Мне казалось еще немного и можно влюбиться окончательно, я понимал, что мое все произошедшее в Ялте уже глубоко в моем сознании и то, что я жду в очередной раз уже как будто происходит и даже больше уже снова меняет меня из - за моего чрезмерного ожидания и стоит
сказать - Ялта... как одуревшая память в волнении, что - то шепчет опять наугад... я ищу себе оправдание и глаза за слова говорят ...
После далекого закрытия Египта мое внимание с выбором летнего отдыха сразу остановилось на жемчужине Крыма - Ялте. Из года в год мое посещение Ялты только приносило неиссякаемое желание посетить город любви и счастья снова и снова.
Из года в год каждый раз ждал встречу с городом, который каждый раз приносил мне массу впечатлений и событий. Сейчас, в августе 2021 года сравнивая сегодняшнюю Ялту с той, которую узнал в мое первое посещение вижу как похорошела и изменилась туристическая зона курортного города. Сам город меня мало интересовал.... расположен на предгорье, везде ступеньки, подьемы и спуски, что утомляет, раздражает и напрягает.
Цены с моего первого посещения и по сегодня выросли.... такси от аэропорта стоило 1000 руб. теперь 3000 руб, одна остановка на такси 300 руб. и так далее, снять на сутки хорошую квартиру для уединения стоило 1500 а теперь 2500 руб. Если раньше был выбор красной икры по 380 руб в ближайшем к курортной зоне маг. "ПУД" и на рынке то сейчас ее вообще никакой не найти, нашел по 750 руб и было желание выкинуть эту хрень. Курортная улица Пушкинская начинается со сборища на парковых скамейках местной "знати" - компаний полупьяных бомжей вечно орущих, что не мешает спать на лавках остальным сотоварищам. Наличие ближайшего рынка приносило хаос и торговлю в стиле 90 - годов.
Крымско - татарская архитектура Старого города приносила своими задворками, трущобами, переходами и лестницами уныние и безысходность. Раньше никогда не ходил в сам город, так как всегда мои отели были на берегу моря в курортной зоне, и вот только в этом году пришлось каждый раз плестись по ступенькам города созерцая повседневное безысходное местное бытие.
На этот раз в этом году мой отель "Киров" находился в центре города на предгорье, что открывало днем и ночью изумительный вид на море... ночной мигающий маяк... корабли в бухте... . Но подъём к отелю по бесконечным ступеням крымско - татарской архитектуры с драными котами изнурял окончательно.
Сам отель находиться в бывшем поместье князей Бурятинских, окружен кипарисами и реликтовыми деревьями и с огромным отельным голубым бассейном. Если вы с едете с детьми то вам только сюда, если вы пожилой человек, то будете сидеть в отеле, так как в город вам не спуститься и не подняться. Огромный ресторан работает по системе всю включено, бери не хочу, выбор огромен, еду подвозят и подвозят, естественно менталитет от такого изобилия зашкаливает - украдкой гребут все в сумки и за этим даже никто и не следит. Обедать можешь в зале ресторана или на огромной веранде ресторана с видом на открытое море в кипарисах и надоедливых воробьев сметающих всё со столов! На пляж отельный, который находиться в Ливадии курсирует автобус туда и сюда. (бесплатно), один раз поехал..... подниматься в гору после пляжа это ......!
Теперь не много о персонале отеля.
Вечерами каждый день пресловутые танцы у бассейна, выступление приглашенных артистов и естественно выступление отельной пьяни так как пивной бар рядом с танцплощадкой.
Заведует пивбаром дама средних лет, окончательно сломленная обилием ежедневного бесплатного пива и вытекающим из этого её безграничным хамством и бескультурьем.
Заведует т.е. заведовал вечерами дискотекой молодой хам, которого часто просили поставить людям нормальную музыку, что его явно в душе веселило и давало повод продолжать хамить и грубить, что и привело к его увольнению по многочисленным просьбам. Вообще хамства персоналу было не занимать.... омлет могут на твою тарелку при раздаче бросить и поправить рукой в перчатке, которой двигала тазы..."А, чё.. я в перчатке"?, на вопрос чем посыпаете блинчики - "А ты, чё не видишь? ррррр", и все в таком духе, о хамстве на рецепшене даже писать не хочется. На открытой веранде ресторана ноги просто прилипают к кафелю... на предложение хоть раз помыть пол - зав. - "Я год без уборщицы! рррррр"
Лечение на от....ь, всем только и предлагают радоновую воду в бутылке по 500 руб.
Номера застыли на уровне 80 - х, но чистые и убирают хорошо, телевизор, холодильник, ванна, всегда хол. и гор. вода, смена белья.
Но, хватить о грустном!
Набережная Ялты как всегда вечерами полна гуляющего народу, музыка и представления, которые в совокупности дают тот колорит, который называется - вечерняя Ялта! Рестораны полны - сезон в разгаре, все без масок! Приглашения для "одиноких" мужчин просто раздают на набережной, сезон и здесь в разгаре.))
Зоны для купания чистые и обустроенные, можете купаться на пляжах любого отеля, что отелями даже разрешено. Рекомендую пляж отеля "Леон" в Приморском парке.
Можно еще много писать о Ялте, но, смотрите мои фото и включайте воображение!
Я не пишу о моей личной Ялте, которая каждый раз у меня новая и которую снова жду с приятными воспоминаниями!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Послание Иакова, главу 1, стихи 14-15: "...каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью...".
Ну прям закомплиментил девушку, вскружил бедной голову. Там специально для него Королевишна фотки выложила, как ты любишь-"в открытом ракурсе насыщенной груди"(с), а он тут Элленку клеит... Проказник!
А что тут удивительного, Эллен одним платьем из своего последнего отзыва смела в кучу все Сейшельские наряды )))))
Ну конечно, Колясику-то всё можно, а мне...
Ха! Да она по тебе сохнет уже лет пять, уж вся высохла ...и что ей до меня — она была в Париже,
и сам Марсель Марсо ей что-то говорил! )))
А шо это было? Ты зачем коммент Натали заблокировал? Обалдел?
Понимаешь, по - моему там кто то ей наливает ))