Классно оттянулись
Май 2019
04.06.2019
Классно оттянулись

Великолепно отдохнули с женой!

Конец мая 2019 года из Москвы через Анталию.

Отель был заполнен едва ли на 20% и поверьте туристу со стажем - это просто КАЙФ!!!

Бассейны пустые (нашел их 4 шт. на территории отеля), хорошо если два-три человека возле бассейна и то не всегда, частенько вообще никого. Приходишь к басейну и... весь бассейн полностью в твоем распоряжении - КРАСОТИЩА!

На пляже тоже людей не много, лежаков свободных больше чем занятых.

А какой там риф?

Песня!

Сразу через 4-5 метров начинается мелководный риф, а метров через 30 (где заканчивается понтон) переходит в риф 5-7 метров, который постепенно уходит в губину.... Обалденная красотища!!!

За девять дней отдыха, помимо всякой мелочи, что кишит на рифе отеля, я там пять раз видел и снимал Скатов, один раз здоровенную Черепаху, двух Крылаток и Наполеона!!!

Эта сволочь (Наполеон) в силу своих размеров (около полутора метров) вааще людей не боится!!!

Ну представьте - огромный лещ подплывает к вам на расстояние меньше метра, смотрит на вас и огромным ртом глотает воду! Честно говоря несколько жутковато. Пловцов собралось нас 4 человека, а ему до нас пофиг, он между нами курсирует спокойно, а мы от него шарахаемся (видео с Наполеоном выложил).

Частенько кто-нибудь видел мурену не далеко от понтона, но мне так ни разу не попалась она на глаза.

И  все это!... на акватории пляжа отеля Continental Plaza!!!

Взял с дуру дайвинг на Рас-Мохаммеда (два погружения) - деньги на ветер. Пресловутый заповедник проигрывает рифу отеля почти по всем показателям, ну разве что на обоих рифах (куда нас на яхте привезли) Рас-Мохаммеда есть красивые довольно большие ветвистые кораллы, ну еще на втором рифе видел барракуду около 2-х метров, а так - бред. После отельного рифа смотреть там нечего и рыб крайне мало.

Суть дайвинга такова - встают 5-6 яхт в ряд и получается аквалангистов больше чем одиноких рыб на рифе. Все бегом, бегом и погружение дают 7- 9 минут и привет. Этого хватает доплыть от яхты до рифа, проплыть вокруг рифа метров 50 и инструктор уже тянет тебя обратно. Плывет он сверху и держит тебя всю дорогу за трубку с клапаном жилета, как за веревочку. Ну и как по его мнению время вышло, то он надувает твой жилет и ты всплываешь.

На следующий день за 18$ взял дайвинг на пляже отеля. Ну совсем другое дело! Плавали почти 20 минут по рифу отеля, опускались на дно, там снова видел Наполеона, только уже размером поменьше (не больше метра). Инструктор потом сказал, что вообще три Наполеона постоянно там тусуются. Вывод - хочешь дайвинг, лучше взять на территории отеля. Это дешевле, по времени больше и красивее.

Коротко об отеле:

В столовой очередей совсем не было и это в огромной пятерке (Мини аквапарк мы вообще обнаружили только на 4-день).

Что касается еды и персонала в целом - все обычно для Египта. Это не Доминикана, а Египет с его менталитетом и кухней, с его плюсами и минусами.

Персонал нормальный, не хамят.

Кормежка тоже нормальная - говядина, курица, рыба, овощи и салаты и много восточных сладостей (выпечки, торты и т.д.), короче - голодным не уйдешь.

Пойло тоже как и везде в Египте - все то, что бесплатно по системе all inc., это только местного производства.

Заселили по ваучеру сначала в 7 корпус. Зашел посмотрел - номер большой, но вид из номера на задний двор тоскливый. Ну пошел и доплатил 80$ и переселили в первый корпус (там где ресепшен) с видом на море.

Телевизор - два русских канала, но смотреть особо нечего - один новостной канал (если кому на отдыхе 24 часа в сутки интересна Сирия, Украина  и чёрт Добби со своими едорастами обокравший пенсионеров  ) и еще козья версия ТНТ (без фильмов, но всю дорогу с дегенератами Интернов и ДОМа 2 ), один украинский, остальные местные.

P.S.

В Египте четвертый раз. Море люблю, так как сам с Владивостока и вырос на море с маской и ластами, но красивее Красного моря не видел ни чего, а сравнить есть с чем, поскольку за плечами 17 стран и вом числе с выходом к морю - Тунис, Турция, Доминикана, Эмираты, Азербайджан, Китай и пол Европы...

Об отеле «Continental Plaza Beach Resort 5*»
Владивосток, Санкт - Петербург

05.06.2019 17:51
[quote][b]Эллен[/b]
За визу платили 25 долларов? Или просто писали на миграционной карте при въезде "Sinai only"?[/quote]

Нет конечно. В аэропорту пытаются разводить на эту тему, но если вы не выезжаете с Синайского полуострова, то виза не нужна. Говорите, что виза вам не нужна и просто берете обычный квиток о прибывании, заполняете его и идете на паспортный контроль. Там просто ставят штамп о пересечении границы и на этом все.