«Все бы хорошо,если бы не планктон!!!»

    Дело было в декабре и на Пхукет мы летели впервые.Авиакомпания Аир Азур - лучше не вспоминать этот кошмар,но кормили в самолете хорошо,это как-то сгладило перелет (не может же быть все плохо!)В аэропорту по прилету собирали туристов долго,одна пассажирка потерялась,ждали...ждали... в итоге уехали без нее.До отеля ехали тоже долго и это понятно,так как Ката последняя ,зато посмотрели на другие отели и сделали для себя выводы куда лучше не забираться:)

    Номер у нас был в корпусе Е,от рецепшен 3 минуты ходьбы,ну и до столовой так же.Все вроде хорошо и мебель новая,но как то уюта не почуствовала.Кондиционер работал очень шумно и сдувал меня с кровати,а без него совсем никак.За ночь несколько раз вставала,то включу-то выключу,а утром не проснуться - хочу спать! Приходилось спать на море.

    В первый день у тайского мальчика купили зонтик от солнца за 350 бат,но все равно сгорели,солнце ужасное.Лежаков на пляже не было,пользовались своими полотенцами,привезенными из дома.На пляж ходили каждый день в первой половине,кроме дней когда были экскурсии на целый день.Песок очень липучий на пляже,краников с водой нигде нет,душевых и подавно,поэтому носила с собой бутылку чтобы споласкивать ноги когда возвращались в отель.

    Море было совершенно спокойное,но купаться в нем у меня совершенно не было удовольствия,как только я заходила в воду меня сразу начинал кто-то жалить,это очень неприятно.Потом я увидела на своей коже бугорки,они очень чесались и с каждым днем их прибывало все больше и больше.В итоге разговорившись с одной парой на пляже узнала что это планктон - какой-то молюск,причем мужа он совершенно никак не тревожил а я к концу отдыха была все искусана этой живностью и вся постоянно чесалась.

    Мы брали экскурсии в местном агенстве -на Джеймса Бонда,острова ПИ-Пи,а у нашего гида по смотровым площадкам и обзорную с посещением дельфинария.Экскурсии все очень понравились,единственно по смотровым площадкам лучше брать без обеда,так как везут обедать в не очень хорошее место и там много людей,запах,вонь и все невкусно.После площадок завозили на рынок равая,где продают рыбу и вских морских гадов.Мы купили рыбу-дораду и креветки и там же нам их приготовили и положили в пакет.Креметки просто в воде сварили и они были вкусные,а рыбу пережарили и она была очень сухая.Цены на этом рынке - космос! та  же продают кустарный жемчуг дешево и всякие сувениры.Очень понравилось шоу Сиам Нирамит,но до шоу там стоит погулять вокруг и пофотографировать,а вот ужин опять же не стоит брать,так как куча народа,где 90 процентов - китайцы орущие!

    Столовая отеля - после 9-ти утра начинается хаос.Так как я не люблю рано вставать,то часто получалось так что мы приходили около 9-ти утра.В это время очень много туристов и отель не справляется,все-таки корпусов много,а столовая одна.Очень много капризных детей,которые орут тебе в ухо и никто не пытается их успокоить.Кушать в такой атмосфере не совсем приятно,да еще бегать разыскивать кружки,чайные ложки и свободный стол.

    В отеле есть тренажерный зал,муж посещал несколько раз,тренажеров там не очень много.Территория отеля ухожена,вечером накрывают на улице столы,бывали тематические ужины.было приятно послушать музыку Элвиса Пресли в исполнении дуэта из 2-х мужчин.

    Почти каждый день ходили на рыночек где Кинг-Конг.Покупали там жареную рыбу и всякие тайские явства.Ездили в магазин Лотус самостоятельно,туда на тук-туке,а обратно на такси за 400 бат.Один раз отправились на пляж Карон после обеда,но там были такие большие волны и мы больше туда не ходили.

    На латексной фабрике купила подушку,теперь сплю на ней и вспоминаю Пхукет:) Я влюбилась в Тайланд еще в 2007 году,когда отдыхала в Паттайе,поэтому обязательно еще вернусь!!!!

    4
    О стране «Таиланд»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Ката-Бич»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Kata Sea Breeze Resort 3*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    4
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    4
    Море и пляж

    4
    Горы

    4
    Лечение

    4
    Об аэропорте «Пхукет»

    4
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    4
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    4
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    irinus (н.новгород) (03.07.2017 08:40)
    На Пхукете классно!
    Светлана (03.07.2017 13:00)
    БЫЛИ НА КАРОНЕ В МАРТЕ- МОРЕ ШТИЛЬ И КУСАКИ, В НОЯБРЕ ЖУТКИЕ ВОЛНЫ И ОПЯТЬ КУСАКИ. А ПХУКЕТ ПРЕКРАСЕН...
    Как же хочется на море! А Вас не планктон жалил, а медузы.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина