Зажигательно
03.01.2009
Зажигательно
Провести Новый год не дома всегда было моим желанием, и вот мы с друзьями отправляемся по маршруту Хельсинки-Стокгольм на пароме Silja Line Serenade, но до парома ещё надо доехать,до Питера на поезде без приключений, затем на комфортабельном тёплом автобусе с чаем, кофе, туалетом и телевизором до Хельсинки, и это как оказалось самый неприятный момент в путешествии, а конкретнее пресечение супер ленивой и не торопливой границы любимой родины-4,5 часа(((, знали бы добрались бы до Хельсинки самостоятельно на самолёте или поезде, но это как оказалось всё мелочи по сравнению с тем удовольствием которое получаешь при посещении Скандинавии, всё чисто, доброжелательно, красиво, степенно. Вообщем приехали в Хельсинки, совершили обзорную экскурсию с высадкой для фото, потом свободное время 2,5 часа, затем оправились на паром, это что-то: отдельный дом-город со всей инфраструктурой бары, рестораны, дискотека, сауна с бассейном, куча магазинов с беспошлинной торговлей, казино, различные шоу, а какой ресторан где шведский стол, столовкой язык не поворачивается назвать, морепродуктов куча от фаршированных кальмаров, икры, креветок в разных соусах, раков, мидий до семги в разных видах, угря, палтуса, каких-то рыбных рулетиков, куча мясных закусок как, горячих так и холодных, десерты, фрукты, вина и пива упейся, вообщем праздник живота, ужин у нас был в 17-30 по финскому времени, даётся два часа(три смены), потом гуляли по магазинам, сходили в сауну, затем с нашей группой встретили новый год по Москве, ну а потом начались раличные шоу как на внутренней улице лайнера, так в клубах, натусовались везде, наплясались на дискотеке, отметили Новый год и по Фински и по Шведски, в 9-30 утра прибыли в Стокгольм, опять же обзорная экскурсия по этому сказочному городу, а затем свободное время 3,5 часа, город очень красивый нагулялись вдоволь, а затем обратно на паром и в Хельсинки,на пароме опять зажигалово,по прибытии небольшая экскурсия в места где мы ёще не были, и отправка в С.-Петербург, обратная дорога прошла быстрее, поэтому по прибытии в Питер было 4 часа для прогулок, Питер украшен фантастически, да с подсветкой у них сейчас всё хорошо, вообщем успели погулять и там. Всё прошло отлично и поездкой я остался очень доволен.
Об отеле «Tallink Silja Serenade»
4.7

Натали (Москва)
03.01.2009 22:56
Ксения (Пхукет)
03.01.2009 23:53
Наталья (Natalina)
04.01.2009 00:26
Супер! И фотки у вас очень хорошие.
Натали (Тверь)
04.01.2009 13:53
Ирина (Москва)
04.01.2009 15:32
Отличные фотографии, информативный отзыв!
Фотки замечательные!
07.01.2009 11:49
Отличный позитивный отзыв и очень хорошие фотографии! Я тоже вспоминаю, КАК впервые пересекала на автобусе финскую границу. Перед погранцами лично я стояла более 15 минут, меня аж холодный пот прошиб. Оказывается, горячие финские парни рассматривали в моём паспорте американскую визу! С тех пор я езжу в Хельсинки только поездом!
Лично я сталкивался с неторопливостью наших пограничников, финским, ИМХО, вообще мало что надо
Татьяна (ДТВ)
Вера (Москва)
10.07.2009 19:19
люся (москва)
15.07.2009 21:54
Была я в подобной поездке, действительно надо ехать до Хельсинки поездом, а то через Питер вообще непонятно когда спать! А так все отлично, полностью согласна с автором!!!
Лейла (Ижевск)
21.06.2010 00:31
Добрый день! прочитали ваш свой, оччень понравился!!!! если не секрет , сколько по денежкам вам это удовольствие обошлось?
Estrella (Моква)
12.07.2012 10:56
я на автобусной экскурсии была в хельсинках и стокгольме. Также в начале поездом до Питера, потом на автобусе. Из Финляндии в Швецию на пароме. Границу нам повезло мы быстро пересекли. И ночным поездом до Питера я вообще всегда езжу