«Бери шинель, пошли домой. Сочи 9 мая»

    Так получилось, что вот уже третий год подряд мы оказываемся в Сочи в начале мая. В первый раз мы попали в Сочи на празднование 9 мая в 2016 году. За час до начала шествия я смотрел на улицу из нашего номера в отеле Маринс Парк, и мне казалось, что все местные жители идут к месту сбора – на Театральную площадь с фотографиями своих родных и близких участников войны. Потом в бегущей строке по ТВ я прочитал, что в шествии по Сочи приняло участие более 60 тысяч сочинцев. Тот день, проведенный в Сочи, произвел на меня большое впечатление, и мне подумалось, как хорошо бы было пройти в колонне бессмертного полка именно по этому городу. Еще два года назад я увидел, с каким воодушевлением сочинцы выходят на шествие. Многие семьи все от мала до велика приходят в гимнастерках, одетые по всей военной форме. Конечно же, майский Сочи – это не наш сибирский Железногорск. Погода имеет немаловажное значение, но желание горожан пройти в единой колонне, с единой целью, еще важнее.


    А недавно я нашел в «Одноклассниках» своего институтского друга, который теперь живет в Сочи. Мы не виделись 40 лет. В очередной раз хочу сказать спасибо «Одноклассникам», которые помогают нам находить друг друга через десятилетия. Друг помог оформить транспаранты с фотографиями наших отцов, и мы вышли с ними на шествие. 

    Фронтовые и послефронтовые песни, звучащие по всему следованию Бессмертного полка, трогают до слез. «Бери шинель…», переходит в «Смуглянку», а дальше «Еще немного, еще чуть-чуть…», «Потому что мы пилоты…» и так на протяжении всего шествия. Спускаясь по Курортному проспекту, посмотрел впереди себя, а потом обернулся назад. Олег Газманов нашел очень верные слова: «Река Бессмертного полка» - точнее не скажешь. В этом отзыве я разместил ссылку на одно видео. Мне кажется эти две минуты скажут лучше и больше любых слов.


    На следующий день прочитал в Интернете, что в этом году по Сочи в составе Бессмертного полка прошло более 80 тысяч человек. 


    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Димыч (Москва) (18.05.2018 09:23)
    Народу реально много! А вы - молодцы!!!
    Спасибо, Димыч, за первый комментарий! Я думал будет больше откликов. Еще раз хочу сказать, что размещенное видео покажет за две минуты больше любых слов.
    Римма (Вязьма) (18.05.2018 11:12)
    [quote][b]Юрий[/b]
    Спасибо, Димыч, за первый комментарий! Я думал будет больше откликов. Еще раз хочу сказать, что размещенное видео покажет за две минуты больше любых слов.[/quote]

    Юрий, а тут просто слов не хватает... писать банальности не хотелось. Сами ходим в "Бессмертном полку", собираемся с родственниками тремя поколениями, младших приучаем.
    То, что люди на отдыхе идут с колоннами очень приятно, а наши родственники из Санкт-Петербурга второй год в мае едут на Кипр в Лимассол и там ходят в "Бессмертном полку".
    [quote][b]Юрий[/b]
    Спасибо, Димыч, за первый комментарий! Я думал будет больше откликов. Еще раз хочу сказать, что размещенное видео покажет за две минуты больше любых слов.[/quote]

    Юрий! Это как раз тот случай когда не нужно слов...
    [quote][b]Римма[/b]
    [quote][b]Юрий[/b]Спасибо, Димыч, за первый комментарий! Я думал будет больше откликов. Еще раз хочу сказать, что размещенное видео покажет за две минуты больше любых слов.[/quote]
    Юрий, а тут просто слов не хватает... писать банальности не хотелось. Сами ходим в "Бессмертном полку", собираемся с родственниками тремя поколениями, младших приучаем.То, что люди на отдыхе идут с колоннами очень приятно, а наши родственники из Санкт-Петербурга второй год в мае едут на Кипр в Лимассол и там ходят в "Бессмертном полку".[/quote]


    Могу сказать только про себя, но это будет про всех нас, прошедших в 80-тысячной колонне по славному городу Сочи и всех остальных, прошагавших в этот день по стране. Мы долго готовились к 9 мая всей семьей. Моя племянница москвичка Анка нашла Фотографию своего деда - моего отца, и отредактировала ее под транспарант, добавив к фотографии, заслуженные отцом (дедушкой) ордена и медали. Я переслал эту фотографию в Сочи, где мой друг сделал транспарант. Утром 9 мая мы встретились уже не втроем, а вшестером - со своими отцами и пошли на место встречи колонны - Театральную площадь.
    irinus (н.новгород) (29.05.2018 19:03)
    Молодцы!!!!! Без слез нельзя смотреть на бессмертный полк...............

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина