Ездила с МЧ в этот отель с 30.01.2009 по 08.02.2009. В целом впечатления очень хорошие,хотя в Египте в первый раз, сравнить особенно не с чем. К Тезтуру особых претензий нет, трансфер был организован нормально, гид в отеле вполне адекватный человек.
Сначала о плюсах отеля:
- очень большая, ухоженная и красивая территория, много растительности(даже кактусы есть), птичек, небольших скульптур.
- питание прекрасное, хороший выбор(пицца, различные салаты, гарниры,несколько видов мяса, курицы, в определённые дни была индейка, рыба на углях, ягнёнок, крабы и креветки. Из фруктов: дыня, яблоки, финики, бананы, гуава, апельсины, грейфрукт), особенно порадовал сладкий стол и запечёные бананы. Только будьте осторожнее, некоторая еда довольна острая. На территории три ресторана, можно кушать в любом. Нам больше всего нравился Cave Du Roi(он самый крупный и в нём больше всего разных блюд)и Mediterranean (он маленький и уютный). Также в отеле несколько баров, местный алкоголь сносный, только пиво не ахти какое.
- нет проблем с лежаками, даже когда собираешься позагорать часов в 12 (хотя, может быть, это потому, что мы были не в сезон). Нам почти всегда удавалось найти свободный большой лежак.
- аквапарк прекрасный, горки отличные, все в восторге.
- анимация нормальная: аэробика, танец живота, аквааэробика, воллейбол, настольный теннис, футбол, вечерние и детские шоу-программы. В общем, скучно не будет точно))
- прямо на выходе из отеля куча всяких кафешек, пабов и ресторанов с приемлемыми ценами, вечерами можно сидеть в любом из них (кальян по доллару, а в отеле 2,5 доллара ). Мы чаще всего сидели в белом кафе с диванчиками Alex's, где делают потрясающие безалкогольные коктейли и десерты.
- до старого города 15 минут ходьбы. Все сувениры советую покупать там, а не в отельных палатках: и выбор больше и торгуясь цену можно ощутимо уменьшить.(кстати, в отеле кг клубники стоит 4 доллара, а в старом городе 1 доллар, неплохая разница, да???)
- персонал отеля приветливый, многие понимают и нормально говорят по-русски.
Теперь о минусах:
- пляж мне не понравился вообще: вход в море по каким-то камням, на берегу не песок, а непонятная порода.
- сначала нас поселили в номер 3245, прямо под окнами которого колонка уличного кафе, спать из-за музыки и грохота было невозможно вообще, хотя мы даже специально включали кондиционер, чтоб он шумел, шкаф был сломан, лампочка в ванной перегорела, балкона не было, дверь закрывалась на обычный ключ. На следующий день номер поменяли без особых проблем, но в новом номере очень хорошо слышалась музыка с отельной дискотеки, так что раньше 2х лечь спать не получалось, но это нас особо не беспокоило, т.к. мы редко ложились рано)) Сам номер нас вполне устраивал. Но со звукоизоляцией у них проблемы)))
- мы немножко простыли, и я пошла за таблетками от горла в отельную аптеку, аптекарь мне продал упаковку этих таблеток и пластинку антибиотиков за 20 долларов, а за несколько дней до этого продал градусник и колдрекс за 20 долларов. В уличной аптеке выяснилось, что цена нашего набора лекарств долларов 7, мы вернулись, но смогли вернуть только меньше половины суммы.(((
- сначала у нас был нормальный уборщик, менял полотенца и бельё, мыл полы, раскладывал вещи и делал из арафаток лебедей (мы оставляли ему по доллару почти каждый день ), а потом он куда-то делся, и новый уборщик оказался суперленивым, просто кровать заправлял и всё, мы перестали ему деньги оставлять.
- очень навязчивые египтяне, предлагающие экскурсии, тату, косички и всякую подобную шнягу. Садятся на лежак, начинают рассказывать про свои услуги по сто раз на дню и не выгонишь. (я думаю, это везде так, не только в Альбатросе)
- Кто чутко спит, учтите, что пять раз в день (один раз в 4.50 утра) улицу оглашают молитвы по громкоговорителям, их слышно почти из всех номеров отеля.
Полезная информация:
синебелое такси до Наама Бей стоит 15 фунтов (это официальный тариф), а не 30, как вам скажет гид. До старого города лучше ходить пешком (выходите из отеля, идёте направо по спуску, около статуи с ананасом поворачиваете в проход налево), дорога занимает минут 15. Обязательно возьмите бесплатные проспекты и информацией про развлечения и картой Шарма (они лежат на выходе из аквапарка и около белого кафе Alex's), в них много полезного, в том числе цены на такси, на вход в клубы, афиши мероприятий. В супермаркете при отеле лучше ничего не покупать, очень дорого и на товарах нет ценников. Выходите из отеля, идёте налево вдоль улицы, там минуты через 2 находится магазин 24\7, он работает круглосуточно, есть ценники и на 2 доллара мы набрали кучу чипсов, газировки и жвачки. И вообще торгуйтесь везде, изначально они заламывают очень большую цену!! Экскурсию на батискафе (кстати, советую тем, кто первый раз на Красном море, очень интересно, красиво и не страшно) лучше покупать на пляже и United Submarines (туроператоры тоже у них берут), она безопасная, съэкономите 12 долларов с человека.Остальное лучше брать у туроператора, они застрахуют.
Полчаса минигольфа на комнату бесплатно, клюшку можно взять на ресепшене. Настольный теннис круглые сутки бесплатно, если есть свои ракетки, аниматор выносит ракетки с трёх до заката. Жить лучше в корпусах Бора Бора (через дорожку от ресепшена), номера в них новее и тише. В ресторанах отеля в первые дни лучше пробовать разное, чтобы понять, какая еда вам по вкусу. И внимательно смотрите, где люди берут что-то вкусное: мы только в последние дни узнали, что в духовом шкафу можно брать картошку в фольге))
А вообще, на мой взгляд, Альбатрос Аквапарк подходит для молодёжи и пар с детьми (для детей там просто рай: свой аквапарк, миниклуб, анимация и дискотека для маленьких). Мне отель очень понравился, вернулась бы туда ещё раз с удовольствием.Надеюсь мои советы вам помогут провести отпуск комфортнее. Желаю всем приятного отдыха!!!!
В субботу улетаем в этот отель))))