но Паттайю в этот раз мы не увидели. Впервые не побывали вечерком на Валкинг Стрит. Немного жаль. Впрочем, какие наши годы, всего лишь 65-й.
    Прогулка на Дольче Вита
    Единственной нашей относительно дальней вылазкой из отеля была прогулка на катамаране «Дольче Вита». Удовольствие не очень дешевое – 140 у.е. с пары.
    На катамаран мы прибыли к 9 утра. Всего пассажиров оказалось примерно 160-170 человек, хотя, говорят, бывает и за 300. При выходе с пирса в первые 10 минут на всех в обязательном порядке требуется надевать спасательный жилет. Как нам объяснили, это требование береговой охраны, которое надо соблюдать. Забавно. Когда нас высаживали на остров и забирали с него на утлых суденышках, трамбуя пассажиров как шпроты в банке, никто о жилетах и не подумал, а ведь от острова до катамарана было несколько сотен метров.

    Сам остров под названием «Необитаемый» был загажен настолько, что создалось впечатление, будто остров необитаем потому, что жить на нем невозможно. Справедливости ради должен сказать, что вода в лагуне этого острова была исключительно чистой и прозрачной. Однако, тропинка, ведущая от места нашей высадки на остров к этой лагуне, была атакована совершенно дикими обезьянами. До сих пор удивляюсь, как обошлось без травм и укусов. После такого происшествия мы даже не помышляли о следующей высадке на другой остров под названием «Остров обезьян». Наблюдая с борта катамарана за теми, кто поплыл на этот остров, мы пришли к выводу, что это было больше развлечением для обезьян, чем для наивных пассажиров «Дольче Вита».

    Не будем забывать, что прогулка стоила по 70 у.е. с носа, поэтому на борту нашего судна все было включено: и обед, и напитки. Когда дело дошло до пенной вечеринки, нашлось немало желающих повеселиться. Я большой любитель крепких напитков, тем более заранее оплаченных. Однако общее веселье не разделил. Что-то тут не так. Как говорил К.С.Станиславский: «Не верю!». Не очень все смешно и весело выглядит, когда смотришь на это с верхней палубы. А может просто мало выпил?
    Ну а самым приятным в этой прогулке было пребывание на верхней палубе в шезлонге с бокалом напитка и морем вокруг.

    Ну а теперь про Новогодний ужин.
    За последние 7 лет мы в шестой раз встречали НГ в дальнем зарубежье. Всегда в состав пакета входит Новогодний ужин, а мы и не противимся. В данном случае Новогодний ужин стоил 140 у.е. с пары. Именно столько стоила прогулка на катамаране «Дольче Вита». Ужин понравился больше. Впервые напитки были бесплатными и неограниченными, за исключением платных европейских брендов.
    Именно во время Новогоднего ужина пролился единственный за все время нашего пребывания в Тае дождик. Был этот дождик достаточно сильным и продолжался минут 10-15. Поскольку столы были накрыты на лужайке у берега моря, народ быстренько разобрал пляжные зонты от Солнца и, к моменту, когда последние зонтики были укреплены над столами, дождь закончился.

    Основной недостаток всех новогодних ужинов - их слишком раннее начало в 18-19 часов (хорошо еще время в Тае, Китае и Вьетнаме совпадает с нашим - красноярским). "Дожить" до 24 всегда очень сложно. Вот и в этот раз мы ушли передохнуть в номер примерно в 22.30, а проснулись уже в начале первого ночи. Выпили шампанского на балконе и легли спать уже окончательно.

    Обычно всегда в своем рассказе о путешествии я высказываю замечания к соотечественникам: или много пьющим, или нецензурно выражающимся.
    В этот раз мы отдыхали очень автономно и, в общем-то, замечаний не было.
    И, все-таки, они случились!
    При посадке в самолет из славного города Бангкок, красноярский народ уже думает о высадке в сибирском городе Красноярск с перепадом температур (см.начало рассказа). Поэтому баулы с верхней одеждой у всех имеют достаточно большие размеры. К тому же еще корзинки с фруктами и тайскими покупками. Каждые, вновь подходящие к своим местам, довольно бесцеремонно пытаются впихнуть свои вещи на уже занятые полки. Возникает перебранка между пассажирами ранее и позднее вошедшими в самолет. После того, как бортпроводники все-таки непостижимым образом распихивают пожитки по полкам, как-то забавно звучит обращение командира экипажа: «Уважаемые дамы и господа…». Впрочем, не буду далее развивать эту тему…..

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (13)

    Irina (Москва) (13.01.2017 11:09)
    Отмечание НГ в теплых странах - это всегда чудесно! И, Юрий, поздравляю почти с круглым юбилеем! Это значительный срок! Вы, наверное, уже планы строите, как отметить грядущий 40-летний юбилей! Ну и желаю вам с Любой вместе прожить еще, как минимум, столько же!
    [quote][b]Irina[/b]
    Отмечание НГ в теплых странах - это всегда чудесно! И, Юрий, поздравляю почти с круглым юбилеем! Это значительный срок! Вы, наверное, уже планы строите, как отметить грядущий 40-летний юбилей! Ну и желаю вам с Любой вместе прожить еще, как минимум, столько же! [/quote]

    Хорошее пожелание, Ирина! Спасибо! Но, к сожалению, столько не живут.
    Simha Sheli (13.01.2017 12:38)
    И еще раз хвалю за находчивость! И виски нашли куда замаскировать и с выгодным обменом валюты здорово придумали!
    Юрий, с креповой свадьбой Вас и супругу! Серьезная дата И пусть традиция встречать Новый год в теплых странах повторится и не раз!
    Говорят,то, что с дождика начинается -хороший знак!
    (14.01.2017 17:14)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Отличная традиция!!!
    [quote][b]Simha Sheli[/b]
    И еще раз хвалю за находчивость! И виски нашли куда замаскировать и с выгодным обменом валюты здорово придумали! [/quote]

    Именно поэтому я считаю кулачки вверх своему отзыву справедливыми, а кулачки вниз - нет.
    [quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
    Говорят,то, что с дождика начинается -хороший знак![/quote]

    Вот это здорово! А я и не знал!
    Андрэ (Москва) (16.01.2017 18:20)
    (17.01.2017 08:58)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    [quote][b]VladiAn[/b]
    Юрий, вы там международный скандал не спровоцируете , присоединив к Красноярскому краю славный город Бангкок!?Возможно, Туры.ру читают дипломаты !? [/quote]

    Интересная мысль. Если учесть, что мы с президентом абсолютные ровесники (у меня и В.В.Путина день рождения 7.10.1952), то на меня могут распространить санкции за попытку незаконной аннексии Таиланда. Ну что же, Таиланд нам не помешает.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться