АРАБЫ и АРАБСКИЕ СКАКУНЫ отеля AL Mas Palace 5*
14.07.2009
 АРАБЫ и АРАБСКИЕ СКАКУНЫ отеля  AL Mas Palace 5*
ЧАСТЬ-3

В двух предыдущих частях я описывал отель и все что связано с отельной жизнью, теперь не много о другой отельной жизни , которая конечно есть у каждого отдыхающего, хотя по крайней мере должна быть, ведь не весь отдых должен состоять только из СПА и ЖРА .
На территории АЛМАЗА есть прогулочная конюшня, конюшней, конечно, не назовешь, туда приводят утром по 7-8 лошадей для платной езды отдыхающих и вечером уводят. Каждый день там стоят в седлах арабские скакуны, грызя удила и ожидая желающих прокатиться верхом, но их практически нет. (желающих).
Лет в 15 я занимался верховой ездой и эта конюшня меня привлекла, подойдя увидел 4 арабчиков лет по 13, которые застыли в ожидании моего желания прокатиться на скакунах , я сказал им *Привет мафия*, не знаю, поняли они меня или нет но гордо посмотрели друг на друга улыбаясь, поздоровавшись с каждым за руку, что добавило им гордости(обычно старшие арабы кроме подзатыльников и повышенных тонов, общение с младшими считают законченным). Спросив цены, а они таковы- 1 час по отелю 25$ ,с выездом в пустыню 1 час-50$. Всё это рассказали на ломанном русском, но понятном, я пожелал в пустыню, пацанята сказали, что в пустыню только после 17 часов, так как там сейчас жарко. Сейчас должен приехать хозяин и можно ему оплатить или на рецепшене, а пока стали показывать лошадей, предлагая покормить с рук этих храпящих и явно застоявшихся скакунов. Через 5 минут подьехал хозяин на японской МАЗДЕ, тучный мужчина, мы поздоровались друг с другом на арабском, оплатив 50$ ему в руки он дал мне чек и показал на часы в 17-00.
Придя в 17-00 меня ждал уже скакун выбранный моим новым провожатым в пустыню арабом лет 26, черный как смоль и с выражением лица пустынного бедуина, спросив меня ездил ли я на лошадях, и получив утвердительный ответ остался доволен. Спросив как меня зовут он представился сам МИКИ- МАУЗ, увидев мое удивленное лицо он рассмеялся и я понял- это шутка, но так как мне было все равно как его зовут то мы на этом знакомство закончили.
Вскочив с ним в седла я понял, что я кажется давно не ездил, скакун крутился, тряс головой, МИКИ –МАУЗ все спрашивал- нормально или нет, выехали с городской части ,миновали отель АЛЬФА ЛЕЙЛА, и здесь началась настоящая пустыня. Увидев такой простор лошади повеселели, МАУЗ все время что-то болтал плохо говоря по русски , показав рукой ,что теперь быстро надо скакать и получив согласие он рванул первый я за ним, это был класс! Убедившись, что я свободно перехожу на быструю езду, он опять и опять бросался вперед, видно желая дать понять мне, что до него в этой скачке мне далеко. Сняв свою настоящую ковбойскую шляпу, привезенную мне когда-то другом из США, которая просто слетала у меня с головы от скачки и отдав держать ее МАУЗУ, мы снова рванули .Перейдя на шаг МАУЗ показал на дальний, самый высокий бархан, на вершине стоял черный конь в окружении фигур людей, конь смотря в нашу сторону громко ржал, наши кони ответили ржаньем и занервничали , МАУЗ сказал, что это его друг на бархане, и мы рванули на бархан, кони вязли в песке но невероятными способностями не сбавляли скорость, черт, я чуть не вылетел из седла! На бархане находились еще 2 верблюда, которые* лежали* в красивых ковровых накидках, на одном сидела явно европейка лет 23 с замызганным арабчонком годика 3, вторая, тоже европейка лет 23 их фоткала. Поздоровался для приличия глядя в их сторону –ноль эмоций! Даже взгляды наши не пересеклись ни с одной за все время! Законы здесь ЖЕСТЬ подумал я. Из их речи между собой, я понял, что это немки, попробывал употребить немецкую речь в разговоре с МАУЗОМ, они даже не повернулись! Жесть! Подошел в национальной одежде араб, владелец этого черного коня , заинтересованно оглядел меня как будто покупать собрался, заулыбался мне и сука говорит вместо здравствуй **О , РУССКАЯ БАЛАЛАЙКА!**(думаю ПАДЛА ,заметил всё-же как я пристально смотрел на его немок). Не подав вида оскорбления я сказал, показывая на себя *НЕ ВЕРБЛЮЖАТНИК, МОСКОВ!*Эта падла скривила свою рожу но тут вмешался МАУЗ, показывая рукой на дальний бархан, араб вскочил на своего прекрасного скакуна и вниз галопом рванул куда-то, мы остались одни с европейками.С бархана открывался прекрасный вид на все отели, на просторы моря,сзади открывался вид на безмолвную пустыню - это был клас!!Видно они приезжают на этот бархан любоваться закатом солнца и панорамой отелей,всё это было бесподобно! МАУЗ предложил мне сделать снимки на фоне заката солнца, получилось хорошо, стало быстро темнеть. Вдруг наши кони заржали , с соседнего бархана к нам неслись поднимая кучу пыли три всадника в одном я узнал нашего араба,который просто слился со своим скакуном в полёте, его белая национальная одежда добавляла ему ШАРМА развеваясь в этом полёте,это был класс!! Рядом с ним неся араб на черном скакуне в европейской одежде, но что меня поразило то, что всю эту скачку возглавляла также на черном скакуне европейка держа в руке черный платок с развивающим белым волосом, который просто стелился у ей по спине от скачки, они просто взлетели на наш бархан принеся с собой кучу пыли и запах лошадиного пота! Спрыгнув с коня, новый араб поздоровался на арабском со мной, я ответил, он пошел к двум немкам что то весело говоря им. Его спутница оказалась точно европейка лет 23, стройная, высокая, с белым волосом даже не посмотрела в мою сторону, взяв своего красивого,храпящего черного коня под узду, пошла к немкам, приветствую их. Араб, которого мы первого встретили с немками, подошел ко мне и бесцеремонно спросил сколько $ я хочу за свою ковбойскую шляпу, увидев его маленькую голову я понял, что она ему большая и сказал, что это будет бесплатный презент от меня если она ему подойдет по размеру, он померил – большая! Тут увидев такое дело, подбежал новый араб и предложил, чтобы ему презент. Увидев его также малую голову я дал ему померить, оказалось она и ему велика! Тут не выдержал мой МАУЗ закричав, что он тоже будет мерить! Она ему подошла. Взяв свою шляпу у МАУЗА я показал лейбл на шляпе* США-КАЛИФОРНИЯ* им всем и торжественно вручил её МАУЗУ. МАУЗ повеселел, первый араб предлагал $ МАУЗУ ,он все не мог успокоиться, второй арб стал весело кричать показывая на МАУЗА, Зоро! Зоро! Стало темнеть, все арабы двинулись с бархана, усадив немок на верблюдов, вновь прибывший араб с высокой девкой поскакал в другую сторону, что-то крича МАУЗУ.
Мы с МАУЗОМ двинулись в сторону отеля то и дело периодически пуская во всю прыть своих лошадей, МАУЗ явно испытывал меня, моя спина явно была не для таких длительных скачек но я, как и он также бросал коня в галоп , крича, как и он* АЛЛАХ АКБАР*! Перейдя на шаг, он опять что-то говорил уже мне явно надоедая этим о бакшише, о зарплата в 100$ и так далее. . Самолеты, военные МИРАЖИ(старьё французское) летали над головой с периодичностью, так что его вообще не было слышно, что он там говорил. Я кивал головой делая вид,что слушаю его. Он подьехал ко мне и показывая на мою золотую цепь и на рубин на пальце спросил *Кто ты ARBET?*, здесь опять пронеслись над головами военные самолёты,ни черта не слышно, что он там ещё говорил, я показал на удаляющие самолеты и на себя сказав * MILITARY PILOT*. Он сделал многозначительное лицо, показывая своё уважение ко мне, потом опять ткнул в рубин и сказал *PILOT NO?* Я утвердительно сказал *Я не просто пилот, я РАШЕН пилот!*. Мы с ним серьезно посмотрели друг на друга, но через секунду грохнули от смеха показывая пальцами друг на друга! Отсмеявшись от души МАУЗ заявил, что он тоже хочет в *Рашен армия*, да, подумал я, ты бы там сдох через год!Мы стали подьезжать к отелю АЛЬФА ЛЕЙЛА, уже стало просто темно, отель ну очень красивый в восточном стиле, первый отель со стороны пустыни ,от моря самый дальний, вдруг наши кони заржали в темноте различили фигуры лошадей и наших новых знакомых, которые нас здесь явно ждали. Араб опять стал кричать Маузу Зоро! Зоро! Принося смех в нашу компанию. Поговорив между собой они вскочили на лошадей и скрылись в темноте, я подумал об этой высокой красивой девке ,что ее здесь держит и кто она по национальности? Двигаясь от отеля АЛЬФА ЛЕЙЛА нам навстречу попадались отдыхающие идущие в отель, МАУЗ сидя на лошади явно всех задевал словами спрашивая как дела и далее. Явно старался обратить на себя внимание прохожих на свой вид в ковбойской шляпе и что рядом с ним едет белый, его друг. Проезжавшие машины ему сигналили, он махал им в ответ. Подьехав к нашему отелю GOLDEN я слез с коня и стал прощаться с МАУЗОМ, он опять стал что-то плести о бакшише, я сообразил что он хочет, полез за $ думая сколько ему дать чтобы нормально было, достал 10$ он замахал руками отказываясь, не ужели мало подумал я .*Это много, я не возьму* вдруг сказал Мауз, сунув 10$ ему в руку я попрощался и довольные друг другом мы расстались. Спина и ноги явно гудели, встречая его на пляже (он водит верблюда у отеля АЛМАЗ) мы приветствовали друг друга, он приглашал снова в поездку, я иногда брал ему напитки в пляжном баре, он выпивал, бросая стакан там где стоял, всегда громко приветствовал, показывая всем отдыхающим что у него есть белый друг, я отвечал ему громко на арабском и это доставляло нам удовольствие в общении. А в шляпе ковбойской, которую я ему подарил, я его после поездке на лошадях больше не видел, наверно задвинул шляпу за $.
Продолжение в 4 части.(Ночная жизнь Хургады)
Об отеле «Golden 5 Almas Resort 5*»
3.3