Классный отдых
21.11.2008
Классный отдых
Привет всем! Отдыхали с 6 по 17 июля 2008, Тунис, оказался, довольно светской страной, намного свободней Египта, в ресторане даже есть свинина, а женщины пьют, курят и редко ходят в хеджабах, а также водят такси (лично ехал). Отель El Mouradi Club Kantaoui принадлежит испанской семье, поэтому всё было цивильно и клёво! Жили мы в бунгало, что очень здорово:отдельный вход, индивидуальный кондишн (залог за пульт 15 динар), дармовой холодильник,телек (из русских только 1-й канал) остальное стандарт.Пляж достаточно большой, песок мелкий и белый-белый,лежаков и зонтов естественно не хватает (проблема всего Сусса), но если встать часиков в 7 утра, то можно занять, а так можно загорать на полотенце или надувном матраце, да пляжные полотенца под залог 10 динар, матрасы 2 динара в день, катамаран, каноэ и сёрф бесплатно по предварительной записи на пляже, парашют и скутер(10мин)по 25 динар, различные бананы, летающие диваны, рыбы, плюшки от 6 до 20 динар-круто, ездили в Сахару на два дня, очень впечатляет, никогда не думал, что в пустыне столько интересного, оазисы, солёные озера, горы, горные оазисы, катание на верблюдах, на квадрациклах по барханам, на джипах, здоровско!!!! Посетили дискотеку Бора-Бора с пенной вечеринкой-класс! Ездили на ужин в зулусский шатер с танцами аборигенов и живота, побывали в жилище берберов(народность траглодиты), где накормили обедом. Карфаген тоже познавательно, столица-центральный бульвар достаточно красиво и по-европейски.Анимация в отеле для детей весь световой день, да и взрослых, кому надо развлекают как могут, вечером взрослая программа каждый день разная (недельный цикл), даже уже пытаются немного говорить по русски, хотя и так всё понятно с знанием базового английского языка. Есть своя дискотека, но скучновато, если не хочется спать или куда-либо ехать, то до 2-х ночи можно подёргаться и там. Отношение персонала прекрасное независимо от национальности, если ты к людям по-доброму,то и они соответственно, а если ещё и динарчик оставить, то ты друг на весь отдых (а 20 рублей=1динар разве это деньги). Питание разнообразней некуда телятина, баранина, свинина, кролик, курица, индейка, рыба, куча всяких гарниров, салатов, паст, сладостей, фруктов-куда больше, кому мало с 10 до 17 в барах на пляже и у бассейна пицца, сендвичи, фрукты, пиво, напитки, да в ресторане подают минералку, сладкие газировки(фанта, кола, спрайт в бутылках)и вина(розовое, белое и красное), в барах в холле отеля и у бассейна джин, виски, бренди, пиво, водку, буху(местная финиково-инжирная самогонка). Вечером в баре в холле первого этажа вечером смешивают раличные красивые коктейли. Недалеко порт, по береговой линии минут 15 пешком, там куча сувенирных магазинов, поющие фонтаны, парк аттракционов и вообще довольно красиво, уехать до отеля оттуда на такси 3 динара. В Медину ехать примерно 6 динаров, но там чисто восточный базар, берегите кошельки и сумки, напротв отеля торговый центр Гавайи, где очень большой выбор всего и фиксированные, довольно приемлимые цены. Вообщем отдых удался, всем удачи!
P.S.Насчёт жары, а я был в июле, то на море она совсем не чувствуется, т.к. там постоянно лёгкий ветерок, весь транспорт с кондиционерами, а вечером совсем хорошо градусов 25, отель стоит прямо на берегу, поэтому из самого дальнего номера(основной корпус) минуты 3, а из ближайшего к морю бунгало-30 секунд, рыбок как в Красном море тут нет, а медузы на пару дней приплывали, мелкие такие с волосатыми щупальцами, но кусаются не больно, как крапивой обжечься, минут через 15 уже об этом забываешь, для особо чувствительных помогает свежий помидор (можно взять в баре на пляже)
Об отеле «El Mouradi Club Kantaoui 4*»
4.5

Павел (Тюмень)
25.07.2008 19:17
Захватывающе!
Summer kisses (Москва)
26.07.2008 09:32
согласна, в Тунисе отличный отдых!)
26.07.2008 10:37
Я тоже считаю, что в Тунисе совсем неплохо, а особенно франкоговорящим, как я. Я тоже всегда оставляла чаевые и ко мне было великолепное отношение. Евгений! Очень рада за Вас, что Вы хорошо отдохнули! Всегда надо ездить на отдых в позитиве!!!
Лилия (Тамбов)
01.08.2008 17:18
Отличный отдых, даже немного завидую. Тоже захотелось съездить, так как ещё в Тунисе не была.
Татьяна (Истра)
01.08.2008 22:56
Была в этом отеле два года назад. Тоже осталась довольна отдыхом. Так что, полностью согласна с отзывом.
elena (moscow)
03.08.2008 19:07
Как с жарой? Если в августе ехать? До моря далеко? Что в море плавает? Как насчет медуз или
другого?
Спасибо за оценку! Насчёт жары, а я был в июле, то на море она совсем не чувствуется, т.к. там постоянно лёгкий ветерок, весь транспорт с кондиционерами, а вечером совсем хорошо градусов 25, отель стоит прямо на берегу, поэтому из самого дальнего номера(основной корпус) минуты 3, а из ближайшего к морю бунгало-30 секунд, рыбок как в Красном море тут нет, а медузы на пару дней приплывали, мелкие такие с волосатыми щупальцами, но кусаются не больно, как крапивой обжечься, минут через 15 уже об этом забываешь, для особо чувствительных помогает свежий помидор (можно взять в баре на пляже)
Отдыхал в этом отеле в сентябре 2007г. вернулся довольным. Отзыв хороший. Не жалейте чаевых:)
Полностью согласна с отзывом.
Еду в Сус через 3 недели. Надеюсь на хороший отдых. Так хочется солнышка :))
Любовь (Москва)
30.06.2009 18:27
Спасибо за отзыв.возьму на заметку этот отель
Вера (Москва)
10.07.2009 19:20
Отлично!
а я в суссе в июне 2008 была.По одним и тем же местам лазили
Летающие диваны, обед у троглодитов, танцы аборигенов и живота (почему я его без девушки представляю???) и буху! Вот это отдых! Женя, респект!