«Отзыв об отеле Days Hotel & Suites Sanya Resort 5»

    Были в отеле Days Hotel & Suites Sanya Resort 5* с 15 февраля по 25 февраля 2017г. Три семейные пары без детей. Отдыхали после Гуанчжоу, Шеньженя и Гонконга.

    Номера. Достоинства: Большие, с большим балконом. У нас был номер 415 с прямым видом на море, где прекрасные закаты. Четвертый этаж. Цифра 4 в Китае не в почете. На седьмом – сильно греется потолок и крыша. Большой телевизор. Чайник. Сланцы. Халаты, Кружки с блюдцами. Холодильник. Заварка, кофе. От комаров электрофумигатор. Большой санузел с нормальным душем и смесителями. Достаточно розеток. Большая территория. Хороший малолюдный и чистый пляж через дорогу. Хороший бассейн. С лягушатниками для детей и глубокий для взрослых. Зеленая территория. Лягушки, что живут в водоеме при отеле, не квакают, а лают! Как настоящие барбосы. Мне это понравилось и очень удивило.

    На территории отеля – свадебный салон. Дают в аренду костюмы женихам и платья и аксессуары невестам. Делают прически. Приезжают фотографы и началась пятичасовая фотосессия. Каждый день так проходит 10 – 20 свадеб. Очень интересно смотреть. Я считаю это большим плюсом.

    Да. С нас взяли депозит. По 100 долларов с номера. Именно доллары, что хорошо. Не надо обратно менять. После выселения с отеля вернули без проблем.

    В багажной комнате есть весы. Такие допотопные, с гирьками. Но, как оказалось, очень точные. В московских и некоторых китайских аэропортах весы могут добавить по килограмму спокойно, хоть и электронные. На внутренних китайских линиях можно в чемодане провозить 23кг. В ручной клади – 5кг. Но у нас в ручной клади было много больше. Аэрофлот также Уфа-Москва и Москва-Уфа разрешает по 23 кг перевозить в багаже и по 5 кг в ручной клади. Кто со мной ехал, как минимум на 10кг везли больше. Прокатило.

    Недостатки. По ТВ - только китайские каналы и ненавистный и лживый канал СиЭнЭн (ФейкТВ). Страшный палас в номере. Из фильма ужаса типа «Криминальное чтиво» (1994) Квентина Тарантино. Как в том фильме. Кого-то в этом номере убили и расчленили, а палас кусками затерли, кусками отрезали. Супруга говорит, что это из-за привычки китайцев кушать местный кетчуп. Отель уже несколько лет в таком состоянии крайней степени обветшалости. Ремонт пора делать уже лет пять как. Супруга была как раз 5 лет назад в этом отеле, уже в то время он был в очень плохом состоянии. Один лифт не работал. Но т.к. народу было очень мало, не напрягало. Из-за того, что отель непрезентабельный, поэтому и цена этой пятерки меньше чем у трех звезд. Хотя это курортная зона, после 19-00 сюда запрещено ездить автобусам, но с 10-00 начинают ездить автомобили по магистрали. И вот некультурные водители постоянно сигналят, аж выводят из себя. Лежишь под зонтиком около бассейна, разговариваешь по телефону, а тут по мозгам каждые пять минут сигналят…..

    На пляже – всего три лежака. Приходилось располагаться около бассейна и по трое ходить на море купаться. Купались, кстати только мы шестеро из Уфы. Китайцы внимательно смотрели.

    Место конечно настолько малолюдное, что спокойнее только на кладбище. Ближайший магазин или ресторан – километров за пять. Надо ехать или на автобусе или на такси. Есть правда еще «ням-ням». Это трехколесный мопед. Не задорого можно проехать километров пять. Никакой развлекаловки. Даже в обед поесть проблема. Покупали как-то даже деширак и чайником заваривали в номере….. Можно в тишине прожить день, два, но ты же в отпуске. Хочется развлечений, тусовки и движухи. В бухте Дадунхай все это есть, но она маленькая и море там грязное. Но лично я в следующий раз бы бы поехал именно туда.

    Питание. Питание как в Китае. Не хуже чем в Таиланде и во Вьетнаме. То же самое. Йогурт удивил и понравился. Пирожные или типа них что-то тоже нормально понравились. Пять сортов фруктов каждый день. Арбуз, папайя, ананас, апельсины и еще что-то зелененькое. Мюсли, китайская лапша, которую так любят китайцы, только не деширак, а обыкновенная лапша с зеленью и какими-то приправами. Наши тоже ели. Вроде нравилось.. Я на завтрак много не ем. Заваривают ее кипятком. Наши заваривали куриным бульоном, чем сильно удивили китайцев. Больше всех понравились местные пельмени. Но их давали два раза. Кроме нас шестерых из Уфы – т.н. «русских», т.е. русского, украинки, двух татар, башкирки и помеси русско –татаро - башкиро, такая вот компания собралась, в отеле больше не было за все время. Да и в радиусе 10км, я думаю, тоже не было. Вся жизнь кипит в бухте Дадунхай.

    Вечер. Когда возвращались, я прощался так: «ну что, по кельям!». А в ответ – тишина….. Только ГАВКАЮТ лягушки.

    Солнце садилось в море. Как в номер заходишь и касаешься подушки, сразу же засыпаешь.

    Про отель вроде все.

    Ездили в магазин «Контрабанда у Вали». Телефон Юры – китайского помощника – 15289706337/

    Полезные советы. Цены и полезные люди в Санье.

    Как во всем Китае, так и в Санье в частности пытаться объясняться с местным населением и работниками на английском, бесполезное занятие. Если вы все таки хотите это сделать, обращайтесь к молодым людям. Они в этом что-то понимают. На худой конец достают смартфон, набирают переводчик и вы говорите в смартфон свой вопрос. Но ответ будет самый неожиданный…. Google и многие сайты в Китай блокированы на государственном уровне. Поэтому. Мой совет.

    Наймите т.н. «помощника». Это, как правило китаец, с хорошим знанием русского, который или учился у нас, или работал у нас. У него вы можете поменять валюту с лучшим курсом, он бесплатно вам закажет авто или сам отвезет, куда вам надо. Забронирует экскурсии, СПА процедуры, иглоукалывание, массаж, чай или поездку за лекарствами. Поверьте, все это здорово экономит и время, и деньги. Как минимум на треть мы потратили денег меньше, чем, если бы сами всем занимались. И не факт, что мы смогли бы доехать до того места, которое нам нужно. Один факт. В Гуанчжоу, где мы были до Саньи, в государственном банке Китая China bank в центре Гуанчжоу, мы меняли 1000 долларов 4 часа!!!!!! Сначала нас 2 часа оформляли, потом спросили телефон с китайским номером. Пришлось идти регистрировать китайский номер. Это еще 1 час времени. Потом, когда уже показали деньги, вдруг стали спрашивать с кем мы приехали, где живем, цель поездки и пр. И все это они говорят, как они думают, на английском. А мы им отвечаем, тоже думая, что отвечаем на английском….. Сейчас это смешно. А так, приехав в Китай остаться без копейки….


    Вот телефоны помощников по Санье:


    Иван +8615109885946 – САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПОМОШНИК. Акулий жир, термальные источники, обзорка по Санье – бесплатно, змеиная ферма, нанокальций, иголки, СПА, массаж, центр китайской медицины Тайци, рыбный ресторан около острова Феникс, и пр. и пр. Куда хотите, туда он вас отвезет. Кому-то он говорил, что за привоз туриста ему платят, даже если вы ничего не купили.


    Сергей, Акулий жир, фабрика +8613807529557

    Александр +8618346118627


    Звонить строго через WhatsApp! Т.е. из гостиницы, где хороший Wi-Fi. А то можно лишиться своих денег со своих симм карт. Можно не покупать местную симм карту.

    У нас был Иван. Он продал нам свои две симм карты, которые уже на кого-то выписаны. По 50 юаней. Денег нам на них хватило на весь срок пребывания. Надо брать с Интернетом 4G. Звонить по WhatsApp бесплатно домой или просто по телефону между собой, если потерялись. Когда в каком либо магазине или кафе происходила заминка с объяснением, что нам надо, мы ему звонили и передавали, что мы хотим. Он легко разруливал языковые и другие проблемы. Правда, он неожиданно, когда мы сидели в такси, попросил вернуть симм карты при отъезде. Но мы не смогли эти симм карты вытащить из своих смартфонов, не было иголки. Сломали один корпус даже. Рекомендую Ивана. Он там привез и электронные часы с пульсом, шагомером, подводные и пр. Квадрокоптеры недорогие. Отвез в рыбный ресторан, где за 124 юаня можно есть сколько хочешь с сидеть хоть весь день. Забронировал все через Интернет, что намного дешевле. Менял нам и евро и доллары по хорошему курсу. Короче, хороший человек, рекомендую. К другим мы обращались эпизодически. Все свои обязанности все выполнили, никто нигде никого не надул.

    P/S/. Кто увидит Ивана или будет с ним созваниваться – большой привет от туристов из Уфы!!!! Мы его звали к себе в гости. Пусть прилетает!!!! Покажем ему уральскую рыбалку, русскую баню, башкирский мед и миллион еще чего!!!!











































    P/S/. Кто увидит
    Ивана или будет с ним созваниваться – большой привет от туристов из Уфы!!!! Мы
    его звали к себе в гости. Пусть прилетает!!!! Покажем ему уральскую рыбалку,
    русскую баню, башкирский мед и миллион еще чего!!!!

     

    5
    О стране «Китай»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Об аэропорте «Санья»

    4
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина