«Sunmerry»

    Sunmerry 4*.
    Написала 4*, потому, что покупала тур в этот отель, у Натали Турс, именно как в 4-ку. Сейчас, смотрю, в турах она котируется как трёшка, и это правильно!
    Ни о каких 4-х звездах тут и речи идти не может, Sunmerry – это твердая трешка.
    Отель не плохой, но у него есть 3 существенные проблемы:
    1.Пляж.
    Sunmerry арендует кусок пляжа, так как собственного пляжа у отеля нет. Честно сказать, это «сказочное свинство» сложно назвать пляжем! Лежаки плотно сдвинуты друг с другом, прохода между ними практически нет. Над лежаками натянут какой-то рваный кусок брезента, который вообще не спасает от солнца, особенно когда оно в зените. Под ногами кучи мусора. Чего только не обнаруживалось в песке и недоеденные початки кукурузы, целлофановые пакеты, косточки от персиков, а окурков столько, что не понятно где песок, а где окурки. За те 10 дней, что мы ходили на этот пляж, мне так и не удалось увидеть, чтобы хоть кто-нибудь там убирался.
    Приходилось пользоваться лежаками другого отеля, там хотя бы были нормальные зонтики и лежаки, однако местная охрана весьма негативно к этому относилась. Система all inclusive на пляже не действует, поэтому воду надо брать с собой.
    Дорога до пляжа занимает 5 минут, но проходит она через местное кладбище. Хотя справедливости ради, надо отметить, что кладбище очень красивое, с пальмами и огромными кедрами, где без умолку трещат цикады.
    2.Ванная комната.
    Второй минус этого отеля – это ванная комната. Если вы никогда не видели озеро Байкал, тогда, стоит лишь принять душ, и вы его увидите. Шторки вообще не закрывают душевую кабину и вся вода оказывается на полу, и собрать эту воду нечем, потому что уборщики никогда не оставляют полотенец для пола.
    Горячая вода, как правило, бывает только до захода солнца. И действительно, зачем горячая вода нужна вечером?
    3.Еда.
    Еда – это третий минус. Для Турции, это очень скудный рацион. Шведский стол вроде заставлен различными блюдами, но при ближайшем рассмотрении, это оказывается овощной салат из помидоров и огурцов в разном исполнении. В одной миске будут лежать только помидоры, в другой помидоры и огурцы, в третьей помидоры и огурцы с луком, в четвертой то же самое только с зеленью и таких вариаций огурцов и помидоров я как насчитала до 8 штук. Мяса в ресторане нет вообще. Иногда готовят на гриле разные соевые замороженные полуфабрикаты, выдавая их за мясо, но есть эту гадость почти невозможно. Изредка на столе появлялась курица, чему туристы радовались как дети, и сметали эту курицу за считанные секунды. Выпечка почти полностью отсутствует, нет ни лепешек, ни булочек. Фрукты были каждый день: арбузы, очень вкусная слива, яблоки. Натуральных соков нет, только порошковая гадость. Вино можно пить только белое, красное – редкая отрава.
    Конечно, голодным сложно остаться, но для отеля 4*, да еще и работающего по системе «все включено», такое питание не допустимо. Детского стола нет.

    Теперь о самом отеле. Он небольшой, но уютный. В номерах хороший ремонт, вся мебель и бытовая техника новые.
    Убираются в номерах ежедневно и очень хорошо.
    В отеле есть бассейн и небольшая водная горка. Однако за техникой безопасности, на этой горке, не следит вообще никто.
    Анимации нет, если не считать 15-ти минутного брейк-данса в исполнении 3-х аниматоров. Эта пятнадцатиминутка у них называется вечернее шоу.
    На цокольном этаже отеля располагается тренажерный зал и турецкая баня.
    Рядом с отелем много разных магазинов.
    Вывод: безусловно, второй раз в этот отель я бы не поехала и другим бы не советовала ездить.
    К тому же, если бы Натали Турс продавала этот отель как 3*, то я бы изначально не поехала бы в него, но покупала я путевку в 4*, а это не соответствует действительности.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Да уж, что касается еды, это и "твёрдой трёшкой" не назовёшь. Насчёт мяса бывает по-разному, но уж индейка в турецких трёшках обычно присутствует на столе каждый день.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Alexa (Москва) (22.11.2008 13:11)
    Обычно может и присутствует, а тут не было, видимо она присутствовала где-то в другом месте:)))))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Andrey (Pinsk) (24.07.2009 14:36)
    Вижу , чо со времени моего пребывани я в этом "замечательном" отеле мало что изменилось . Или это в Кемере такие редкостные уроды или все турки такие ???? Во всяком случае желания снова посетить Турцию у меня не появлялось .
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться