28.11.2008
Отдыхали в отеле с 14.11.2008 г. по 26.11.2008 г. Думаю, что не станет ни для кого откровением, что Мальдивы — это филиал рая на земле:) Природа божественная, океан теплый и приветливый, животный и растительный мир разнообразен и очень экзотичен. Трансфер от Мале до отеля Sun Island Resort у нас был оплачен на катере. С учетом общей разбитости от ночного перелета хотелось уже побыстрее добраться до отеля, помимо этого никакого дискомфорта и качки не было. Перелет от Москвы до Мале занял около 8 часов. Трансфер на катере от Мале до отеля 2 часа 50 минут.

На просторах интернета в одном из отзывов мы с мужем нашли телефон русскоговорящего гида в этом отеле. Его зовут Хаким (возможно кому пригодится его телефон +9607828937). Мы позвонили еще будучи дома и назвав дату прилета и фамилии, попросили забронировать номера получше, в результате номера нам доставлись действительно великолепные (вечером при встрече с Хакимом, когда спал ажиотаж от расселения, мы тихонько отдали ему 100$ и расстались довольные друг другом). Подозреваю, что можно было также заранее договориться об All Inclusive. Самые хорошие номера со 120 по 150 (это супер делюксы). Все остальные с какими-нибудь огрехами: около каких-то есть технический причал и студенческое общежитие (на территории острова есть учебное заведение), где-то вход в море совсем плохой (навалены мешки с цементом, со временем окаменевшие), а от каких-то номеров топать до моря слишком долго, где-то очень мелко, чуть выше колена.

Мы — молодожены, что и было указано в ваучере. Так что по приезду нас ждало шампанское и фрукты. Трясите ваше турагенство, чтобы вписали в ваучер, что вы молодожены;) Встретили в отеле холодным кокосовым молоком и холодным полотенцем, очень там душно с непривычки:)

Сам остров очень чистый и ухоженный, песок постоянно подметают местные тётечки, а рабочие залезают на пальмы и снимают оттуда кокосы, чтобы никого не зашибило. За 1-2$ можно попросить очистить и разрубить кокос. По территории отеля можно передвигаться на велосипедах, взятых на прокат или просить подвезти на автокарах за 1-2$.

Отель нормальный, старенькая такая пятерка, старенький немодный ремонт, но все чисто и ухожено. Номер (супер делюкс) довольно просторный, есть ванна, а так же выход из ванной комнаты в закуток с душевой под открытым небом. Кормят хорошо, разнообразно. Система там такая. Что сидишь постоянно за одним и тем же столиком, и обслуживает всегда один и тот же официант. Многие жалуются на нерадивость официантов в ресторане. Видимо кому как повезет. В предыдущих отзывах писали, что можно было договориться за 10 долларов наличными получать все напитки, у нас так не получилось в ресторане. А вот в баре бассейна был бармен с именем Thusita. Он сам предложил ему платить наличными со скидкой 30% с суммы счета. С учетом того, что цены на алкоголь на Мальдивах высокие (для примера бутылка джина Бифитер 175$), то это было выгодным предложением.

А вот spa на мой взгляд там божественнен. Есть массаж для влюбленных, стоит 240$ на двоих, туда входит час массажа и 30 минут травяная ванна. Массаж делают двоим одновременно и в ванну залезаешь вдвоем.

Сувениры лучше покупать в магазине при отеле, в аэропорту все это будет дороже.

Хотели поехать на рыбалку, но поспрашивали тех, кто уже ездил. (утренняя рыбалка — 50$, вечерняя — 30$). Отзывы были неахти какие. За все время поездки они ничего не поймали, так, только покатались на катере. А глубоководная рыбалка стоит от 500$.

Ездили на экскурсию в деревню на соседний остров (что-то около 20$). Абсолютно ничего примечательного — не ездите, не тратьте деньги.

В отеле есть интернет-салон с довольно дешевым по сравнению с Турцией и Египтом интернетом (что-то около 3$ за час). Но есть жирнющий минус: русская раскладка есть, а вот русских букв на клавиатуре нет:))) Поэтому пока наберешь текст, умучаешься. WI-FI в номерах нет.

В общем отдых удался!
Так что всем рекомендую и Мальдивы и отель Sun Island Resort. Приятного Вам отдыха!!!:)
Об отеле «Sun Island Resort 5*»
4.9

Наташа, очень красивые фото и интересный отзыв с ценными советами. :) Я тоже хочу дать совет всем, кто пользуется интернетом (не своим ноутбуком) за границей. КОНЕЧНО. русских букв на клавиатуре нет! :)) Поэтому если вы запомнили свои пароли в русских буквах, лучше поменяйте, чтоб войти в почту. А там проще. Например, в @MAIL.RU заходите в "Написать письмо". Там кликаете справа "Русская клавиатура", на экране появится окошко с русской раскладкой. Не забудьте потом сохранить текст. На всякий случай можно перевести и в "Транслит" (это когда отправляете письмо не в Россию, получатель тоже не всегда видит кириллицу).В общем, дома потренируйтесь:). Пользуйтесь. :)
irinus (н.новгород)
29.11.2008 07:58
Наталья (Natalina)
29.11.2008 10:53
Ну что же вы себя таким длительным переездом на катере мучили?Почему самолет на взяли? И еще-я не поняла трясти агентство чтоб написали что молодожены-не зависимо от того являемся ими или нет?
Светлана KZ
29.11.2008 11:27
Ирина (Тула)
29.11.2008 11:35
Мальдивы — это филиал рая на земле:) Здорово сказано!!!
Натали (Тверь)
29.11.2008 13:13
Натали (Тверь)
29.11.2008 13:15
да, а где фото счастливых молодоженов?
Максим (Москва)
01.12.2008 11:05