«Добралась я до Стамбула...»

    Ну вот и я добралась до Стамбула…Очень много написано отзывов, так что внести свое что-то новое не получится. Но все же...Просматривая отзывы и фото наших туровчан и неоднократно пролетая над Стамбулом (по пути в Шарм эль Шейх), понимала, что все больше хочу побывать там. 

    Опять же , благодаря туровчанам, сложила свой 3Хдневнйй маршрут.


    Осталось выбрать времечко. Новогодние каникулы-10 дней безделья-что может быть лучше. Конечно, капризы погоды в январе и цены…Но захотелось. Поздновато… Билеты обошлись дороговато, но начало положено.PEGASUS, Sabiha. Потом понимаю, что не совсем права с выбором аэропорта, а следовательно и с трансфером из аэропорта. Ну, ничего. Прорвемся. Выбор отеля-отдельная песня, очень сложно, но. Хотелось в районе Султанахмет и выбрала практически сразу. Отель вполне себе симпатичный, в стиле «Old City».Все необходимое было на месте, вид из окна-на крыши домов. Но когда в него смотреть? Зато вид с открытой веранды ресторана и из самого ресторана-чудесный, сиди и лицезрей-Голубая мечеть с одной стороны,Мраморное море-с другой. Но некогда. Успеваешь полюбоваться во время завтрака, а зимой еще темновато, ведь надо бежать и объять необъятное.


    Итак. Первый день. После прибытия. Топкапы-парк Гюльхане_Голубая мечеть. Осмотр окрестностей в районе Султанахмет. Вкусненько пообедала в кафешке ( опять же по советам туровчан).Потом правильной короткой дорогой вернулась в отель. Сначала помчалась вдоль набережной моря,  о чем нисколько не пожалела, попала в парк Гюльханэ, только потом в Топкапы.Впечатлений масса. Нисколько не устала, зарядилась неповторимой аурой Стамбула… Кайф…В отеле заглянула в свой ресторанчик в отеле, взяла фрукты, винца, посидела на вечерней террасе. Я задыхаюсь от этой атмосферы. Красиво, спокойно. Пение маудзинов усиливает мои эмоции, Какая-то магия. Волшебно. Иду спать.


    Второй день. Утро раннее. Завтракаю. И бегу навстречу к новым впечатлениям. Но уже правильной дорогой. До Святой Софии-15 минут, я первая. Красота. Народ единичный сидит на лавочках. С удовольствием в числе первых вхожу в храм и погибаю в энергетике этого громадного собора. Жаль, что часть его, по-прежнему , находится на реставрации. Но хватает и того объема, который доступен к обзору. Хожу, наслаждаюсь… Забралась на верхнюю часть собора, понравилось ловить кадры из маленьких окошек-отдельные виды мечети Султанахмет. ЗдОрово!


    День выдался солнечный, завершив свой обзор Собора, побежала на набережную и прыгнула в трамвай, доехала до пристани и купила 2хчасовую экскурсию по Босфору(за 20 лир).Восторг! Солнце, чудесные виды. чайки... Просто кайф.


    По прибытию малость проголодалась, поела на Галатском мосту чудесную скумбрию. Тут мнения у посетителей расходятся-но мне понравилось. Вкусно, колоритно.(10т.л) А это шоу-ловля-приготовление-продажа. Оригинально. Изумительно.


    Вернулась во-свояси. Пошла в базилику Цистерна. Честно? Неоднозначно. После солнечного яркого дня попала в мрачное, для меня жутковатое место. Глаза не сразу привыкли к темноте. Сыро, немного страшно…Но, привыкнув к темноте ,пробежалась и там. Надо сказать, с удовольствием выбралась опять к свету. Побродила с удовольствием по площади, по рыночку -с другой стороны мечети Султанахмет, так и вечер настал.


    Третий день неспешный. Прогулочный.Понимаю. что вскоре я сюда вернусь и продолжу свое знакомство со Стамбулом. Повод есть-день рождения в конце марта. Сделаю ка себе подарочек и брошу своих гостей. Так и задумаю…


    Об отеле. Отель"Old City" в районе Султанахмет, ближе к побережью.


    Очень симпатичный отельчик, на берегу Мраморного моря.Не долго мучилась. в числе первых появился в рекламе Букинга, его и выбрала.


    Хорошие завтраки, веранда в ресторане с видом на море и Голубую мечеть.В номере все необходимое,чайно-кофейный набор, вода,уборка каждый день, соседи были тихие, а так слышимость в номерах присутствует.Вечером прогуляться по набережной, полюбоваться на закат.рядом рыбный ресторан-цены несколько завышены, в так вкусненько.


    P.S.В марте слетала повторно и продолжила свой вояж, но об этом, может быть позже...

    5
    О стране «Турция»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Стамбул»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (18)

    Андрэ (Москва) (10.04.2018 23:53)
    Inna (Odessa) (11.04.2018 01:14)
    Классный Стамбул, классная прогулка!
    ELENA (MOSCOW) (12.04.2018 20:05)
    [quote][b]Андрэ[/b]
    [/quote]

    ELENA (MOSCOW) (12.04.2018 20:06)
    [quote][b]Inna[/b]
    [/quote]

    ELENA (MOSCOW) (12.04.2018 20:07)
    [quote][b]Марина[/b]
    [/quote]

    ELENA (MOSCOW) (12.04.2018 20:09)
    [quote][b]Игорь Алексеев[/b]
    Классный Стамбул, классная прогулка! [/quote]

    Леночка, со Стамбулом Вас! Конечно 3-х дней на такой город маловато, но всё же - начало положено! Мы тоже на 3 дня приезжали в 2015 году в этот город, отдыхая на солнечном берегу Болгарии. Поздравляю с открытием города и спасибо, что поделились своими впечатлениями!
    ELENA (MOSCOW) (13.04.2018 18:04)
    [quote][b]ирина[/b]
    Леночка, со Стамбулом Вас! Конечно 3-х дней на такой город маловато, но всё же - начало положено! Мы тоже на 3 дня приезжали в 2015 году в этот город, отдыхая на солнечном берегу Болгарии. Поздравляю с открытием города и спасибо, что поделились своими впечатлениями![/quote]

    Спасибо, Ирина! В конце марта была еще 4 полноценных дня, так что дополнила свои впечатления.
    Скажу так - если считать дни, наверное, это капля в море, но если дни не считать, то и короткое свидание - в радость... =) Стамбул люблю... Спасибо что поделились настроением...
    ELENA (MOSCOW) (16.04.2018 20:10)
    [quote][b]Noble[/b]
    Скажу так - если считать дни, наверное, это капля в море, но если дни не считать, то и короткое свидание - в радость... =) Стамбул люблю... Спасибо что поделились настроением... [/quote]

    В марте была еще 4 полноценных дня и думаю, что приеду туда еще много раз...
    Елена,я тоже очень хочу посетить Стамбул,надеюсь получится.Одной не страшно?
    ELENA (MOSCOW) (16.04.2018 21:32)
    [quote][b]Елена[/b]
    Елена,я тоже очень хочу посетить Стамбул,надеюсь получится.Одной не страшно?[/quote]

    Елена, абсолютно не страшно, мне было очень даже комфортно.
    Irina (Москва) (17.04.2018 10:35)
    Классный рассказ, Елена! Эээх, когда же я доберусь до Стамбула...Как же давно об этом мечтаю...Любой рассказ об этом восхитительном городе всегда с удовольствием слушаю или читаю! Ваши впечатления - супер!
    ELENA (MOSCOW) (17.04.2018 17:10)
    [quote][b]Irina[/b]
    Классный рассказ, Елена! Эээх, когда же я доберусь до Стамбула...Как же давно об этом мечтаю...Любой рассказ об этом восхитительном городе всегда с удовольствием слушаю или читаю! Ваши впечатления - супер! [/quo
    ELENA (MOSCOW) (17.04.2018 17:12)
    [quote][b]ELENA[/b]
    [quote][b]Irina[/b]Классный рассказ, Елена! Эээх, когда же я доберусь до Стамбула...Как же давно об этом мечтаю...Любой рассказ об этом восхитительном городе всегда с удовольствием слушаю или читаю! Ваши впечатления - супер! [/quoУдалитьОтветить[/quote]

    Спасибо за добрые слова, Ирина. Ну а Вы -уж если добрались до Филиппин, то в Стамбул прогуляться, как нечего делать.
    irinus (н.новгород) (18.04.2018 19:05)
    Стамбул не может не понравится!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться